Marseille Forum

Moment d'extase.

Invité · 28 · 6043

cocobarnabite

  • Invité
Le couvercle frémissait sous la poussée de la vapeur... et le parfum venait faire saliver les palais.
La maison embaumait le vin, le laurier, le thym : tout n'était qu'ivresse.
Dans la marmite mijotait une daube : une de celle que l'on mange avec ses amis, précieuse.
La couleur de la sauce indiquait une cuisson lente, mesurée, calculée au rythme de la journée qui venait de s'écouler.
Les taches orangées étaient autant de carottes découpées et les olives noires venaient s'y frotter.
Quelques cèpes embaumaient l'air qui à chaque inspiration donnait l'eau à la bouche.
L'écorce d'orange avait presque fondu et donnait une note douce, acidulée ... de celles qui rendent le plat surprenant aux novices.
Les morceaux de viandes avaient pris la couleur de la sauce : presque noire avec des reflets rougis par la tomate...
Tous ces ingrédients composaient la recette du bonheur du palais et le thym et le laurier étaient comme un bouquet offert aux invités.
Cocobarnabite doutait devant le fourneau ...
Allait-elle l'accompagner de polenta ? De grosses pates dans lesquelles la sauce peut entrer ? De pommes de terre fondantes ?
... Il fallait qu'elle demande à ses amis de MF !!! Alors ? On fait quoi ?? Pates ? Polenta ? Hein ?!! :mrgreen:


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
heu ?
Moi, je dirai POLENTA !!!
Et tu nous invites ?


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
polenta............c'est à partir de quelle heure ? tu nous donnes ton adresse en mp ? on porte quoi ? le dessert???  :mrgreen:


patrick

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4349
  • Roy d'Espagne
    • Site sur le Roy d'Espagne

fauvette des jardins

  • Invité
J'AI FAIM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :tirelangue:  :mrgreen:  :smt005  :smt041


fanette

  • Invité
Il parlait de qui en disant "DAUBE", Patrick ? :tirelangue:


cocobarnabite

  • Invité
Avec de la polenta donc ? ... C'est ce que vous préferez ?
Et vous aimez pas quand la sauce, elle rentre dans les pates ?


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Avec de la polenta donc ? ... C'est ce que vous préferez ?
Et vous aimez pas quand la sauce, elle rentre dans les pates ?


si aussi.......on aime tout !!!!!  :mrgreen: mais avec la polenta.....hummmmmmmmmmmmm :smt007


cocobarnabite

  • Invité
Ha.
Et la polenta, vous la faites comment vous ? Moi je mets du lait et du fromage rapé ...


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Ha.
Et la polenta, vous la faites comment vous ? Moi je mets du lait et du fromage rapé ...


euh...moi je la fais pas, je mange chez Maïtéchou  :smt040



nikki

  • Invité
Ha.
Et la polenta, vous la faites comment vous ? Moi je mets du lait et du fromage rapé ...


euh...moi je la fais pas, je mange chez Maïtéchou  :smt040

moi c chez mémé  :mrgreen:


cocobarnabite

  • Invité
Ha.
Et la polenta, vous la faites comment vous ? Moi je mets du lait et du fromage rapé ...


euh...moi je la fais pas, je mange chez Maïtéchou  :smt040

moi c chez mémé  :mrgreen:

Chez mémé ???!!!! Tu parles pour moi ????.............. :wink:


nikki

  • Invité
va savoir  :tirelangue: (ben non je parle de ma mémé voyons  :mrgreen: )


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
va savoir  :tirelangue: (ben non je parle de ma mémé voyons  :mrgreen: )

:shock: Mince Cocobarnabite c'est la grand-mère de Nikki


cocobarnabite

  • Invité
ça va alimenter la rubrique "POTINS" !!! lol !!! Déjà que je suis mariée à Baseth!! ........... Baseth est donc son grand^-père !!!!!
« Modifié: 07 février 2007 à 07:51:19 par cocobarnabite »


batjeanne

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 3042
  • j'habite au sud mais j'perds pas l'nord ,-)
    • http://superwiki.marsnet.org
... c'est presque cruel comme post  :smt047 dia ! ce que j'ai faim j'aurai pas dû lire  :lol:


nikki

  • Invité
va savoir  :tirelangue: (ben non je parle de ma mémé voyons  :mrgreen: )

:shock: Mince Cocobarnabite c'est la grand-mère de Nikki
méméééééééééééééééééééééééééééééééé  :smt005  :smt005 ze t'ai reconnueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


fauvette des jardins

  • Invité
La polenta, je la laisse refroidir bien étalée en couche assez fine, puis je la coupe en divers formes et je la fais revenir à la poelle pour qu'elle soit croustillante et je pose sur un papier absorbant pour enlever le trop de graisse. Dedans, selon les envies, j'y ai ajouté fromage ou épices, ou lardons....


nouche

  • Invité
faut vraiment que je me mette au fourneau! ça passe trop vite de restez avec vous
Polenta avec ma ratatouille?? pourquoi pas! Après ce sera balade dans la plaine, il fait super beau


 

SMF spam blocked by CleanTalk