Marseille Forum
Le Bar de Marius => Cuisine et Recettes => Discussion démarrée par: CocoB le 21 juillet 2010 à 17:10:11
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Que faire avec 5 belles pêches abimées ??? :smt102
Je suis nulle en gateau ou trucs dans le genre ..... :roll:
Mais je veux pas les jeter, y'a juste un coté qui est abimé. :smt102
Quelqu'un a une idée à me suggerer ? :-P
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Ben une compote, c pas compliqué :lol:
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tu les fait cuire en compotée et tu les sers avec une boule de glace vanille (ou un autre parfum de ton choix) quelques amandes effilées, et une petite gaufrettes croquantes, tu verras ce sera un regal..... miam miam
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:mrgreen: Non mais un truc "rigolo" !!! :mrgreen:
En plus, j'ai des oranges, des pommes, des oeufs, du lait, de la levure, du sucre, du beurre .... TOUT quoi !
Je peux rien faire d'autres qu'une compote ????
Un bon dessert auquel on pourrait pas resister vous voyez ?! :mrgreen:
Ha déjà l'idée de Kalysta est ...... plus travaillée !! :smt023
:mrgreen:
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tu coupes le bout abimé et tu les mange comme ca :mrgreen:
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:mrgreen: Non mais un truc "rigolo" !!! :mrgreen:
En plus, j'ai des oranges, des pommes, des oeufs, du lait, de la levure, du sucre, du beurre .... TOUT quoi !
Je peux rien faire d'autres qu'une compote ????
Un bon dessert auquel on pourrait pas resister vous voyez ?! :mrgreen:
Ha déjà l'idée de Kalysta est ...... plus travaillée !! :smt023
:mrgreen:
tu sais quoi :mrgreen:
je préfère me taire :-#
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:smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005
Entre Nikki et Miette, je suis servie !!! :smt082
Y'en a pas une qui a de l'idée !! :mrgreen:
Pour l'instant, je suis Kalysta .... mais faut que j'achete de la galce à la vanille, des amandes effilées ! :-''
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Pour l'instant, je suis Kalysta .... mais faut que j'achete de la galce à la vanille, des amandes effilées ! :-''
Alors la glace à la vanille avec des amandes effilées un peu torréfiée et de la crème de marron :smt118 :manger:
alors qu'avec la pêche ça le fait vraiment beaucoup moins bien :mrgreen:
bon allez, j'ai un apéro à l'arraché :smt039
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Tu passes tout au mixer avec du lait et frigo, et avec une belle paille voilà un bon milk shake bien frais. :smt007
J'attends toujours ton MP. :smt102
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Tu passes tout au mixer avec du lait et frigo, et avec une belle paille voilà un bon milk shake bien frais. :smt007
moi j'ajouterai des glacons, environ une dizaine :-k et hop je mixe le tout :mrgreen:
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si tout cela ne te parait pas suffisant:
il y a un site sympa, Marmiton, pourquoi? different des milliers de la toile:
ben tu mêts tes ingrédients, ex: pêche,oranges,pomme, oeufs,farine,levure, etc.......
ça donne gateau.......... :smt005
bon en fait, à rechercher recette: tu notes tes ingrédients, et il y a beaucoup de propositions ;)
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..un bon magret de canard accompagné de sa sauce pêche caramélisée, recouvert de tranchettes !....
Ou alors un foie gras, ou sur du riz au curry et son poulet!...
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Hoho ..... riz au curry :idea: ..... avec des peches et des pommes ? Tu crois que ça le ferait ? Bakka ? :-k
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Bakka..........je sais pas...........mais moi je trouve que ce serait sympa, pour un diner d'été :smt023
Edité le : 21 Juillet 2010 à 18:50:15
bon j'ai regardé 15 pages de recettes sur marmiton........j'ai pas d'actions ;)
sinon, un petit wok, à côté de ton curry aux fruits, un peu de viande, .........émincé (porc, blanc de poulet, canard effilé, etc.....)
j'adore faire la cuisine...mais non :smt005
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Moi, quand je fais un gateau au yaourt tout simple, je lui ajoute toujours un fruit coupé en petit bout et c'est très bon, et pomme ou pèche, j'ai testé, çà marche ! :smt039
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Hoho ..... riz au curry :idea: ..... avec des peches et des pommes ? Tu crois que ça le ferait ? Bakka ? :-k
Pardi !!!
