Marseille Forum

poulpasse en saladasse

Hottuna · 62 · 11380

Hottuna

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5058
Le voili en décongélacÍon



Bon, pour l'instant,  ça ressemble à une pizzasse  :smt005


chouchou-val

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 3027
  • et voilou ! merci ma fille :)

Hottuna

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5058
Bon, comme dégun s'en inquiète
et que dégun me pose la question,
ben j'y réponds  :mrgreen:
Eclatade  :smt023


fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8900
  • Le seul le vrai !!!
Justement j'y pensais comme tu ne donnais pas des nouvelles je croyais que tu était mort d'indigestion !!! :smt051


Hottuna

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5058
Alors, indigestion : Non
car 1Kg 500, c'est juste pour la kémia  :mrgreen:
Après, je suis vraiment content du produit, mais je le trouve cher  :roll:


fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8900
  • Le seul le vrai !!!
Au port et vivant ce matin 10€ le kilo, je ne sais pas le prix du tien. :smt102


chouchou-val

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 3027
  • et voilou ! merci ma fille :)
22.13 euros !!!! punaise il a des ventouses en or  :smt005  :smt005  :smt005 


Hottuna

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5058
Au port et vivant ce matin 10€ le kilo, je ne sais pas le prix du tien. :smt102

Ma mère en en pris 6 Kg hier  :mrgreen:


chanchan

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2299
les poulpasses vont être  à l'honneur chez HottunaMama.... :smt023  :smt039


Hottuna

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5058
Ouais, je sais déjà ce que l'on va manger dimanche prochain   :mrgreen:



fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8900
  • Le seul le vrai !!!
Ceux de ce matin étaient énormes, je les préfère plus petits ils sont plus tendres que ces monstres !


memoterre

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2338
Les calamars, il faut y prendre les petits en sachet ( 15 cm ), ils sont étonnant de tendresse  :mrgreen:

...et la recette avec les temps de cuissons c'est pour qui  :-''  ????


Hottuna

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5058
Ces calamars, je les fais à la plancha ( et aussi une poele très chaude ), tourne et retourne avec ail et persils et basta !


chouchou-val

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 3027
  • et voilou ! merci ma fille :)
 :smt039 et quelle boisson tu conseilles pour ce mets délicieux ? rosé ou blanc  chef ??


Hottuna

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5058
Ben, les 2 vont bien, et c'est question de gout....
Bon, pour moi, le blanc peut aller avec tout ( tested in Alsace  :mrgreen:  )


chouchou-val

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 3027
  • et voilou ! merci ma fille :)

memoterre

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2338
Merci hot des que je vais en  acheter j'essaye


hector

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 7170
Oh pi'taing  #-o

J'avais acheté un t'iot petit poulpe la semaine dernière au marché de Noailles...profitant de la visite de mon fiston Auvergnat, et de ses 2 petits n'enfants qui aiment beaucoup aller choisir leur poisson tout frétillant au vieux-port...tous les fruits et légumes bien colorés du marché des capucins....sans compter toutes sortes d'épices...et les bonnes côtelettes d'agneau des boucheries arabes, dont ils se gavent à chaque fois qu'ils viennent chez moi à Marseille  :manger:

Bref....en faisant l'inventaire de mon Congel ce jour.....découvris le pitchoun poulpe que j'avais "oublié" depuis une semaine dedans...et qui est tout estransiné de ce fait...vu son séjour de plusieurs jours à  -18°C   :smt088

Je l'ai mis à décongeler .....pour le préparer demain selon la recette du Sieur Hottuna  :smt039 
http://www.was-peche.com/spip.php?article535

J'espère que je vais la réussir   :D


protis2010

  • Chourm(o)/(ette)
  • **
    • Messages: 142
  • corbusier
vous allez me trouver bizarre,mais le poisson de la rue longue"noailles" ils peuvent se la garder,deja sur la vieux port,a part 2 ou 3 revendeurs,tout le reste , c est du poisson de saumaty, c est vrai a voir les prix c est attractifs,ces gens ne sont pas des poissonniers et comme a present  tout le monde tire sur les prix et c est normal,alors je vais chez picard  ou  cabesto pour les gambas ou langoustes. :smt039  :smt039  :smt039


 

SMF spam blocked by CleanTalk