Marseille Forum

Moules au vin blanc (deja testé personellement)

Invité · 17 · 2857

yoyo13mars

  • Invité
Nettoyer les moules
Dans un fait-tout, faire revenir des oignons avec un peu d'huile  et rajoutes du jus de citron
Rajoutez les moules, et faire cuire en mettant le couvercle
Une fois les moules ouvertes, ajoutez un peu de vin blanc avec de l'ail et du persil

Remarque : Jetez les moules restées fermer, apres la cuisson!

Pour un plateau de fruits de mer, rajoutez Crevettes, Bulots cuits, crevettes grises  et bicorneaux

Regalez vous maintenant !!


batjeanne

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 3042
  • j'habite au sud mais j'perds pas l'nord ,-)
    • http://superwiki.marsnet.org
euh pour les moules marinieres je crois qu'il faut pas de citron, non ?
un peu de creme fraiche ail et persil au dernier moment mais ... pour six kilos en quelle quantite ?
 :smt100 c'est pour ce soir  :mrgreen: 


Tomtom

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4694
euh pour les moules marinieres je crois qu'il faut pas de citron, non ?
un peu de creme fraiche ail et persil au dernier moment mais ... pour six kilos en quelle quantite ?
 :smt100 c'est pour ce soir  :mrgreen: 


pas de citron effectivement....et pas de créme fraiche non plus...et normalement c'est plutôt des échalottes  :mrgreen: (pour le persil et le vin blanc : c'est ok).
Pour 6 kilos de moules :
Le vin : je dirais 70 cl (une bouteille de blanc sec)
Les échalottes : une dizaine
Le persil : euh....suffisamment  :mrgreen:
« Modifié: 25 septembre 2007 à 17:10:00 par Tomtom »


batjeanne

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 3042
  • j'habite au sud mais j'perds pas l'nord ,-)
    • http://superwiki.marsnet.org
 :shock: ah oué pas de creme fraiche et pas d'oignons !! ma foie  ](*,) j'aurai pas pensé  :-k merci ... bon je te dirai ce que j'ai fais au final  :mrgreen:


Tomtom

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4694
Oui, on fait comme on le sent.
Les moules, y a vraiment plein de façon de les faire et c'est trop bon :smt023

Faudra que je mette ma super recette pour l'été : moules froides au pastis  :smt007

(tiens j'ai presque faim maintenant  :mrgreen: )


nouche

  • Invité
si tu mets citron et crème fraîche c'est plutôt une sauce poulette. Moi c'est celle que je préfère  :smt007


Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094
cocob dit avant d'aller manger la mousse chez nouche, on ira manger  chez yoyo ses moules :mrgreen:


batjeanne

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 3042
  • j'habite au sud mais j'perds pas l'nord ,-)
    • http://superwiki.marsnet.org
dia j'ai regardé de partout et y a ecrit echalottes alors je vais faire echalottes et tout petit peu de creme fraiche sans citron mais persil  :lol:


Tomtom

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4694
dia j'ai regardé de partout et y a ecrit echalottes alors je vais faire echalottes et tout petit peu de creme fraiche sans citron mais persil  :lol:

 :smt023  :smt023

(et n'oublie pas le vin blanc  :-'' ) :mrgreen:


yoyo13mars

  • Invité
c'etait teste et approuvé apres vous vous les farcissez comme vous voulez vos moules, je suis pas là pour en manger  :tirelangue:  :-''
« Modifié: 25 septembre 2007 à 22:15:29 par yoyo »


Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094
moi j'ai toujours fait avec echalottes, vin blanc, mais sans creme fraiche( j'aime pô)pi avec des herbes, romarin,thym,ect...


Tomtom

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4694
c'etait teste et approuvé apres vous vous les farcissez comme vomme vous voulez vos moules, je suis pas là pour en manger  :tirelangue:  :-''

je doute pas que ta recette soit top Yoyo (d'ailleurs, si tu veux nous inviter  :-'' ).
Comme Batjeanne cherchait la recette de la marinière (et que c'est un truc de chez moi ça), je me suis permis de lui donner.

Après, comme déjà dit, les moules c'est trop bon de plein de façons différentes : curry, frites, aux lardons, en éclade...


batjeanne

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 3042
  • j'habite au sud mais j'perds pas l'nord ,-)
    • http://superwiki.marsnet.org
bon finalement pour mes moules à la mariniere :
j'ai pris de la coriandre pour du persil :mrgreen:  (sans rire ça ressemble beaucoup)
et je les ai faite aux oignons avec de la creme fraiche alors franchement la coriandre c'est une tres bonne idee : c'est vraiment bon mais faut pas mettre tout le bouquet parce que c'est fort et ça gache le gout des moules sinon
avec des poimmes de terre au four ça le fait aussi  :smt023

bon la prochaine j'essaye une recette de vous  :!: c'est dit  :topela:


yoyo13mars

  • Invité
bon finalement pour mes moules à la mariniere :
j'ai pris de la coriandre pour du persil :mrgreen:  (sans rire ça ressemble beaucoup)
et je les ai faite aux oignons avec de la creme fraiche alors franchement la coriandre c'est une tres bonne idee : c'est vraiment bon mais faut pas mettre tout le bouquet parce que c'est fort et ça gache le gout des moules sinon
avec des poimmes de terre au four ça le fait aussi  :smt023

bon la prochaine j'essaye une recette de vous  :!: c'est dit  :topela:

c'était bon?


batjeanne

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 3042
  • j'habite au sud mais j'perds pas l'nord ,-)
    • http://superwiki.marsnet.org


batjeanne

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 3042
  • j'habite au sud mais j'perds pas l'nord ,-)
    • http://superwiki.marsnet.org

 

SMF spam blocked by CleanTalk