Il y a bien des tajines de viandes blanches!
D'ailleurs le pêches tres mûrent je les mange en accompagnant avec du fromage de brebis et un filet d'huile d'olive au basilic...
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Préparé par Madame pour le dessert ...
Quelques prunes dans le plat
(http://www.zimagez.com/miniature/dsc053877.jpg) (http://www.zimagez.com/zimage/dsc053877.php)
On rajoute la crème
(http://www.zimagez.com/miniature/dsc053886.jpg) (http://www.zimagez.com/zimage/dsc053886.php)
puis le sucre roux
(http://www.zimagez.com/miniature/dsc053905.jpg) (http://www.zimagez.com/zimage/dsc053905.php)
un petit tour au four
(http://www.zimagez.com/miniature/dsc053956.jpg) (http://www.zimagez.com/zimage/dsc053956.php)
et voila ... c'est servi !
(http://www.zimagez.com/miniature/dsc053984.jpg) (http://www.zimagez.com/zimage/dsc053984.php)
Faut juste remplacer les prunes par les pêches ... servir tiède comme une tatin avec, je confirme, une boule de glace vanille par dessus !
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:smt023
Mais dis-moi Jojo, elle les avait fait cuire un peu les fruits avant ?
Et dans la creme, y'a des oeufs non ?
Mais voilà, ça a l'air bon et c'est rapide en plus ! \:D/
Vais rajouter un peu de sucre vanillé et hop ! :smt007
ADJUGE pour P-jojo !! :smt045 (Bande de jalouses !)
Loloooooooooooooo !! Faut acheter à tout prix de la glace à la vanille stp !! :mrgreen:
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une tarte , sucre roux un peu de beurre sur une pate un poil prés cuite tu coupe en quartiers fins , tu resoupoudre d'un peu de sucre avec un trait de citron et op au four
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Je viens de finir mon repas et j'ai deja à nouveau faim en vous lisant....
donc tu te fait un gato....... puis tu gardes un peu de fruit pour en faire des milk shake, alors moi je les fait avec de la glace vanille (vivi on y tient à notre glace vanille, d'ailleurs tu dois toujours en avoir dans le congelo ete comme hiver non mais!!) les fruits, des glaçons et parfois je rajoute un peu de sucre (mon sucrier contient des gousses de vanilles qui parfume agreablement le sucre, donc le mien est toujours vanillé) et hop tu sers le tout pour le dessert, tu verras un vrai regal........ mima miam, j'en veux.........
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:smt023
Mais dis-moi Jojo, elle les avait fait cuire un peu les fruits avant ?
Et dans la creme, y'a des oeufs non ?
Mais voilà, ça a l'air bon et c'est rapide en plus ! \:D/
Vais rajouter un peu de sucre vanillé et hop ! :smt007
ADJUGE pour P-jojo !! :smt045 (Bande de jalouses !)
Loloooooooooooooo !! Faut acheter à tout prix de la glace à la vanille stp !! :mrgreen:
Mais .... ça donne des idées alors comme également des pêches restaient ...
(http://www.zimagez.com/miniature/dsc0584711.jpg) (http://www.zimagez.com/zimage/dsc0584711.php)
et voila avec la glace à la vanille ...
(http://www.zimagez.com/miniature/dsc058581.jpg) (http://www.zimagez.com/zimage/dsc058581.php)
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et le crumble au pêches alors ??? bon je sais c'est pas la saison ! et en plus j'arrive un brin en retard :-''
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en tous cas merci cocob pour ce fil !
que faire avec...deux blancs d'oeuf ? :smt102
je viens de faire des tartelettes aux fraises ..... :roll: ...sans gluten ! et il me reste deux blancs d'oeuf à utiliser
j'aimerais faire quelquechose de salé : un soufflé par exemple ou autre mais toujours sans gluten
quelqu'un peut m'aider ?
