Recette paysane traditionnelle de valencia , plat de pauvre , rien à voir avec la version qu'on connait ...
Faire revenir dans de l'huile du poulet et/ou du lapin coupé en petits morceaux avec un poivron rouge coupé fin . Delayez avec quelques tomates concassées, portez à ébulition la sauce, et couvrir d'un peu eau. Salez, poivrez , safranez, pimenton, ail . Rajoutez une poignée de haricots blancs frais et une belle poignée d'haricots plats. Laissez un peu mijotter, jettez le riz rond , terminez la cuisson , en veillant au niveau d'eau et en arrosant petit à petit , rajoutez encore un peu de safran.
Les recettes traditionnelles varient avec des fèves, des pois chiches , et même des escargots aussi c'est assez surprenant parce qu'on entend beaucoup que la paella valenciana c'est les fruits de mer , le poisson .... ( réponse de catalan ! ) , pourtant comme beaucoup de recette , dans les maisons ca n'a rien à voir. Il n'y a pas vraiment de mesures , c'est à l'oeil , je vous donne des mesures pour une paella aux escargots :
pour exemple les ingrédients :
Pour 4 personnes :
1/2 un poulet
1/2 un lapin,
250 g d'haricots plats
500 g d'escargots (au préalable cuits)
2 poignées de pois ou des pois chiches.
1 piment coupé
1 ou deux tomates mûre
Huile d'olive et safran.
1 tete d'ail.
300 g d'un riz.