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les plus belles recettes d'aubergine

junior · 3 · 2355

junior

  • Chourm(o)/(ette)
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  • mon rayon de soleil
l'aubergine est un bon légume pas trop calorique mais a un bon gout
je vous  propose mes recette, car il faut eviter de les frire directement à l'huile , dans ce cas là les aubergine devienne une éponge absorbante d'huile  [-X :
1).donc on les grille directement dans un grille sur le feu , enlever la peau et couper en morceau , ajouter des tomates en dé , un oignon enfin assaisonner :huile,vinaigre,sel et poivre, belle salade
2).peler les aubergines, couper en morceaux, cuire à la vapeur , une fois cuit les mettre dans dans un saladier et laisser refroidir , froids y ajouter une gousse d'ail très très finement coupée,du persil , sel , 2pincées de cumin, huile, vinaigre , une autre salade
3).peler des aubergines , des tomates(les faire passer dans une eau bouillante pour enlever la peau) ,coupés en petits morceaux ,les mettre dans une grande poêle ou casserole avec couvert , ajouter de l'ail, de lhuile ,sel et
 cumin , laisser mijoter et bien faire connaissance entre eux , sur un feu doux.
voilà voilà :smt005
A la prochaine avec d'autre recette d'aubergine
« Modifié: 26 mars 2010 à 16:40:46 par BtbM »


nouche

  • Invité
et bien voilà quelques idées de salade quand il  fera chaud  :smt023


junior

  • Chourm(o)/(ette)
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  • mon rayon de soleil
bonjour,
j'ajoute une recette d'aubergines farcies aux légumes:
dans une poèle ou casserole on met un oignon râpé deux carottes rapées ,une courgette rapé deux gousses d'ail coupées en lamelle du persil , sel , poivre et noix de muscade avec un filet d'huile , laisser mijoter ensemble selon le gout vous pouver y ajouter de la viande hachée ou laisser comme ça végétarien c bon aussi.
on prends 3 ou 4 aubergine , on les coupe en longueur on les  vide un petit peu , et une fois la farce est ramolie et le mélange devient homogène , on farce nos tranches d'aubergines, ensuite on met ces aubergines au four à 180°C pour 25MN voir 30.
servir avec une belle salade de saison , déguster
moi personnellement je les préfère sans viande .
bon appetit
à la prochaine


 

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