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Que faire avec ... ?

CocoB · 122 · 31904

fanny13

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U castagnacciu.

Gâteau Corse.

• 500 g de farine de châtaignes
• 1 pincée de sel
• 1 verre d’eau tiède
• ½ verre de lait
• ¼ verre de sucre en poudre
• 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
• 125 g de raisins secs, blonds
• des pignons (ou, à défaut, des cerneaux de noix)
• du romarin frais


    Dans une terrine, je mélange farine, pincée de sel et eau. J’ajoute ensuite le lait puis l’huile d’olive. Je malaxe le tout avec une spatule en bois, afin d’obtenir une pâte souple et onctueuse dans laquelle j’inclus des pignons. Je rajoute les raisins secs préalablement trempés dans une casserole d’eau chaude. Je verse ma pâte dans un plat à tarte que j’ai pris soin de huiler. J’effrite un peu de romarin frais sur le dessus de la pâte. J’enfourne dans un four préchauffé 1/4 d’heure à thermostat 10. Je laisse cuire pendant 30 minutes (thermostat 8). Lorsque la pâte a pris un aspect de terre de Sienne craquelée, la tarte est prête à servir. Chaude, avec un petit verre d’acquavita.

 :smt007


hub69

  • Invité
alors que faire avec des chataignes...? sans cheminée, sans feu de bois ni cendres donc !

Essaie de les revendre  :smt005   :oops:   :cache:


memoterre

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merci fanny ça m'a l'air délicieux ! mais faudrait que je sache faire la farine car là je parlais de chataignes fraiches !

hub , je les revendrai qunad je serai allée les ramasser, et que j'en aurai tellement mangé que...ouf je pourrai les ..donner en fait !

au fait ! savez vous combien de temps on peut les conserver et comment ?


fanny13

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Cherches avec GO......recettes de châtaignes, tu en as une palanquée.  :smt045


CocoB

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Que faire avec un demi-figatelli ? :mrgreen:

J'en ai dejà mangé la moitié cru .... mainteenant j'aimerais bie manger l'autre moitié cuite !! :smt082
Je connais bien le porc à la corse avec du figatelli et du muscat mais là je voudrais faire autre chose .....

Quelqu'un connait-il une recette corse aque du Figatellu ??? \:D/


Kalysta

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  • Blonditude intérieure tres prononcée contagieuse!
en corse, il le font cuire et le mange avec des pâtes fraiches.... j'avais adorée..........


fanny13

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Moi je fais comme en Corse, mais il faut de la farine de châtaignes.

Je fais une polenta avec la farine, après je la passe au four ou à la poêle mais coupée en carrés et pas trop épaiisse, pour qu'elle soit bien croustillante, dans l'assiette je mets la polenta dessus un œuf cuit et par dessus le figatellu grillé.

C'est très léger comme recette, mais tu as intérêt à ne pas tomber à l'eau sinon tu coules direct.  :smt005

Mais que c'est bon.  :smt007

Ou alors plus simple, tu le fais bien griller et au fur et à mesure qu'il rend son jus tu l'esquiches bien sur ton pain ouvert en deux pour bien l'imbiber, une fois bien grillé tu le mets en sandwich dans ton pain. C'est facile et  :smt007
« Modifié: 23 octobre 2011 à 20:33:03 par fanny13 »


CocoB

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 :smt023 De très bonnes idées ! :-P
Merci les filles ! :smt045


fanny13

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Ou alors encore plus facile, tu l'enveloppe bien et cru dans du papier alu bien serré, et demain je passe au boulot le récupérer.  :smt005


memoterre

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CocoB

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Ou alors encore plus facile, tu l'enveloppe bien et cru dans du papier alu bien serré, et demain je passe au boulot le récupérer.  :smt005

Mdr !! Purée il est dans le frigo de Lolo ..... si il me le gaspille, je le tue. :twisted:


fanny13

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Et demain on va lire dans les journaux: Un homme tué à coups de figatellu périmé, par sa compagne déchainée :ptdr:


memoterre

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 :smt005  mage le vite , au gouter , c'est bientot l'heure ..au moins y'aura pas d'engatse  :smt005


memoterre

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CocoB

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que faire avec des épinards ?

Une soupe ! :-P  Epinards, parmesan, creme fraiche et 2 ou 3 patates !

Des Canelloni ! Melanges  viande, oignons, epinards, ail et farcis moi tout ça et mets une bonne sauce tomate !

Des epinards à la creme ! :smt007  Et fromage rapé !


fanny13

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Une omelette, un gratin avec crème fraiche +des œufs durs coupés en deux posés dessus le tout saupoudré de chapelure, des pétons de beurre sur le tout et au four pour gratiner. :smt007


Mimosaaa

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  • Les ailes de géant de l'Albatros...
Crus ou cuits les épinards ?

Crus et jeunes, une salade avec de l'ail et des croutons de pain grillés... Trop bon !


sotapanna

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que faire avec des épinards ?

Une soupe ! :-P  Epinards, parmesan, creme fraiche et 2 ou 3 patates !

Des Canelloni ! Melanges  viande, oignons, epinards, ail et farcis moi tout ça et mets une bonne sauce tomate !

Des epinards à la creme ! :smt007  Et fromage rapé !

ou une tarte aux épinards : pâte brisée (moi je préfère feuilletée mais il parait que je suis un hérétique) + épinards, 1 oeuf, un peu de riz, sel, poivre, grana padano)


memoterre

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je salive avec toutes ces idees!!!
je vous dirai ce que j'ai choisi
la tarte me tente bien, les cannelloni aussi
le souci je vais chercher une rectte sans gluten...et trouver ? euh..faire ce que je trouve !
pourquoi pas des lasagnes aux épinards ?


fanny13

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  • Le seul le vrai !!!
J'ai trouvé ça sur go....e, il y a plein de recettes sans gluten, dont celle là. :smt039

Ingrédients:
1 c. à table d’huile
1 oignon, haché
1 paquet de 10 oz d’épinards congelés, dégelés et essorés
5 œufs, battus
3 tasses de fromage râpé (cheddar, mozzarella, gouda etc)
¼ c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre noir

Procédure:

1. Préchauffer le four à 350F (175 C). Graisser légèrement un moule à tarte de 9 pouces.

2. Chauffer l’huile dans un poêlon à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et cuire, en brassant occasionnellement, jusqu’à ce que l’oignon soit mou. Ajouter les épinards et continuer la cuisson jusqu’à ce que l’humidité des épinards se soit évaporée.

3. Dans un grand bol, mélanger les œufs, le fromage, le sel et le poivre. Ajouter le mélange d’épinards et bien mélanger. Verser dans le moule.

4. Cuire dans le four préchauffé jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits, environ 30 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.


 

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