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petite discussion autour d'un foie gras

Invité · 19 · 3664

vanillablue

  • Invité
bon c'est bientot les fêtes de fin d'année , petites questions !


le foie gras vous le préférez comment ? mi cuit , cuisiné , nature , aromatisé ????

et vous le mangez avec quoi ?


faga

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Recette de ma maman :
Je résume : le foie gras est préparé avec assaisonnement classique (sel poivre) puis mariné une nuit dans du cognac avec des truffes. Ensuite il est mis dans des boites de conserves (avec les truffes), sertissage, cuisson...  :D
Jamais rien mangé d'aussi bon  :smt007


vanillablue

  • Invité
Recette de ma maman :
Je résume : le foie gras est préparé avec assaisonnement classique (sel poivre) puis mariné une nuit dans du cognac avec des truffes. Ensuite il est mis dans des boites de conserves (avec les truffes), sertissage, cuisson...  :D
Jamais rien mangé d'aussi bon  :smt007


Le foie gras truffé mariné à l'armagnac  servit sur une omellette tiède cuite à la plancha ! c'est a mourrir  :smt100 


Aguilex

  • Invité
Et si on commencait par le début : oie ou canard ?

Moi c'est oie, entier, nature et juste avec du sel de guérande (ou camargue  :lol: ) et poivre, sur toast brioché grillé


Mistral-Nikki

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cocobarnabite

  • Invité
Bon .... je vais me faire des amis ! :mrgreen:  Je raffole pas du foie gras ...... ça m'écoeure .... :cache:  Remarque, c'est peut-être parce que j'en mets trop sur le pain tiède et croustillant !!
Je crois que c'est du paté !!!! :smt005  :smt005  Pas taper Vani !! Pas taper !! :smt005


vanillablue

  • Invité
Bon .... je vais me faire des amis ! :mrgreen:  Je raffole pas du foie gras ...... ça m'écoeure .... :cache:  Remarque, c'est peut-être parce que j'en mets trop sur le pain tiède et croustillant !!
Je crois que c'est du paté !!!! :smt005  :smt005  Pas taper Vani !! Pas taper !! :smt005

elle boie pas et elle aime pas le foei gras !

coco , ca ne s'étale pas le foie gras  :mrgreen:  on y va à la tranche ( sinon ca fait radin ! )


coeur51

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 :shock: Purée ça c'est tout à fait le genre de message que je ne devrais pas ouvrir... Même en sortant de table je salive, je bave partout !  :manger: Foie gras vous avez dit "FOIE GRAS" :baguette:  :baguette: Y'a pas d'heure pour en manger, moi je le préfère poëlé avec un peu de sel de Guérande et du pain (pas des toasts, du PAIN) frais..... Hummmmmmmmmmmmmmmm, ben ça me fait penser que je mangerais bien 1 bonne douzaine ou 2, ou 3 d'huitres  :jemange:  :jemange:  :jemange:  :jemange:  :jemange:


cocobarnabite

  • Invité
coco , ca ne s'étale pas le foie gras  :mrgreen:  on y va à la tranche ( sinon ca fait radin ! )

Bah, y'a des tranches de radin, comparées à mes étalages !! :smt005
"Quand CocoB étale son foie gras, la tranche d'usage fait profil bas !"

Tu vois, y'a tout un rituel autour du foie gras qui m'agace un tantinet ! Du style, on releve le petit doigt et on pose délicatement la tranche (radine !) sur une toute pitite tranche de pain bien coupé !
Ben moi, je prefere penser que c'est du paté !! Et là oui je me régale !
.... ça va quoi !  :mrgreen:


*celine*

  • Invité
bon c'est bientot les fêtes de fin d'année , petites questions !


le foie gras vous le préférez comment ? mi cuit , cuisiné , nature , aromatisé ????

et vous le mangez avec quoi ?

une année à Noël mon père a voulu nous faire du foie gras poelé...  =; plus jamais ça !