evidemment si les tartelettes sont bonnes je vous donne la recette ! :smt045
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Ma foi, je ne suis pas très bonne cuisinière, j'ai pas d'idée ! :smt102
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2 blancs d'oeuf ............ :roll: ................ ma dieteticienne te dirait de les faire cuire et de les manger au petit dej' !! :mrgreen:
Mais sinon, tu dois pouvoir faire une sorte de gateau non ?? 8-[ Un piti gateau ! :mrgreen: Tout piti ! :smt082 Mais alors là, je suis nulle ... peux pas te donner de conseils ... :smt102
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Tu ajoutes un peu de miel et une goutte de citron, tu bats le tout avec une fourchette, mais pas en neige, et tu fais un bon masque pour le visage que tu laisses bien sécher. Je sais c'est pas un gâteau, mais très bon pour le teint et en plus ça ne fait pas grossir. :smt045
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:smt005 :smt005 :smt005
alors là fanny ! :chapeau: !!!
j'sais pas si je vais oser essayer , ils sont toujours au frigo ! :-&
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Tu peux franchement c'est super. :smt045
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au fait ! ....j'suis pas grosse . :smt005 ..! .. :smt005 ..j'suis juste un peu....enveloppée ! :smt045
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Que faire avec 12 pommes svp ??? :smt102 Des pink Lady, toutes jolies, très gouteuses ....
salade ? Au four ? ................. je seche. :roll:
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de la compote ? ou j'aime bien aussi les pommes en accompagnement de plat salé (magret, boudin etc)
mais si tu les mets dans le noir et au frais, tu peux les garder longtemps non ?
parce que c'est aussi le fruit idéal à mettre dans la poche pour croquer où on veut quand on veut ;)
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une tarte aux pommes, ou une tatin , ou un gateau aux pommes ou une compote ou encore des pommes cuites au four, ou alors des pommes rapées avec un jus de citron , ou salade de fruits, brochette de fruits...
coté salé : boudin au pommes, cotelette de porc aux pomes, salade mélangée avec plin de trucs et des pommes (euh peut etre pas 12 ! sauf si c'est une très très grrooosssse salade,
mais.............
ca y'est ! une idée avec 12 pommes : un crumble !...au pommes !!! \:D/
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Merci les filles ! :smt023
Mon souci, c'est que ...... les pommes ...... je fais un blocage. ](*,)
Je les adore dans une salade oui ..... mais en manger 12 ?! :shock:
J'aime la tarte tatin mais je suis nullissime en patisserie (crumble encore pire ....). :smt088
Compote : bof bof .... 8-[
Par contre, j'ai vu un truc qui me fait envie ! :smt007 Les cotes de porc aux pommes .... comment on fait ça les filles ? 8-) Comme ça, je les cuisine pour ce we ! :-P \:D/
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cotes de porc aux pommes
tu fais cuire tes cotelettes (tu peux les faire mariner avant dans des épices ou dans un mélange huile d'olive et citron avec herbes diverses si tu veux) et tu jettes tes pommes épluchées dans la poele de tes cotelettes qui vont rotir dans le jus de viande pendant que celle ci cuit
y'en a qui font flamber le tout avec un alcool style cognac ou autre à base de pomme mais j'ai jamais fait
il y a surement plus élaboré comme recette mais nous on aime comme ça !
pour le crumble c'est vraiment facile
tu pèles et tu coupes des pommes en dés dans un plat à four après l'avoir beurré
tu mélanges du beurre frais, de la farine et du sucre avec tes mains tu peux ajouter de la vanille ou de la canelle selon ta préférence
tu émiettes cette pate sur tes pommes et zou au four ! on va dire thermostat 6 ou 7 pendant environ 30mn mais comme ça dépend du four et que je fais toujours au pif tu vois que c'est cuit quand la pate commence à bien dorer sur le dessus
tu peux le manger tiède ou froid, avec ou sans chantilly ou un peu de crème fraiche ou une glace vanille ou tout seul
c'est un régal
si tu veux faire plus simple tu mets tes pommes en dés dans le plat tu saupoudres de poudre d'amande et de sucre (roux ou cassonade de préférence , sinon sucre blanc) + vanille ou canelle et zou au four et c'est très bon aussi et plus light
tu nous diras les résultats ?
