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marinade au lait de coco

Kalysta · 32 · 10703

Kalysta

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  • Blonditude intérieure tres prononcée contagieuse!
Il vous faut du lait de coco of course  :twisted:

ensuite vous y ajoutez les epices que vous aimez et vous mettez votre viande à barbotter dedans, en general de la viande blanche, elle se tient mieux ensuite à la cuisson.
j'ai essaye une fois avec du poisson, mais il est parti en morceau...

a faire cuire au four dans un plat avec couvercle pour garder tout le liquide pour faire une sauce delicieuse.

Je me suis inspirée de cette recette, sauf que je fais marinée ma viande dans le lait de coco agrementé des epices avant (minimum 4 heures quand je peux)

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30/45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poulet
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 pomme
- thym
- laurier
- sel et poivre
- cannelle
- poudre de curry
- crème fraîche
- noix de coco râpée ou lait de coco fraîche.
- 2 tomates
- crème fraîche
- 1/2 citron

Préparation :

Découper un poulet, conserver la carcasse.

Préparer le lait de coco (l’équivalent d’un verre). Si l’on ne dispose pas de jus de coco fraîche, mouiller 1/2 verre de poudre de coco avec de l’eau chaude et laisser macérer quelques minutes, puis filtrer le jus ou le passer au chinois et le réserver pour plus tard.

Faire dorer le poulet de toutes part à l’huile d’olive, sans trop le colorer.

Dans la même casserole, faire revenir les oignons, la pomme coupée en petits quartiers ou en petits dés puis assaisonner (saler, poivrer, ajouter le thym, 1/2 cuillère à café de cannelle, une cuillère à soupe de poudre de curry (il existe plusieurs type de poudre de curry, c’est à dire, fort, moyen ou doux, personnellement je préfère le doux).

Ajouter les tomates coupées en quartiers auxquelles on aura enlevé la peau. Mouiller avec le lait de coco.

Couvrir et faire cuire à tout petit bouillon pendant 30 à 45 mn.

Quand la cuisson est terminée, vérifier l’assaisonnement et ajouter hors du feu deux cuillerée à soupe de crème fraîche et le jus d’un demi-citron.

Servir avec un riz basmati ou autre riz parfumé.
recette issu de http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_curry-ou-cari-de-poulet_14253.aspx

c'est un super site avec pleins pleisn de bonnes recettes que l'on peut appliquer tel quelles ou modifiées selon ses envies, et je me suis toujours regalée...

A vos fourneaux les cuisiniers  :twisted:  (le masculin l'emporte sur le feminin en grand-mere française, ne soyez pas offusquées mesdames et mesdemoiselles forumeuses  :twisted: )
« Modifié: 30 décembre 2010 à 11:38:06 par Kalysta »


Marianne21_bis

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  • Si si je vis toujours ;-)
    • Sol'So créations
J'adore la cuisine au lait de coco !!!

Tiens, pendant que j'y pense, on peut aussi remplacer la crème fraiche par de la creme de soja spéciale cuisine. Impec (meme dans les quiches & co) pour les digestions difficiles  ;)


vanillablue

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2 trucs , crème oui on peut mais à la base c'est un yaourt ( grec c'est ce qui se rapproche le plus )

et la pomme acide granny smith !

sinon c'est très bien aussi comme ça , on peut y rajouter du sucre , et faire brûler un peu le curry en donnant de l'espace à l'hydratation en la gardant minimale et en la rallongeant ,  ce qui lui donne une saveur corsée.


Camille13

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ça m'intéresse beaucoup, vous savez où il y a une épicerie de produits des îles....si ça se trouve il y en a une à Marseille, ho la la ça me plaisirait trop!!!!!!!!!!


Nikon

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  • j'vous aime pô !
Dans les ruelles autour du marché de Noailles ! Y'a tout !


Camille13

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CocoB

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A tester ! :smt023

 :-''  :-''  :-''  :-''  :-''  :-''  :-''  :-''  :-''  :-''  :-''  :-''  :-''  :-''  :-''  :-''  :-''  :-''  :-''  :-''  :-''  :-''  :-''  :-''  :-''

 :mrgreen:



tori07

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Coucou, est ce que je vous avoue que je suis une specialiste de la cuisine thaï ?
Je fais souvent du poulet ou bœuf au curry Rouge avec du lait de coco. Vous pouvez acheter de la pâte de curry rouge, verte ou jaune selon les mets prépares et les saveurs recherchées.
On peut donc cuisiner des legumes coupes en fines lamelles (poivrons, courgettes etc..) , champignons thaï ..,agrementees d' un riz thaï aux saveurs du jasmin ou des nouilles chinoises.. Du coup, on mange souvent thai, cuisine équilibrée et variee, et pas très onéreuse : il faut mettre de bons produits, au moins on sait ce qu on a dans l assiette !