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
j'achète celui en rouleau, meilleur marché même si ce ne sont que des morceaux assemblés...poëlé je n'en ai jamais mangé.

je l'aime sur du pain ou toast croustillant et un peu chaud avec un bon verre de vin blanc liquoreux.....mmmmmmm

Fagaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...........t'es libre quand qu'on fasse du foie gras recette maman de Faga


vanillablue

  • Invité
coco , ca ne s'étale pas le foie gras  :mrgreen:  on y va à la tranche ( sinon ca fait radin ! )

Bah, y'a des tranches de radin, comparées à mes étalages !! :smt005
"Quand CocoB étale son foie gras, la tranche d'usage fait profil bas !"

Tu vois, y'a tout un rituel autour du foie gras qui m'agace un tantinet ! Du style, on releve le petit doigt et on pose délicatement la tranche (radine !) sur une toute pitite tranche de pain bien coupé !
Ben moi, je prefere penser que c'est du paté !! Et là oui je me régale !
.... ça va quoi !  :mrgreen:

le foie gras on prend du campagne , on coupe de bonnes tranches et on le mange !  par contre on tartine pas ca casse la texture !

quant à croire que c'est du luxe ? Ou ceci ou cela , c'est avant tout un produit camapgnard , qui peut etre aussi travaillé de facon trés fine.

Mais radin et foei gras ca va pas ensemble  :roll:  les terroirs du foie gras sont des terroirs généreux et sans manières.


lafeetagada

  • Invité
 =P~  =P~  =P~  =P~  =P~  =P~  =P~

alors moi, c est simple, je tuerais pour le foie gras...mais de CANARD uniquement, l oie, berk, fade, sans goût....

poêlé....une tranche assez épaisse, quelques fleurs de sel dessus après cuisson, accompagné de tranches de figues ou de pêches.

sinon, mon préféré, le mi cuit avec morceaux, quand il est bien rose, bien "lustré", et que l on voit les nervures sur la tranche.....................rhaaaaaaaaaaaaaaaaa, je me meurs  :mrgreen:
confit d oignons, confiture de figues a la pointe du couteau.....

une bonne petite baguette bien moelleuse ou un pain brioché toasté....et pour arroser cela, un petit Pacherenc (le top), ou un petit Montbazillac  :wink:

pinaise  :shock:  faut que j en mange là de suite !!!!!  :twisted:


cocobarnabite

  • Invité


  les terroirs du foie gras sont des terroirs généreux et sans manières.

Ho mais je te crois ! Et justement, beaucoup l'oublient ! :wink:
Le manger comme tu l'indiques, avec du pain de campagne (bon ok je tartinerai pas !!! :mrgreen: ) et sans chichis, je dis oui !! :smt023


NATH

  • Invité
moi j' aime le foie gras de canard entier ,mi-cuit comme lafée où l' on voit les nervure et tout ! :manger: 
Je l' aime tout simplement avec une bonne baguette ou toast chaud..miam !!!! et biensur , oui accompagné d' un bon vin  :smt023
Le foie d' oie je crois n' avoir jamais goûté  :roll:


Aguilex

  • Invité
l oie, berk, fade, sans goût....
 

Ben justement, l'oie c'est plus fin, moins gras que le canard je trouve.

J'en veux, j'en veux  :smt118  :manger:  :manger: 
« Modifié: 19 octobre 2007 à 09:40:13 par Aguilex »


Tomtom

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Concernant le vin qui va avec, je suis bien revenu des éternels vins blanc liquoreux (très bons, ça je dis pas) qu'ont serrent tradititonnelement avec le foie gras.
Je trouve que ça + le pain brioché + les figues ou confitures d'oignon, etc... ça fait beaucoup de sucre au final.

Je vous conseille d'essayer avec un blanc sec, c'est excellent également, et ça évite ce côté "tout sucré".

Sinon, le foie gras (canard, chuis pas fan de l'oie) poelé, ça me rend fou  :smt007
Le tournedos rossini, j'en ai mangé qu'une foie ( :mrgreen: ), c'est un truc de malade, pour qui aime le boeuf et le foie gras  :smt023
Et le foie gras tout court, sous toutes ces formes, j'adore.


Crinoline

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aaaahhhh, le foie gras !

de canard de préférence. brut, sans truffes.(ben oui, c'est pas mon truc la truffe) :oops:

et pas seulement celui-délicieux-du sud ouest, mais aussi l'alsacien.

ach!

sinon, je suis assez de l avis de Tomtom, un petit blanc sec....

à taaaaaaable !


vanillablue

  • Invité

 

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