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côte de porc je ne sais pas, mais rôti de porc j'adore cette recette ultra simple à faire
http://www.marmiton.org/recettes/recette_roti-de-porc-au-cidre_16232.aspx (http://www.marmiton.org/recettes/recette_roti-de-porc-au-cidre_16232.aspx)
sauf que au lieu d'1 kg de pomme de terre, je mets pommes de terre ET pommes ;)
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:smt007 :smt007 :smt007 :smt007 :smt007 :smt007 J'ai pas vu vos reponses avant maintenant, là .... mais semaine prochaine, j'achete un beau roti ou 6 cotes de porc et hop, je fais ça, ! ça a l'air delicieux ! merci les filles ! :smt007
Non pour le crumble, je me connais, je vais faire une cata .... 8-[
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coco s'il te plait crois en toi et fais la deuxième version avec juste de la poudre d'amande et du sucre c'est on ne peu plus simple et délicieux je pense que tu ne le regretteras pas
sinon l'agneau ou le canard sont trres bons avec des pommes aussi
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un mille feuille pomme camembert :mrgreen:
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c'est une question ou une réponse vanilla ? euh......... :shock: il me semble que c'est une réponse :cache:
tu crois que coco va etre d'accord ?
on va bien voir ... :smt102
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alors que faire avec des chataignes...? sans cheminée, sans feu de bois ni cendres donc !
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U castagnacciu.
Gâteau Corse.
• 500 g de farine de châtaignes
• 1 pincée de sel
• 1 verre d’eau tiède
• ½ verre de lait
• ¼ verre de sucre en poudre
• 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
• 125 g de raisins secs, blonds
• des pignons (ou, à défaut, des cerneaux de noix)
• du romarin frais
Dans une terrine, je mélange farine, pincée de sel et eau. J’ajoute ensuite le lait puis l’huile d’olive. Je malaxe le tout avec une spatule en bois, afin d’obtenir une pâte souple et onctueuse dans laquelle j’inclus des pignons. Je rajoute les raisins secs préalablement trempés dans une casserole d’eau chaude. Je verse ma pâte dans un plat à tarte que j’ai pris soin de huiler. J’effrite un peu de romarin frais sur le dessus de la pâte. J’enfourne dans un four préchauffé 1/4 d’heure à thermostat 10. Je laisse cuire pendant 30 minutes (thermostat 8). Lorsque la pâte a pris un aspect de terre de Sienne craquelée, la tarte est prête à servir. Chaude, avec un petit verre d’acquavita.
:smt007
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alors que faire avec des chataignes...? sans cheminée, sans feu de bois ni cendres donc !
Essaie de les revendre :smt005 :oops: :cache:
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merci fanny ça m'a l'air délicieux ! mais faudrait que je sache faire la farine car là je parlais de chataignes fraiches !
hub , je les revendrai qunad je serai allée les ramasser, et que j'en aurai tellement mangé que...ouf je pourrai les ..donner en fait !
au fait ! savez vous combien de temps on peut les conserver et comment ?
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Cherches avec GO......recettes de châtaignes, tu en as une palanquée. :smt045
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Que faire avec un demi-figatelli ? :mrgreen:
J'en ai dejà mangé la moitié cru .... mainteenant j'aimerais bie manger l'autre moitié cuite !! :smt082
Je connais bien le porc à la corse avec du figatelli et du muscat mais là je voudrais faire autre chose .....
Quelqu'un connait-il une recette corse aque du Figatellu ??? \:D/
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en corse, il le font cuire et le mange avec des pâtes fraiches.... j'avais adorée..........
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Moi je fais comme en Corse, mais il faut de la farine de châtaignes.
Je fais une polenta avec la farine, après je la passe au four ou à la poêle mais coupée en carrés et pas trop épaiisse, pour qu'elle soit bien croustillante, dans l'assiette je mets la polenta dessus un œuf cuit et par dessus le figatellu grillé.
C'est très léger comme recette, mais tu as intérêt à ne pas tomber à l'eau sinon tu coules direct. :smt005
Mais que c'est bon. :smt007
Ou alors plus simple, tu le fais bien griller et au fur et à mesure qu'il rend son jus tu l'esquiches bien sur ton pain ouvert en deux pour bien l'imbiber, une fois bien grillé tu le mets en sandwich dans ton pain. C'est facile et :smt007
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:smt023 De très bonnes idées ! :-P
Merci les filles ! :smt045
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Ou alors encore plus facile, tu l'enveloppe bien et cru dans du papier alu bien serré, et demain je passe au boulot le récupérer. :smt005
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:smt005 :smt005 :smt005 gourmande !
