Marseille Forum

pastis landais

Invité · 13 · 2808

vanillablue

  • Invité
    450g de farine
    125 g de beurre
    20 g pour beurrer le moule
    3 oeufs
    125 g de sucre en poudre
    2 sachets de sucre vanillé
    1 cuillère à soupe de rhum ( ou de pastis )
    15 g de levure de boulanger
    1 pincée de sel

    Faire une fontaine dans une jatte profonde
    Mettre au centre de la fontaine, le beurre liquéfié, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les jaunes d'œuf, le rhum et le sel.
    Bien diluer la levure avec un peu d'eau.
    Ajouter la levure et bien battre la pâte. Monter les blancs en neige et les amalgamer à la pâte. Laisser reposer.
    Lorsque la pâte a doublé de volume, beurrer soigneusement et le remplir jusqu'à la moitié.
    Introduire dans le four préchauffé durant 45 minutes (th.7).


fanette

  • Invité

C'est sympa ça ! Pas trop de beurre et de sucre, comparé à la farine !!! Pour les gourmandes qui pensent à leur ligne, c'est bien !!!
L'as-tu déjà fait, Vanilla ? Quelle consistance cela a ? La recette me fait un peu penser à de la brioche ? Ai-je tort ???  :smt023


Tomtom

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C'est bien une sorte de brioche Fanette  :smt023
Et c'est super bon  :smt007


Nikon

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  • j'vous aime pô !
et ça se mange avec cinq volumes d'eau landaise ?


sabalix

  • Invité
je vais essayer ! 15 g de  fleur d'oranger ça fait quoi en cuillère ???

je fais au moins 6 brioches/semaine ça va changer  :mrgreen:


luc_13

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  • La Pauline - 9 ème
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 :carton: ???, ne mets plus de titre pareil ! vanillablues...
Je croyais qu'on parlait d'apéro ici !!! :shock:

Ben nan ! un peu déçu ! heing !


fanette

  • Invité

Ca devrait être à peu près comme le sucre : une cuillère à soupe ! Mais l'eau de fleur d'oranger c'est tellement bon.... que dis-je bon : c'est divin ! Qu'on peut en mettre 45 grammes !!!!!!

C'est quoi l'eau Landaise Nikon ??? Je ne connais pas du tout les Landes et ne m'en plains pas, il y a trop de vagues !!!!  :tirelangue: (pour Vanille)
Sabalix, je crois que la brioche (avec la tarte aux pommes) est mon gâteau préféré !!!  :smt007

Pareil Luc-13 ! J'ai cru que c'était une recette de pastis ! J'étais trop contente !!!  :smt005  :smt005  :smt005


Nikon

  • Frit Confit du forum
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  • j'vous aime pô !
quoi l'eau Landaise Nikon ???
... 1 volume de pastis pour cinq volumes d'eau ... donc 1 volume de pastis landais pour 5 volumes d'eau landaise ! c'est nul, je sais, mais à priori, c'était sensé passer totalement inaperçu !  :mrgreen:


nouche

  • Invité
Elle nous fait saliver Vani  ](*,)  ](*,)
dommage que tu ne l'ais pas donné ce matin, j'ai une pate à brioche qui est en train de lever là, j'aurai volontier essayé cette recette.

moi aussi j'ai cru que c'était une recette pour un apéro . Pourquoi ça s'appelle Pastis landais?


vanillablue

  • Invité
3 cuillérée d'eau de fleur d'oranger ca devrait aller !


un jour je vous ferais gouter le pastis aveyronnais  :mrgreen:


sabalix

  • Invité
Fanette, bon sang, chez moi, elles n'ont meme pas le temps de refroidir ! 8-[

merci vani  :smt023



vero

  • Marius/Fanny du Forum
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cool cette recette mais...avoir la cuisinière chez soi plutot que ses recettes c'est pas possible !!  :mrgreen: :-''


franchement elles me font toutes envies tes recettes mais bon...j'aime pas trop cuisiner mais j'adore manger  :mrgreen:


 

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