Je précise "mes" car on a chacun notre recette des cannellonis ! C'est comme les lasagnes ou le couscous ! 10 000 recettes perso differentes !
La farce :Alors il nous faut pour deux plats à gratins soit 12 cannellonis par plat :

6 gros oignons et 4 gousses d'ail mixés avec un peu de persil

l'équivalent de 4 steacks hachés

4 tranches de jambon fumé mixées

des épinards en branches (à peu près 300g)===> moi je les prends congelés et c'est très bon !

parfois je rajoute quelques champignons de Paris frais coupés en petits morceaux
La sauce :Il faut qu'elle soit très liquide et qu'elle recouvre tous les canellonis...

6 tomates fraiches mixées (pour leur gout incomparable !)

une boite moyenne de concentré de tomate

4 belles gousses d'ail coupées en tout piti morceaux et cuites dans de l'huile d'olive

du basilic, en veux-tu en voilà, ciselé dans la sauce

sel poivre bien sur !
On farcit les cannellonis (les panzani sont très bons) avec une ptitite cuillère.
On les collle pas sinon ils ont du mal à s'épanouir dans le plat !!!!!!
On couvre avec la sauce.
On met du fromage rapé.
On fait gratiner !!!!!