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Ou alors encore plus facile, tu l'enveloppe bien et cru dans du papier alu bien serré, et demain je passe au boulot le récupérer. :smt005
Mdr !! Purée il est dans le frigo de Lolo ..... si il me le gaspille, je le tue. :twisted:
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Et demain on va lire dans les journaux: Un homme tué à coups de figatellu périmé, par sa compagne déchainée :ptdr:
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:smt005 mage le vite , au gouter , c'est bientot l'heure ..au moins y'aura pas d'engatse :smt005
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que faire avec des épinards ?
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que faire avec des épinards ?
Une soupe ! :-P Epinards, parmesan, creme fraiche et 2 ou 3 patates !
Des Canelloni ! Melanges viande, oignons, epinards, ail et farcis moi tout ça et mets une bonne sauce tomate !
Des epinards à la creme ! :smt007 Et fromage rapé !
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Une omelette, un gratin avec crème fraiche +des œufs durs coupés en deux posés dessus le tout saupoudré de chapelure, des pétons de beurre sur le tout et au four pour gratiner. :smt007
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Crus ou cuits les épinards ?
Crus et jeunes, une salade avec de l'ail et des croutons de pain grillés... Trop bon !
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que faire avec des épinards ?
Une soupe ! :-P Epinards, parmesan, creme fraiche et 2 ou 3 patates !
Des Canelloni ! Melanges viande, oignons, epinards, ail et farcis moi tout ça et mets une bonne sauce tomate !
Des epinards à la creme ! :smt007 Et fromage rapé !
ou une tarte aux épinards : pâte brisée (moi je préfère feuilletée mais il parait que je suis un hérétique) + épinards, 1 oeuf, un peu de riz, sel, poivre, grana padano)
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je salive avec toutes ces idees!!!
je vous dirai ce que j'ai choisi
la tarte me tente bien, les cannelloni aussi
le souci je vais chercher une rectte sans gluten...et trouver ? euh..faire ce que je trouve !
pourquoi pas des lasagnes aux épinards ?
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J'ai trouvé ça sur go....e, il y a plein de recettes sans gluten, dont celle là. :smt039
Ingrédients:
1 c. à table d’huile
1 oignon, haché
1 paquet de 10 oz d’épinards congelés, dégelés et essorés
5 œufs, battus
3 tasses de fromage râpé (cheddar, mozzarella, gouda etc)
¼ c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre noir
Procédure:
1. Préchauffer le four à 350F (175 C). Graisser légèrement un moule à tarte de 9 pouces.
2. Chauffer l’huile dans un poêlon à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et cuire, en brassant occasionnellement, jusqu’à ce que l’oignon soit mou. Ajouter les épinards et continuer la cuisson jusqu’à ce que l’humidité des épinards se soit évaporée.
3. Dans un grand bol, mélanger les œufs, le fromage, le sel et le poivre. Ajouter le mélange d’épinards et bien mélanger. Verser dans le moule.
4. Cuire dans le four préchauffé jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits, environ 30 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.
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merci fanny
j'ai effectivement vu cette recette que je tenterai une autre fois et sans fromage ...car nous ne pouvons pas non plus manger de produits laitiers ...ou du moins exceptionnellement !
en attendant hier j'ai changé toatlement d'id'ee et jai fait une tarte aux pommes ...sans gluten ce qui nous a régalés ..en particulier mon doudou qui n'en n'a pas mangé depuis bien des années \:D/
et du coup les épinards sse sont abimés, il en reste si pue que ce sera en omelette ! :-s
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des betteraves rouges crues ?..à part rapées évidemment ! :mrgreen:
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Fais les cuire !!! :smt005
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;) :-&
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Faire des chips de betteraves, moi j'adore :-)
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316749-chips-de-betteraves
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bonne idéee que je n'essaierai qu l'an prochain car la saison est finie je crois, je n'en ai plus dans le panier bio :smt102
maintenant c'est plutot les choux
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Choux ? Fleur, de Bruxelles ?
J'adore le gratin de chou-fleur :-P
Et quand j'étais gosse ma mère les faisaient tremper dans des oeufs, et hop en friture... Bon aujourd'hui je trouverais ça trop écoeurant.
