C'est incontournable chez moi (72 sarthe) les rillettes !
Mais celles là ! au jasnière ! une petite merveille ...
Cuisson : 3 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg d'échine de porc dégraissée
- 1 kg de lard gras
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 bouteille de jasnière (si trop cher un bon vin blanc mais avec le jasnière c'est meilleur

)
- sel, poivre
Préparation :
Coupez la viande et le lard en morceaux (tu demandes à ton boucher c'est encore plus simple ).
Mettez le tout dans une cocotte avec le thym, le laurier du sel et du poivre.
Mouillez d'un verre d'eau + la bouteille de jasnière . miama oups ! hic !
Faites cuire à feu doux environ 3 h, remuez de temps en temps la préparation. A la fin, la enlever le couvercle pour que l'alcool soit évaporé, ça ne doit pas "baigner" ; la viande doit s'effilocher à la fourchette.
travaillez à la fourchettes pour obtenir des rillettes plus ou moins fines selon les goûts (c'est mieux de laisser des morceaux )

.
Mettez-les en pots ou dans une terrine, laissez refroidir et réservez au frais.