Marseille Forum

Mes cannellonis !!

Invité · 3 · 2030

cocobarnabite

  • Invité
Je précise "mes" car on a chacun notre recette des cannellonis ! C'est comme les lasagnes ou le couscous ! 10 000 recettes perso differentes !

 :idea: La farce :
Alors il nous faut pour deux plats à gratins soit 12 cannellonis par plat :
 :arrow: 6 gros oignons et 4 gousses d'ail mixés avec un peu de persil
 :arrow: l'équivalent de 4 steacks hachés
 :arrow: 4 tranches de jambon fumé mixées
 :arrow: des épinards en branches (à peu près 300g)===> moi je les prends congelés et c'est très bon !
 :arrow: parfois je rajoute quelques champignons de Paris frais coupés en petits morceaux

 :idea: La sauce :
Il faut qu'elle soit très liquide et qu'elle recouvre tous les canellonis...
 :arrow: 6 tomates fraiches mixées (pour leur gout incomparable !)
 :arrow: une boite moyenne de concentré de tomate
 :arrow: 4 belles gousses d'ail coupées en tout piti morceaux et cuites dans de l'huile d'olive
 :arrow: du basilic, en veux-tu en voilà, ciselé dans la sauce
 :arrow: sel poivre bien sur !

On farcit les cannellonis (les panzani sont très bons) avec une ptitite cuillère.
On les collle pas sinon ils ont du mal à s'épanouir dans le plat !!!!!!
On couvre avec la sauce.
On met du fromage rapé.
On fait gratiner !!!!!
 :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007


CelineChris13016

  • Invité
En remplaçant les épinards par des côtes de bettes et en rajoutant 500 g de brocciu, les voilà à la mode Corse... très bon aussi ;-)


nouche

  • Invité
alors chacun peut y aller de sa recette   \:D/

Cannellonis à la brousse

mélanger à de la brousse fraîche : du persil haché, 2 - 3 oeufs selon la quantité  de brousse , sel poivre . Garnir les canellonis de cette farce ( moi je me sert d'une grosse seringue à décorer) .
Au fond du plat  à gratin, mettre une bonne couche de sauce tomate assez liquide,puis les canellonis  en les espaçant , bien recouvrir de sauce  . Battre un oeuf en omelette et  répartir dessus puis mettre du gruyère rapé . Faire cuire au four .


 

SMF spam blocked by CleanTalk