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J'adore le gratin de chou-fleur :-P
Et quand j'étais gosse ma mère les faisaient tremper dans des oeufs, et hop en friture...
Tiens, une bonne idée pour renouveler la préparation des choux-fleurs. ;)
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Les beignets de choux fleurs c'est :smt023 mais il faut les faire blanchir avant, pas crus.
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Les beignets de choux fleurs c'est :smt023 mais il faut les faire blanchir avant, pas crus.
Merci pour le tuyau ! :smt023
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et chou vert ,chou rouge, chou pommé...etc
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également dans des coupelles individuelles,mettre du choux-fleur cuit avec de la crème fraiche,recouvrir d'oeuf battu,et au four jusqu'à ce que l'oeuf commence à dorer!on peut remplacer le choux-fleur par des courgettes en rondelles préalablement dorées...
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et chou vert ,chou rouge, chou pommé...etc
C'est quoi le "chou pommé" ? :oops:
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C'est un chou qui n'ayant pas de GPS s'est perdu dans les rues de Marseille et qui cherche son chemin. :smt005
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C'est un chou qui n'ayant pas de GPS s'est perdu dans les rues de Marseille et qui cherche son chemin. :smt005
:smt005 :smt005 :smt005
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C'est un chou qui n'ayant pas de GPS s'est perdu dans les rues de Marseille et qui cherche son chemin. :smt005
:smt005 :smt005 :smt005
:smt005 =D>
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:smt005 :smt005 :smt005
en fait le pommé c'est le frisé
et celui que je prenais pour un pommé c'est le pointu http://storage.canalblog.com/82/23/123937/6779718.jpg
Edité le : 16 Décembre 2011 à 15:43:33
d'ailleurs avec le pointu on peut faire les feuilles de chou farcies ...........mais c'est un peu long :?
si vous avez des que faire avec les autre choux n'hésitez pas.......facile et rapide , ce sera encore mieux :mrgreen:
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également dans des coupelles individuelles,mettre du choux-fleur cuit avec de la crème fraiche,recouvrir d'oeuf battu,et au four jusqu'à ce que l'oeuf commence à dorer!on peut remplacer le choux-fleur par des courgettes en rondelles préalablement dorées...
Oh, quelle jolie présentation ça doit faire ! :smt023
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Le Romanesco un délice simplement bouilli et de l'huile d'olive, de plus il est magnifique, il cuit très vite. :smt007
(http://free0.hiboox.com/images/5011/a36b92af00e3d1e6c6e70c27a6965983.jpg) (http://www.hiboox.fr/go/images/nature-decouverte/chou,a36b92af00e3d1e6c6e70c27a6965983.jpg.html)
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Le Romanesco un délice simplement bouilli et de l'huile d'olive, de plus il est magnifique, il cuit très vite. :smt007
(http://free0.hiboox.com/images/5011/a36b92af00e3d1e6c6e70c27a6965983.jpg) (http://www.hiboox.fr/go/images/nature-decouverte/chou,a36b92af00e3d1e6c6e70c27a6965983.jpg.html)
Amen.......ne !!!
J'y goûterai.....pi je te dirai :smt045
Pas taper :barder:
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Le Romanesco un délice simplement bouilli et de l'huile d'olive, de plus il est magnifique, il cuit très vite. :smt007
(http://free0.hiboox.com/images/5011/a36b92af00e3d1e6c6e70c27a6965983.jpg) (http://www.hiboox.fr/go/images/nature-decouverte/chou,a36b92af00e3d1e6c6e70c27a6965983.jpg.html)
Trop beau ce légume ! De plus, avec sa forme de fractale, il respecte des lois... mathématiques. :smt007
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Le Romanesco un délice simplement bouilli et de l'huile d'olive, de plus il est magnifique, il cuit très vite. :smt007
(http://free0.hiboox.com/images/5011/a36b92af00e3d1e6c6e70c27a6965983.jpg) (http://www.hiboox.fr/go/images/nature-decouverte/chou,a36b92af00e3d1e6c6e70c27a6965983.jpg.html)
Trop beau ce légume ! De plus, avec sa forme de fractale, il respecte des lois... mathématiques. :smt007
Il a une forme bien singulière ce chou... :shock: Je le connaissais de nom, mais j'ai jamais été voir si je le trouvais sur mon marché. Il se cuit comme le chou-fleur ? :?:
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Oui mais il cuit très vite, et le goût rien de comparable avec celui des autres choux, mais il est plus cher, c'est son seul défaut, mais soyons fous de temps en temps. :smt005
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du coupj'suis toujours dans mes choux :mrgreen:
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que faire avec une courge spaghetti ? :smt005 si si ça existe !!!
enfin j'ai un chou romanesco dans le panier , je vais pouvoir gouter !
