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Poularde toulousaine sauce supreme

Invité · 10 · 3197

vanillablue

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Pti souvenir de chez moa ! sans foie gras of course



Poularde à la Toulousaine sauce suprême :

Pour 8 personnes (inviter du monde!):
- une poularde prête à cuire de 2,5 kg environ
- 4 poireaux
- 4 carottes
- 1 navet
- 1 oignon
- 1 brin de céleri
- 1 bouquet garni
- sel et poivre

Pour la garniture:
- 2 ris d'agneau
- 150g de champignons de couche
- 8 quenelles de volaille
- 100g d'olives vertes
- 30g de truffes
- 30g de beurre

Préparer le bouillon avec 2 l d'eau, les abats et le gésier de la poularde, les légumes, le bouquet garni et le céleri, saler et poivrer. Laisser frémir 2 heures pour obtenir un bouillon concentré. Installer la poularde salée et poivré dans une cocotte, la couvrir jusqu'aux trois-quarts de sa hauteur avec le bouillon tamisé. Poser le couvercle, laisser pocher doucement 50 minutes. Faire blanchir les ris d'agneau 5 à 6 minutes après les premiers bouillons, les égoutter, enlever la graisse et les cartilages et les couper en gros dés. Laver les champignons, les détailler s'ils sont trop gros et les dorer au beurre. 10 minutes avant la fin de la cuisson de la volaille, prélever 50 cl de bouillon. Déposer la garniture dans la cocotte : ris de veau, olives, champignons, quenelles de volaille (se trouvent en épicerie fine) et la truffe débitée en fines lamelles. Servir la poularde après l'avoir découpée, nappée avec la sauce suprême et entourée de sa garniture.



Coco

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Waouh, çà m'a l'air bon mais j'arriverai jamais à faire çà !  :cache:


fortuna

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  • bon il arrive quand le beau temps?????
je loque une soirée quand tu veux pour venir déguster çà..... :smt007  :mrgreen:


Coco

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hermine

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fortuna

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  • bon il arrive quand le beau temps?????
 :smt045  :smt045  :smt045

oui oui oui loquer vient du latin loquare (et nullement d'un vulgaire blocage de mon clavier )signifiant  montrer à une personne qu'on a très envie de participer à un évènement et que pour celà on loque c'est à dire on réserve son temps ad hoc

d'autres questions ?  :mrgreen:



































ben quoi 5 ans dans une direction de la communication , çà commence à faire effet  :smt005  :smt005
« Modifié: 11 mars 2010 à 09:43:49 par fortuna »


Mildiou

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    • Marseille Forum ;-)
Bienvenue à toi Poularde toulousaine :smt039

C'est pas la section "Présentez-vous" ?


vanillablue

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 :shock:  Ma parole il m'a pris pour une poule  :shock:

Tu veux pas relever les compteurs nan aussi  :(


Flamby

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Pour la peine il aura pas droit à la poularde la lapin !  :smt005

Je loque une soirée quand tu veux aussi...  :mrgreen:

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Encore trois et on peut faire les courses !  :smt082


nouche

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:shock:  Ma parole il m'a pris pour une poule  :shock:

Tu veux pas relever les compteurs nan aussi  :(

 :smt005  :smt005  :smt005  :smt005


 

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