Marseille Forum

Petit truc

fanny13 · 10 · 2484

fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8903
  • Le seul le vrai !!!
Je ne sais pas si ce truc a déja été donné ici mais le donne tout de même. Quand on a une plaquette de beurre entiére et qu'il n'en faut que la moitié pour une recette, pour que les 2 moitiés soient vraiment égales, couper la plaquette en diagonale vous aurez ainsi vraiment la moitié. C'est tout bête, et pas besoin de balance ni de centimétre comme je faisais avant en parfaite estourdie que je suis  :smt005  . Demain je fais un crumble mummm d'avance.
 :smt039
« Modifié: 18 octobre 2008 à 17:53:34 par fanny13 »


fanette

  • Invité


 :smt005  :smt005  :smt005  :smt005

C'est dingue de n'y avoir pas pensé ! Bravo Fanny ! C'est super ! Je m'en souviendrai !



fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8903
  • Le seul le vrai !!!


 :smt005  :smt005  :smt005  :smt005

C'est dingue de n'y avoir pas pensé ! Bravo Fanny ! C'est super ! Je m'en souviendrai !



Autre astuce que j'ai testé, certaines personnes adorent les poivrons rouges crûs mais ne les digérent pas certainement à cause de la peau. Moi je les mixe en purée avant de les mettre dans une salade composée par exemple, c'est joli et ainsi en couli ça passe comme une lettre à la poste. Moi je n'ai aucun souci je digére tout, même les pierres et les galets de Sormiou.   :smt005  :smt005


Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094

fanette

  • Invité


Fanny, tu le présentes comment le poivron mixé ! Tu le mélanges à la salade ou tu le mets dans l'assaisonnement ! Miam Mioum ! J'adore le poivron rouge !

Nikki, ta fille me fait craquer chaque jour davantage !  :smt007  :smt007



fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8903
  • Le seul le vrai !!!
Tu peux faire les deux mais avec l'assaisonnement c'est plus facile à mélanger, je fais pareil pour une ratatouille, pas besoin d'enlever la peau mais bien mixer, au besoin ajouter de l'huile d'olive pour mixer plus en pommade, moi j'adore pour les salades et pour tous les plats. Je m'en sers aussi pour faire des toasts pour l'apéro avec de l'ail, et une demie olive dessus pour décorer, bien poivrés c'est trés bon.


fanette

  • Invité
Je m'en sers aussi pour faire des toasts pour l'apéro avec de l'ail, et une demie olive dessus pour décorer, bien poivrés c'est trés bon.

Vé ! J'allais te le dire ! Mélanger cette crème de poivrons à du fromage (mozzarelle, roquefort....) ! Ca doit être booooooooooon !



fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8903
  • Le seul le vrai !!!
Je vois que nous avons les mêmes goûts.  :smt005


saxdemars

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2574
Oh les filles vous savez parler aux gourmands vous !!!!!  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005


fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8903
  • Le seul le vrai !!!
Un dicton dit que les hommes ont les retient avec le ventre ou le bas ventre, ce n'est pas trés élégant je le reconnais mais c'est souvent vrai. Arrivée à un certain age ou à un age certain heureusement que nos mamans nous ont appris à bien cuisiner pour garder nos zommes. Merci maman!!!!! :smt005  :smt005


 

SMF spam blocked by CleanTalk