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Pain aux cereales

Invité · 3 · 2143

yoyo13mars

  • Invité
Ingrédients (pour un pain d'1 kg) :

- 450 g de farine blanche type 55 (farine ménagère)
- 20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure lyophilisée
- 30 cl d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère et demie à café de sel
- 30 g de son de blé
- 30 g de graines de lin
- 30 g de graines de tournesol
- 40 g de graines de sarrasin
- d'autres graines selon votre goût et selon ce que vous avez...

Préparation :

Dans une grande tasse haute, délayez la levure avec le sucre dans les 30 cl d'eau tiède. Ne mettez surtout pas de sel : il tuerait la levure.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le son de blé et les graines. Creusez un puits au centre.

Versez progressivement le contenu de la tasse dans le puits en mélangeant en même temps. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas aux doigts.

Laissez reposer 1 h avec un torchon humide sur le saladier, idéalement, près d'une source de chaleur.

Pétrissez de nouveau la pâte (2 min). Mettez la pâte dans un moule rectangulaire anti-adhésif, ou à défaut assurez-vous que la pâte est bien farinée. La pâte ne doit pas excéder la moitié du moule.

Laissez reposer 2 h avec le torchon humide, idéalement, près d'une source de chaleur.

Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 à 50 min. Surveillez la cuisson et retirez quand la croûte est doré


CelineChris13016

  • Invité
Rhhhhhhhhhhooooooooooooooooooooo ça a l'air trop trop bon !

avec un bon fromage et un bon bourgogne :lol: Méga programme !

Merci Yoyo


yoyo13mars

  • Invité

 

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