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POLENTA de Châtaignes (spécial dédicace Céline)

stokofish · 5 · 2695

stokofish

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  • pruch'ella duri !
alors pour Céline, qui après les figatelu grillés, voulait une autre recette corse:

c'est simple: pour 4 personnes : 500 gr de farine de Châtaignes, 1 litre d'eau salée (pas de mer...)

tamisez la farine
versez l'eau salée dans une casserole à fond épais.
Portez à ébullition (comme vos copains mesdemoiselles...)
Dès le premier bouillon, versez la farine en pluie sans cesser de remuer (avec l'autre main donc) pour éviter les grumeaux.
Laissez cuire environ 15 minutes (ou 1/4 d'heure) en remuant vivement.
Hors du feu, formez une boule avec la pâte obtenue, puis remettez quelques secondes sous le feu, le temps qu'un jet de vapeur se produise (voilà ce qu'il te manquait céline...).
renversez d'un seul coup (hop !) le contenu de la casserole sur un plan de travail fariné, et recouvrez d'un linge, laissez tiédir.
Coupez la boule de polenta en fines tranches, pôelez-les légèrement de chaque coté.
Servez en accompagnement d'une viande, d'oeufs au plat, ou avec du brucciu frais.

et après une bonne sieste !


*celine*

  • Invité
effectivement, j'ai jamais fais 'étape "jet de vapeur". il me manquait donc bien ça.........

Merci Stoko ;)

Dommage que la saison du figatellu et du brocciu soit finie  :smt102  :smt102

on va patienter jusqu'en Novemnbre maintenant  :smt023


stokofish

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  • pruch'ella duri !
mais non le figatelllu c'est le meilleur moment (t'a pas vu dans la section vidéo celle que j'ai mis hier de TF1 sur la charcutaille en corse ??)
ca fait au moins 20 fois que je le dit (je vais demander un %), il y a régulièrement chez LECLERC (Sormiou) des produits Corses , la marque "La table corse", les figatellus sont excellents, pas chers et bien bons, bien frais pas rances, j'en achète régulièrement, et il y en a actuellement.
et pour les amateurs aussi: saucisson d'ane et de chêvre....excellents , un peu secs, mais excellents.


Tomtom

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mais non le figatelllu c'est le meilleur moment (t'a pas vu dans la section vidéo celle que j'ai mis hier de TF1 sur la charcutaille en corse ??)
ca fait au moins 20 fois que je le dit (je vais demander un %), il y a régulièrement chez LECLERC (Sormiou) des produits Corses , la marque "La table corse", les figatellus sont excellents, pas chers et bien bons, bien frais pas rances, j'en achète régulièrement, et il y en a actuellement.
et pour les amateurs aussi: saucisson d'ane et de chêvre....excellents , un peu secs, mais excellents.

Ca suffit, j'en peux plus : ce soir je passe au supermarché de Sormiou (pas de pub  :mrgreen: ) en rentrant  :manger:
Merci Stoko pour ces recettes  :smt023


*celine*

  • Invité
 :shock:

mais c'est pas la saison ! enfin.......... je vais pas contrarier un Corse........ pas envie de trouver une bombe chezmoi  :smt082 mais après mars et avant Novembre, on m'a toujours dit qu'il était pas bon ;)
(et j'ai bien vu ton message concernant Lecler)


 

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