Camille13

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Coucou, est ce que je vous avoue que je suis une specialiste de la cuisine thaï ?
Je fais souvent du poulet ou bœuf au curry Rouge avec du lait de coco. Vous pouvez acheter de la pâte de curry rouge, verte ou jaune selon les mets prépares et les saveurs recherchées.
On peut donc cuisiner des legumes coupes en fines lamelles (poivrons, courgettes etc..) , champignons thaï ..,agrementees d' un riz thaï aux saveurs du jasmin ou des nouilles chinoises.. Du coup, on mange souvent thai, cuisine équilibrée et variee, et pas très onéreuse : il faut mettre de bons produits, au moins on sait ce qu on a dans l assiette !


je suis bien d'accord, c'est délicieux, parfumé, et de plus beaucoup moins onéreux quand on a une petite famille, ça permet aussi de consommer moins de viande, on coupe en lamelles fines, pareil pour les légumes, plus un petit bol de riz par personne, tout le monde se régale, et c'est très économique.

quand je vois les caddies débordés dans les supermarchés,avec des morceaux de viande énorme, des kilogs de légumes, je pense que c'est vraiment cher maintenant de "manger dans la tradition française" alors pour le côté sain, pas de gras, etc, et pour les économies, je partage cette idée, après ça n'empêche p

Edité le : 06 Mars 2012 à 13:43:35
:smt005  en retard, je finis ma phrase  :smt005
cela n'empêche pas de se faire plaisir de temps en temps, même souvent! mais c'est tellement bon la cuisine thaïe que ce n'est pas triste, mais au contraire, magnifique! tellement bon!


tori07

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Tout a fait d accord avec toi.. Sauf les nems et tous les mets frits...Qui sont plus caloriques mais un régal en entrée... Ça nous arrive d' aller en été dans un restaurant typique au bord de la rivière et de découvrir d' autres spécialités (du coup inspiration pour cuisine a la maison !)


CocoB

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Coucou, est ce que je vous avoue que je suis une specialiste de la cuisine thaï ?
Je fais souvent du poulet ou bœuf au curry Rouge avec du lait de coco. Vous pouvez acheter de la pâte de curry rouge, verte ou jaune selon les mets prépares et les saveurs recherchées.
On peut donc cuisiner des legumes coupes en fines lamelles (poivrons, courgettes etc..) , champignons thaï ..,agrementees d' un riz thaï aux saveurs du jasmin ou des nouilles chinoises.. Du coup, on mange souvent thai, cuisine équilibrée et variee, et pas très onéreuse : il faut mettre de bons produits, au moins on sait ce qu on a dans l assiette !


 :smt023 Il faut que tu ouvres un fil alors ! \:D/
Dédié à tes recettes Thai que tu voudrais bien partager avec nous ! :smt045
Car ..................nous avons faim nous !! :mrgreen:


memoterre

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+ 1 !
 :smt118  :smt118  :smt118
surtout que je cuisine beaucoup comme ça aussi mais à l'impro !toujours une base de légumes de saison avec oignon et ail et j'y ajoute soit des lentilles corail avec le lait de coco, soit de la viande plutot blanche (poulet) ou agneau le tout avec un peu de riz asiat et là cest   :manger:  :jemange:  :manger:  :smt118

et j'aimerais bien savoir par exemple quand fautil préférer la pate de curry rouge à la jaune ou la verte,
 a quoi elles servent , partager des idees de recettes, etc !


tori07

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Merci les filles... En fait nous, on prend de la pâte de curry rouge, apparemment le vert c est  plus fort, accommode mieux le poulet et le jaune, plus les poissons.
On est reste sur le rouge, un boite style Tupperware au frigo dure longtemps !
Ensuite Improvisation ! Faut avoir des légumes finemement coupes (qu on peut congeler), hop : oignons, curry, poivrons et lamelles de bœufs  avec un peu de lait de coco : c est le paradis !
Attention a ne pas doser trop trop au début si vous n êtes pas habitues a manger épice ! Du coup, j innove : quelques brocolis marines dans du curry deviennent succulents, du poulet marine dans du curry et un peu de crème, si vous avez pas du lait de coco, poêle ou sur la plancha devient un repas de fête !

Mais bon j ai pas la prétention de tout connaitre, je continue a fréquenter les petits restos thaï et suit les conseils de la dame thaï de mon magasin.


memoterre

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 :smt023
j'ai pas tout compris sur les difference entre les pates de curry ..mais bon  :oops:

pour les marinades , je ne les fais pour ainsi dire jamais  :cache:  8-[  car je fais toujours des currys de manière improvisée :smt045

ce que je sais c'est que les épices il faut qu'ils cuisent...en tous cas le curry sinon c'est pas du tout pareil [-X
et le le lait de coco je le mets au moment de servir , lui ne doit pas cuire par contre sinon il tourne :mrgreen:


Dèdou

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  • C'est nous les gars de la marine...
Sawadi khap,

Moi je suis les conseils de la dame thaï que j'ai à la maison... :  :?:

Ma femme.......... \:D/



 :smt005


tori07

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Alors Dedou, par ici les Recettes !

J ai un collègue de travail qui a rencontre sa future épouse en Thaïlande et elle est venue vivre avec lui. En France. Elle travaille dans ce fameux restaurant l été (car les proprios l hiver retournent la bas !!!)
Cette chance !!


CocoB

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Sawadi khap,

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Envois les recettes Dédou !!!!!! :mrgreen:


Dèdou

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Envois les recettes Dédou !!!!!! :mrgreen:


Moi je ne supervise pas les recettes : je mange thaï  :manger:  et je me régale  :smt007  ( mais pas tous les jours faut pas abuser pour apprécier ).
La cuisine française c'est mon rayon, c'est ça le partage...

Sinon faut aller au moins une fois en Asie pour le plaisir des yeux  et du ventre + les parfums et les couleurs de la cuisine locale... :mrgreen:





 

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