PREPARATION Pour 6 personne(s)
INGREDIENTS
6 oeufs
3 cuillérées à soupe de vinaigre de vin
1/2 litre de vin rouge
2 oignons
1 ou 2 gousses d'ail
2 échalotes
Aromates (un bouquet garni ça le fait grave...)
1 cuillérée à soupe de farine
1 noix de beurre
Sel et Poivre
Sauce meurette
Fait revenir oignons et échalotte dans la noix de beurre. Fait blondir. Ajoute ensuite le vin rouge, l'ail et les aromates.
Laisse mijoter un 20mn environ. (on goute et quand ça va, ça va....)
Oeufs pochés
Fait bouillir de l'eau avec 3 c. à soupe de vinaigre dedans. Mets les oeufs, un par un dans l'eau, une fois que l'eau frémit. Les sortir quand ils sont cuits (tout un art....)
UN PETIT TRUC SYMPA....
Tu toastes des tranches de pains frotter à l'ail. Tu places l'oeuf dessus et nappes avec la sauce, et là tu monte au rideaux....
SUGGESTIONS VINS
Vin blanc sec: Auxey-Duresses, Monthélie, Pouilly-Fuissé, ces 3 vins, ça le fait grave....