Marseille Forum

Que faire avec ... ?

CocoB · 122 · 32516

Mimosaaa

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  • Les ailes de géant de l'Albatros...
Le Romanesco un délice simplement bouilli et de l'huile d'olive, de plus il est magnifique, il cuit très vite. :smt007



Trop beau ce légume ! De plus, avec sa forme de fractale, il respecte des lois... mathématiques.   :smt007   


miss_punch

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Le Romanesco un délice simplement bouilli et de l'huile d'olive, de plus il est magnifique, il cuit très vite. :smt007



Trop beau ce légume ! De plus, avec sa forme de fractale, il respecte des lois... mathématiques.   :smt007   

Il a une forme bien singulière ce chou...  :shock:  Je le connaissais de nom, mais j'ai jamais été voir si je le trouvais sur mon marché. Il se cuit comme le chou-fleur ?  :?:


fanny13

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  • Le seul le vrai !!!
Oui mais il cuit très vite, et le goût rien de comparable avec celui des autres choux, mais il est plus cher, c'est son seul défaut, mais soyons fous de temps en temps.  :smt005


memoterre

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memoterre

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que faire avec une courge spaghetti ?  :smt005 si si ça existe !!!


enfin j'ai un chou romanesco dans le panier , je vais pouvoir gouter !


memoterre

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le choux romanesco était très bon : c'est entre le chou fleur et le chou de bruxelles , pas mal !

et je sais plus si je vous l'ai déjà dmandé que faire avec des betteraves crues hors rapées biensur ! :mrgreen:


miss_punch

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Il est pas mal ce site je trouve et tu as de bonnes idées recettes pour ton panier bio ?

http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-23033583.html

D'ailleurs tu le reçois toute les semaines ? Cela te revient à combien ?


memoterre

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oui je connais ce site qui est bien mais il y a beaucoup de recettes avec laitages ou gluten et nous n'en mangeons pas

pour ce qui est des paniers oui je suis satisfaite meme si cet hiver les légumes étaient heu parfois un peu ..disons avaient pris un coup de froid  :mrgreen:  ce sont des choses qui arrivent les agriculteurs ne maitrisent pas la nature !
je suis inscrite a deux endroits différents et je partage mon panier avec une autre personne sinon c'est trop, ce qui me permet d'y aller une semaine sur deux , bien pratique !
si tu veux plus d'infos n'hésite pas !


miss_punch

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Ah bah vu que je tends à ne consommer que des fruits et légumes de saison, pourquoi pas ? Je suis toute seule certes mais je suis une grande consommatrice de vegetables toute l'année. :-P

Et puis je sais pas cuisiner pour 1 personne, et je fais ma gamelle le midi. Du coup j'y vais toutes les semaines au marché  :mrgreen:

Si les prix sont pas trop inabordables pour ma boursette, je prends memo  :smt023


memoterre

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là où je vais c'est 10 euros le panier ou 20 euros + une cotisation anuelle et on aide a la distribution une fois dans la saison

et y a de la quantité !


miss_punch

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C'est intéressant je pense et je vais tester. Tu vas sur quel site ? :smt023


memoterre

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d'abord tu peux regarder sur MF je viens de faire remonter un fil qui en parle
sinon pour la provence, c'est alliance provence ou et amap 13


miss_punch

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Je viens de voir oui, je vais zieuter tout cela avec grande attention  :mrgreen:

Merciiii Memoooooo  :smt007  =D>


CocoB

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Je viens d'hériter d'une cagette entiere de champipi de Paris ..... je compte faire un velouté et une simple poellée mais .... quoi d'autres ??? :smt102  Pas de champipi farcis svp car je viens de faire des croquettes (viande/patates/ailpersil) et je veux plus de viande .... juste faire un truc avec les champipi, mais je seche ....... :roll:


fanny13

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  • Le seul le vrai !!!
Coupés en tranches crème fraiche light :smt005 citron poivre et au frais, ou avec du yaourt à la place de la crème. Comme pour les concombres. :smt007


memoterre

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une tarte ? une tourte ? une omelette ? des bouchées à la reine ? une blanquette ? une sauce que tu congèle en ptites barquettes ?
ça te va ou t'en veux encore ? :smt005


CocoB

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 :smt088  Il m'en reste au moins un kilo .......... :smt088
Je peux plus les voir. [-(


Miette

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    • Les Fioupélans
en salade c'est bon aussi  :smt007  :smt007
ben sinon tu les tranches, tu les congèles par petits tas et tu les utilises quand besoin, avec une viande, etc  :jemange:  :manger: 


chouchou-val

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  • et voilou ! merci ma fille :)
bonsoir ! salade césar : laitue avec carré de jambon et de gruyère, champipi mariné au citron avec une vinaigrette plus une cuillère de crème fraiche ! bon ap
 !!


Marielabeille

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  • Si tu veux que Marseille soit belle, fais ta part
L'idée de Miette est très bonne, je fais ça régulièrement. On met simplement les champignons dans un sachet congel (moi, je les préfère épluchés et coupés en quarts ou en tranches épaisses), et zou au congélateur. Ca se garde plusieurs mois si on veut. Ensuite tu peux en prélever la quantité exacte dont tu as besoin pour une blanquette, une pizza, une tartine chaude etc.


 

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