Marseille Forum

Moules au chorizo

Invité · 2 · 2065

ermione

  • Invité
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

 :arrow: Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 l de moules d'Espagne pleine mer
- 3 à 4 échalotes
- 100 g de chorizo fort ou doux selon votre goût (Il faut qu'il soit un peu mou, pas sec)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de crème liquide légère


 :arrow: Préparation :

Mettre les moules nettoyées dans une sauteuse avec couvercle sur feu vif, arrêter la cuisson une fois les moules ouvertes.

Ensuite, séparer en deux les moules, enlever les coquilles vides. Réserver. (Il est important de les séparer, pour que la sauce s'imprègne bien dans la demi-moule)

Reprendre la sauteuse, vidée de l'eau de cuisson, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites revenir les échalotes coupées en dés.

Au bout d'une à deux minutes, ajouter le chorizo en tranches fines. Remuer.

Ajouter enfin les moules. Laisser cuire une à deux minutes.

Mettre la crème liquide, remuer. Arrêter la cuisson une fois que la crème mousse un peu.

Mélanger et servir chaud.
 


Belphegor

  • Invité
pour bien rester dans l'ambiance  :-''  :-''  :-''   :smt005  :smt005  :smt005  :smt005

merci laulau


 

SMF spam blocked by CleanTalk