Marseille Forum

Que faire avec des poireaux ?

CocoB · 42 · 20758

Nikon

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  • j'vous aime pô !
bin comme ça a été dit, grillé ou revenus à la poèle, c'est délicieux !
tu peux essayer avec tes poireaux coupés en rondelles, mais aussi finement coupés dans le sens de la longueur, comme des cheveux (oui, c'est plus chiant à découper, j'avoue !!).
Tu mets ça de coté dans ton congélo et t'en ressors de temps à autre !
C'est délicieux avec une viande grillée, ou dans une salade, ou dans une purée, ou dans une sauce, ...
Le tout, c'est de prévoir le pastis à l'apéro avant !  :mrgreen:


hermine

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  • Marseillaise.

Dommage que tu n'aimes pas les potages, Cocob !! Parce que ma mère nous faisait un velouté délicieux :

pommes de terre + poireaux bouillis puis mixés et elle rajoutait de la crème fraîche et plein de gruyère !! Mon Dieu que c'est bon !!!!  :smt007


Miam! :jemange: avec beaucoup de crème et de fromage... ;)


Tomtom

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Dommage que tu n'aimes pas les potages, Cocob !! Parce que ma mère nous faisait un velouté délicieux :

pommes de terre + poireaux bouillis puis mixés et elle rajoutait de la crème fraîche et plein de gruyère !! Mon Dieu que c'est bon !!!!  :smt007


Cool, une idée de truc liquide que je vais pouvoir préparer à ma chérie graçe à mon super mixeur de noël  :smt026  :smt026  :smt026
Merci Fanette ! :smt023


CocoB

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Dommage que tu n'aimes pas les potages, Cocob !! Parce que ma mère nous faisait un velouté délicieux :

pommes de terre + poireaux bouillis puis mixés et elle rajoutait de la crème fraîche et plein de gruyère !! Mon Dieu que c'est bon !!!!  :smt007


Miam! :jemange: avec beaucoup de crème et de fromage... ;)

Ho mais j'ai pas dit que j'aimais pas !!! [-X  [-X  [-X
Holalalalala !! Mais je crois bien que je vais même adorer ça !! :smt023  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007


fanette

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Ermione connaît peut-être ! Ca s'appelle une "Soupe Lyonnaise" ! Et je vous jure que c'est à se damner !  :smt045



CocoB

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Ben tiens, ça m'a donné envie .... j'ai plus d epoireaux mais je vais en prendre ce we et hop, lundi je fais la soupe ! :smt023 Merci !!!
L'idée de Nikon est pas mal aussi .... en reserver au congel .... :smt045


Rillette

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Ben moi j'avoue, j'adore le poireau comme ca!!!!
juste une noisette de beurre et revenu a la poele.... comme des oignon... miam c'est trop bon

Sinon tu peux faire un cake au chevre, thon poireau... c'est bon aussi :mrgreen:

Bon ben je vais faire ça ce soir pour accompagner mes morceaux de boeuf  :manger:


Coco

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J'adore les poireaux !  :smt023

L'été, je les fais en vinaigrette avec des miettes d'oeuf dur dedans, c'est facile et super bon !


fanny13

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  • Le seul le vrai !!!
Je les cuits puis je les roule dans du jambon surtout cru et une béchamel et fromage dessus et au four, c'est plus gouteux qu'avec des endives.


Rillette

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Ben moi j'avoue, j'adore le poireau comme ca!!!!
juste une noisette de beurre et revenu a la poele.... comme des oignon... miam c'est trop bon

Sinon tu peux faire un cake au chevre, thon poireau... c'est bon aussi :mrgreen:

Bon ben je vais faire ça ce soir pour accompagner mes morceaux de boeuf  :manger:

Simplement coupés en fines rondelles et les faire revenir dans du beurre à la poele.... comme des oignons...  :arrow: un délice, c'était parfait !!!!


Dèdou

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  • C'est nous les gars de la marine...
A la poêle pour les faire dorer, on peut remplacer le beurre par de l'huile d'olive + poivre du moulin une fois dans l'assiette... :smt007


Yasmine75

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Tu peux aussi les faire en brick. Je cherchais a changer moi aussi et j’avais trouvé quelques recettes sur le net
Faire revenir les poireaux avec oignons, sel, poivre  etc … hors du feu rajouter de la tomme de savoie ou parmesan ou autre … laisser fondre 

Garnir la feuille de brick, fermer en triangle et enfourner.

Delicieux !


Coco

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Dis-moi, Yasmine, la feuille de brick, avant de la garnir, il faut la beurrer ou la huiler, ou on peut la laisser comme çà, comme une crèpe par exemple ? En fait, j'en ai jamais fait !  :smt102


Squirrelly

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En ce moment, j'en fais en tarte, je fais de la pâte comme la pâte à quiche lorraine, je mets du poireau coupé en ptits morceaux, je mets du thon en miettes qu'on trouve en boite de conserve et je finis en ajoutant des oeufs en omelette et zou au four !
J'adore ça !

Sinon je les mange cuits à la vapeur dans une cocotte en fonte, je sale juste un peu et je mange  :smt005

Je les fais aussi avec de la crème liquide, et du saumon fumé !  ;)


Yasmine75

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Dis-moi, Yasmine, la feuille de brick, avant de la garnir, il faut la beurrer ou la huiler, ou on peut la laisser comme çà, comme une crèpe par exemple ? En fait, j'en ai jamais fait !  :smt102


Coco, selon ton mode de cuisson, en fait si tu utilises le four ( c''est moins gras) tu peux badigeonner ta feuille de brick de beurre, puis tu garnis ...

si tu utilises la cuisson à la pôele ( je le fais très souvent mais pas trop d'huile en poele ) tu utilises ta feuille de brick telle quelle comme une crêpe

Tu me diras si tu auras aimé  ;) ... bon dommage que je ne suis pas encore à Marseille pour les déguster  :mrgreen:



Coco

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nouche

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memoterre

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C'est très bon en flan
Et j'ai vu des photos d'ensemble de poireau mais jamais essaye  :smt102


chouchou-val

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  • et voilou ! merci ma fille :)
 :smt039 c'est bon aussi en gratin avec des pti lardons pour relever et de la noix muscade :)


fanny13

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  • Le seul le vrai !!!
Roulés cuits dans une tranche jambon puis béchamel, fromage dessus et au four pour gratiner. :smt007


 

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