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le choux romanesco était très bon : c'est entre le chou fleur et le chou de bruxelles , pas mal !
et je sais plus si je vous l'ai déjà dmandé que faire avec des betteraves crues hors rapées biensur ! :mrgreen:
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Il est pas mal ce site je trouve et tu as de bonnes idées recettes pour ton panier bio ?
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-23033583.html
D'ailleurs tu le reçois toute les semaines ? Cela te revient à combien ?
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oui je connais ce site qui est bien mais il y a beaucoup de recettes avec laitages ou gluten et nous n'en mangeons pas
pour ce qui est des paniers oui je suis satisfaite meme si cet hiver les légumes étaient heu parfois un peu ..disons avaient pris un coup de froid :mrgreen: ce sont des choses qui arrivent les agriculteurs ne maitrisent pas la nature !
je suis inscrite a deux endroits différents et je partage mon panier avec une autre personne sinon c'est trop, ce qui me permet d'y aller une semaine sur deux , bien pratique !
si tu veux plus d'infos n'hésite pas !
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Ah bah vu que je tends à ne consommer que des fruits et légumes de saison, pourquoi pas ? Je suis toute seule certes mais je suis une grande consommatrice de vegetables toute l'année. :-P
Et puis je sais pas cuisiner pour 1 personne, et je fais ma gamelle le midi. Du coup j'y vais toutes les semaines au marché :mrgreen:
Si les prix sont pas trop inabordables pour ma boursette, je prends memo :smt023
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là où je vais c'est 10 euros le panier ou 20 euros + une cotisation anuelle et on aide a la distribution une fois dans la saison
et y a de la quantité !
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C'est intéressant je pense et je vais tester. Tu vas sur quel site ? :smt023
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d'abord tu peux regarder sur MF je viens de faire remonter un fil qui en parle
sinon pour la provence, c'est alliance provence ou et amap 13
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Je viens de voir oui, je vais zieuter tout cela avec grande attention :mrgreen:
Merciiii Memoooooo :smt007 =D>
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Je viens d'hériter d'une cagette entiere de champipi de Paris ..... je compte faire un velouté et une simple poellée mais .... quoi d'autres ??? :smt102 Pas de champipi farcis svp car je viens de faire des croquettes (viande/patates/ailpersil) et je veux plus de viande .... juste faire un truc avec les champipi, mais je seche ....... :roll:
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Coupés en tranches crème fraiche light :smt005 citron poivre et au frais, ou avec du yaourt à la place de la crème. Comme pour les concombres. :smt007
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une tarte ? une tourte ? une omelette ? des bouchées à la reine ? une blanquette ? une sauce que tu congèle en ptites barquettes ?
ça te va ou t'en veux encore ? :smt005
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:smt088 Il m'en reste au moins un kilo .......... :smt088
Je peux plus les voir. [-(
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en salade c'est bon aussi :smt007 :smt007
ben sinon tu les tranches, tu les congèles par petits tas et tu les utilises quand besoin, avec une viande, etc :jemange: :manger:
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bonsoir ! salade césar : laitue avec carré de jambon et de gruyère, champipi mariné au citron avec une vinaigrette plus une cuillère de crème fraiche ! bon ap
!!
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L'idée de Miette est très bonne, je fais ça régulièrement. On met simplement les champignons dans un sachet congel (moi, je les préfère épluchés et coupés en quarts ou en tranches épaisses), et zou au congélateur. Ca se garde plusieurs mois si on veut. Ensuite tu peux en prélever la quantité exacte dont tu as besoin pour une blanquette, une pizza, une tartine chaude etc.
