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Pain médiéval

Invité · 3 · 3835

vanillablue

  • Invité
Puisque je suis bien enfarinée puisqu'ils lèvent.

Voilà deux recettes de pain pompée au moyen âge et réadaptées à la sauce bio.

Con-Pain ou pain à tout : pain solidaire du pauvre  :oops:  :cache:  ( et des gueuses au régime  :oops: )

750 grammes de farine T150 bio
200 grammes de farine de seigle T130
1 cuillérée à soupe d'acérola
4 cuillérées de levain de seigle
3 cuillérées de sel.
66 cl d'eau tiède.

Mélangez les farines , le levain et l'acérola. Rajoutez le sel sur le mélange.

Rajoutez l'eau et pétrissez durant 20 minutes et battant le pain. Réservez 45 minutes.

Reprendre le pain et repétrir afin de chasser l'air , façonnez vos pains et entaillez les au rasoir.

Laissez reposer sous un linge humide , de 45 minutes à 3 heures selon l'aération voulu.

Faire cuire à four trés chaud , dans lequel vous aurez placé un bol d'eau.





Pain de bouche à nourrir 
=;  Pain des classes dirigeante

Farine T 110 500 Gr
Farine T150 250 Gr
Farine T 130 250 Gr
4 cuillérées de levain
3 cuillérées de sel
65 cl d'eau tiède


Mélangez les farine et le levain. Rajoutez le sel et l'eau , pétrir 20 minutes. Réserver sous un torchon 45 minutes.

Repétrir le pain pour chasser l'air. Former des plaquets en enrobant de farine fine et entailler au rasoir. Réserver 1 heure .

Faire cuire à 220 degrés , dans un four très chaud dans lequel vous aurez laissé un bol d'eau.


fanette

  • Invité

Je prendrai le pain de bouche à nourrir, puisque je ne suis pas au régime !!  :cache:

 ;)


vanillablue

  • Invité
Heu non prend le pain pour les pauvres  :smt005

En fait faut essayer les deux !  ;)


 

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