cake économique
200 g de farine
4 oeufs
175 g de sucre
60 g de beurre fondu
2 sachet de sucre vanillé
deux gouttes d'extrait de citron
1 sachet de levure chimique
Noix de coco , amandes en poudre grillées .
un planche a 6 cakes individuel
Clarifier les oeufs , rajouter les oeufs et faire blanchir au fouet 2 minutes. Rajouter une pincée de sel , les sucre vanillé , l'extrait de citron et le beurre . Tamiser la farine et la levure, incorporer et battre jusqu'à obtention d'un appareil fluide.
Beurrer les moules a cakes , déposer une louchette dans chacun , jetter les amandes mondées , la noix de coco ... Recouvrir de la même quantité de pâte.
Enfourner à four moyen jusqu'à cuisson complète. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.
C'est ce que je vais manger au petit déjeuner demain

c'est une dérive du mouskouchou , gateau ménager algérien traditionnel .