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il y a aussi une salade délicieuse c'est champi, avocat, tomate :smt045
tu peux meme y ajouter quelques crevettes et un peu de pamplemousse rose
bon je sais c'est pas trop la saison des tomates [-X
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Que faire avec ..... des beaux morceaux de veau, autre que la blanquette ? :-k
Z'avez des recettes persos à me filer ? :mrgreen:
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Vitello tunato, c'est très bon tu as la recette sur G....le!!!! :smt007
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:smt039 un tajine, ou veau sauté aux olives, des vols au vent, ou en brochettes avec des poivrons \:D/ \:D/ \:D/
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:smt023 je fais les vol-au-vent !!!! J'ai tout ce qu'il faut ! :smt023
Je connaissais pas le vitello tonato ..... ça a l'air super bon !! =D>
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:smt023 je fais les vol-au-vent !!!! J'ai tout ce qu'il faut ! :smt023
Je connaissais pas le vitello tonato ..... ça a l'air super bon !! =D
J'ai faim!!!!! :jemange: :manger:
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Rho la la, l'autre jour j'étais invitée chez les parents de mon chéri qui vivent entre Marseille et Lisbonne.
Sa mère nous a cuisiné un truc comme une omelette à base de morue :smt007 :smt007 :smt007 :smt007 :smt007 :smt007
C'est super simple à faire :
Faut de la morue dessalée et toute libérée de ses épines, la faire bouillir et en faire une sorte de purée.
Ajouter des condiments
Faire frire des pommes de terre, mélanger avec le bacalaou
préparer un saladier des oeufs battus.Mélanger tout ensemble, mais faut pas qu'il y ait + d'oeufs que de morue et de frites. et faire cuire.
C'est :smt007 :smt007 :smt007 :smt007 :smt007
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Je connaissais les frites aque les oeufs mélangés, pas avec la morue; miam !!!! :smt007
heu :cache: je me disais, quand même Grenouille tape large, entre Marseille et Lisbonne, purée elle protège bien la vie familiale : 1600 kms de possibilités.
:mrgreen:
viens de me rendre compte qu'ils se partagent entre Marseille et Lisbonne. :smt005
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Au moins pas de soucis avec ses belles soeurs !!!! :smt005
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Ah, là, c'est sûr !
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Au moins pas de soucis avec ses belles soeurs !!!! :smt005
Ah NON alors!!!
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:smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005
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:smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005
NON DE NON !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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:arrow: des blettes
:arrow: des épinards
Et on oublie : tarte soupe omelette sinon c'est pas du jeu ... :mrgreen :mrgreen:
Et en rapidofastoche ....hein ???? :smt007
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Moi je fait des lasagnes aux blettes, ou des gratins avec les côtes, mais rapido il faut que tu achètes du congelé. :smt005
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Epinards = bechamel legere avec fromage rapé puis oeuf dur au milieu et hop on gratine au four en inscrustant des croutons de pain ! :smt007
Blettes = comme Fanny ! Gratin ! :smt007
Sinon les epinards, je m'en sers aussi pour farcir des canelloni et je les fais cuire dans sauce tomates bien aillée et bien relevée ! \:D/
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Ah oui effectivement je fais aussi les lasagnes :-k
...avec ou épinard ou blette..des fois j'ajoute du saumon ou de la courge...Ave béchamel arrangée ...mais ces un brin long a faire :-k ..pour sur que après c'est bon ...
Jvoulais seulement une autre idée ... :smt100
Et le congelé.. [-X ..jamais ...pas de ça chez nous [-(
Le rapide c'est surtout dans la préparation mais je ne mange que du frais ...et bio en plus , :smt045
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Et bé tu es un peu compliqué toi, pendant la guerre ils mangeaient des chats et des rats bio !! :smt005
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Cru en salade avec une vinaigrette ... c'est bon et c'est vite fait ... :roll:
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Merci pjojo c'est d'ailleurs comme ça qu'on. Les à manges ce soir...les épinards pâque les blettes ...crues ? :-k
Edité le : 11 Février 2014 à 23:42:27
Et bé tu es un peu compliqué toi, pendant la guerre ils mangeaient des chats et des rats bio !! :smt005
Bon d'accord ...mais je me trouve pas compliquée du tout ...pour tout dire je mange tout frais et bio par nécessité et puis c'est devenu unvrai choix depuis
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=D> =D> =D>
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Que puis je fair avec... des ancienne box internet?
jai celle de tout les opérateur presque... :smt039