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Le Bar de Marius => Cuisine et Recettes => Discussion démarrée par: ermione le 18 décembre 2007 à 19:10:42

Titre: Marquise au chocolat et Grand Marnier
Posté par: ermione le 18 décembre 2007 à 19:10:42
Préparation : 20 min
Cuisson : 0

:arrow: Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 160 g de chocolat noir
- 160 g de sucre en poudre
- 4 cl d'eau
- 130 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 7 cl de Grand-Marnier
- 1 moule à charlotte


 :arrow: Préparation :

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec le sucre et l'eau.

Pendant ce temps, battre le beurre avec les 6 jaunes d'oeufs et le Grand-Marnier.

Verser le chocolat fondu sur le mélange beurre/oeuf en remuant de façon à bien lier le tout.

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer au chocolat fondu en mélangeant délicatement.

Verser la préparation dans un moule à charlotte tapissé de papier sulfurisé puis placer au réfrigérateur pendant 12h.