Voilà j'en parle suite à une intervention de Stoquefiche ...
Les limaçons ....
.... ça m'a rappelé ma grand-mère !

Mémé Giovana !
On partait dans la colline (comme les asperges, on avait "nos coins" !!

) et on ramenait des sacs entiers de pitis limaçons blancs !!
Je me souviens qu'ils faisaient parfois des grappes accrochées aux branches de fenouil !!
Ma grand-mère et ma mère encore, les faisaient à la sauce piquante ....
J'ai envie d'essayer !
Parce que il me semble que c'est un plat typique de chez nous mais qui se perd .......
Au 19°, on vendait bien des limaçons sur la Canebière !!

Hé oui .... suis sure que c'était un plat traditionnel .... un truc surement venu d'Italie ....
... ça me fait peine que des plats disparaissent ...
Ho je sais bien que faudrait en fait rééduquer nos palais et changer nos habitudes car l'escargot comme le limaçon, les gens en raffolent pas beaucoup de nos jours ...
Avant, les gens étaient beaucoup plus proche de la nature et y puisaient directement de quoi manger ...

Franchement je suis fière de ramasser mes asperges .... parce que je conserve ainsi une tradition ....

même si elle n'est que familiale.
Je m'emballe !!
Donc, qui serait pret à manger des limaçons sauce piquante

Qui en cuisine

Comment les cuisinez-vous ?