Marseille Forum

Que faire de 8 citrons sans zeste ?

Invité · 46 · 26524

Nikon

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5782
  • j'vous aime pô !
Tu achètes 8 citrons que tu pèles d'un trait et délicatement, sans abimer le zest ! Tu prends de la colle à bois dont tu badigeonnes les 8 citrons initiaux ! Tu redisposes le zest reccueilli sur les 8 nouveaux citrons, sur les anciens citrons de sorte à les recouvrir intégralement ! Dès que ces derniers commenceront à montrer des signes de faiblesse, tu achètes 8 nouveaux citrons !
« Modifié: 18 mars 2009 à 19:47:17 par Nikon »


Charito

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 12146


j'avais répondu, mais j'ai du mal cliquer ! Mon message est parti !!

bon, je presse les citrons, je verse le jus dans le bac à glaçons et je congèle !
Quand je fais un plat plutôt indien ou un jus de citron bien frais, hop, un glaçon !!  ;)



Pas mal ça comme idée !  :smt023


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité


j'avais répondu, mais j'ai du mal cliquer ! Mon message est parti !!

bon, je presse les citrons, je verse le jus dans le bac à glaçons et je congèle !
Quand je fais un plat plutôt indien ou un jus de citron bien frais, hop, un glaçon !!  ;)


peux faire une tisane aussi avec du thym et de romarin miel et sucre
slup :smt007
très bonnes idées  :smt023  :D

Tu achètes 8 citrons que tu pèles d'un trait et délicatement, sans abimer le zest ! Tu prends de la colle à bois dont tu badigeonnes les 8 citrons initiaux ! Tu redisposes le zest reccueilli sur les 8 nouveaux citrons, sur les anciens citrons de sorte à les recouvrir intégralement ! Dès que ces derniers commenceront à montrer des signes de faiblesse, tu achètes 8 nouveaux citrons !
:-k  :smt017  :-)  :D  :lol:  :smt005  :smt082  :smt082


fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8900
  • Le seul le vrai !!!

nouche

  • Invité


j'avais répondu, mais j'ai du mal cliquer ! Mon message est parti !!

bon, je presse les citrons, je verse le jus dans le bac à glaçons et je congèle !
Quand je fais un plat plutôt indien ou un jus de citron bien frais, hop, un glaçon !!  ;)



Pas mal ça comme idée !  :smt023

 :smt023 des recettes   stp Fanette  ;)


fanette

  • Invité

j'avais pas vu, Nouche !
Je vais aller au topic "menu"  ;)



Hottuna

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5058

Miette

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5686
    • Les Fioupélans
Aîe aîe  :smt088

J'ai raté le limoncello  :smt088
j'en ai encore en train de macérer  :mrgreen: ça doit faire un an qu'il macère  :smt005  :smt005


Hottuna

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5058

Belphegor

  • Invité
t'as gardé la peau ? c'est ce qui ce fais bouffer en premier par les vers  :smt039  :smt039


Hottuna

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5058
t'as gardé la peau ? c'est ce qui ce fais bouffer en premier par les vers  :smt039  :smt039

Dans l'alcool à 90, ils font pas les marioles les vers  :mrgreen:

Par contre, je suis étonné que sur ce fil, dégun ne se pose de question, comme si c'était normal d'avoir des citrons sans zeste  :mrgreen:


fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8900
  • Le seul le vrai !!!
Moi souvent j'ai des citrons sans zestes, quand je fais le fiadone je râpe le citron et il devient tout nu !!! :smt005


laplaine

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 3273
  • on né Marseillais On meurt Marseillais,
les vietnamiennes les mettent dans le bain , pour ressérrer la .... :cache:


Hottuna

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5058
 :smt102  :smt102

Ah oui, j'ai compris  :mrgreen:
Pour resserrer la vis de la trappe à piles
du petit canard  :mrgreen:
« Modifié: 13 décembre 2013 à 16:40:44 par HOTTUNA »


laplaine

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 3273
  • on né Marseillais On meurt Marseillais,


Miette

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5686
    • Les Fioupélans
t'as gardé la peau ? c'est ce qui ce fais bouffer en premier par les vers  :smt039  :smt039

Dans l'alcool à 90, ils font pas les marioles les vers  :mrgreen:

Par contre, je suis étonné que sur ce fil, dégun ne se pose de question, comme si c'était normal d'avoir des citrons sans zeste  :mrgreen:
ma foi...quand tu fais du limoncello tu prends que la "peau"..donc du coup, ben t'as des citrons sans zeste lol  :smt005


chanchan

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2299

Belphegor

  • Invité
t'as gardé la peau ? c'est ce qui ce fais bouffer en premier par les vers  :smt039  :smt039

Dans l'alcool à 90, ils font pas les marioles les vers  :mrgreen:

Par contre, je suis étonné que sur ce fil, dégun ne se pose de question, comme si c'était normal d'avoir des citrons sans zeste  :mrgreen:
ma foi...quand tu fais du limoncello tu prends que la "peau"..donc du coup, ben t'as des citrons sans zeste lol  :smt005

rajoute de l'eau et fais un sorbet pour le mois de juin  :smt005  :smt005


Hottuna

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5058
J'hallucine, tout le monde se soucie de la pulpe de quelques citrons, mais dégun demande si le limoncello était bon  :smt088


 

SMF spam blocked by CleanTalk