Marseille Forum

Que faire des poivrons..........

Invité · 35 · 6817

*celine*

  • Invité
........... quand on n'a pas de poulet pour faire un poulet basquaise ?

........... quand on n'a pas l'énergie nécessaire pour faire des poivrons grillés au four ?

............... quand on n'a pas tous les ingrédients pour faire des farcis ?




nouche

  • Invité
tu me les donnes  :mrgreen:

ou alors tu viens JE les fais griller et ON mange  :wink:


*celine*

  • Invité
 :smt005  :smt005  :smt005  :smt005

J'ai pas trop la force de conduire...  :?

Et j'ai pas de papier journal pour les faire transpirer et les éplucher ensuite... il y a un autre moyen ?



bakka-ohka

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2169
    • Graphisme 2D/3D
...Tu les coupes en petits morceaux et hop au congélo !!


nouche

  • Invité
:smt005  :smt005  :smt005  :smt005

J'ai pas trop la force de conduire...  :?

Et j'ai pas de papier journal pour les faire transpirer et les éplucher ensuite... il y a un autre moyen ?



moi je les laisse dans le four après la cuisson, je te garantie qu'ils transpirent et que la peau s'en va super bien , bon on s'en met plein les doigts mais tant pis

Bakka tu as raison , au congélo ,mais ne serait'ce pas mieux une petite cuisson avant , même à la vapeur pourquoi pas. J'ai une amie qui le fait et elle me dit que c'est plus digeste.


gaerlyn

  • Longo mai !
  • *****
    • Messages: 1970
  • Ne rêves pas ta vie, vis tes rêves :p
    • euh... gaerlyn
tu fais des poivron farci à la féta, au paprika et à la creme fraiche miam, j'adore
ou alors tu les met dans ta soupe
ou encore tu t'en sert comme assiette en mettant n'importe quoi dedans et pas de vaiselle puisque tu mange les assiette :smt005  :smt005  :smt005

mais sinon fo pas l'enlever la peau des poivron, c la que y'a toutes les vitamines


Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094
:smt005  :smt005  :smt005  :smt005

J'ai pas trop la force de conduire...  :?

Et j'ai pas de papier journal pour les faire transpirer et les éplucher ensuite... il y a un autre moyen ?



moi je les laisse dans le four après la cuisson, je te garantie qu'ils transpirent et que la peau s'en va super bien , bon on s'en met plein les doigts mais tant pis

et apres tu les coupes en lamelles, et une cuilliere a soupe d' huile d'olives, un peu de vinaigre et hop miame en salade :smt023


*celine*

  • Invité
Bon je vais faire ça.......

Allez un petit tour au four, avec un steak haché et un oeuf, ça devrait me remettre sur pattes...


faga

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8574
  • Soyez heureux !
De la purée de poivron, sur la peau du visage : peut-être que ça donne bonne mine   :twisted: 

 :jesuisdehors:



Charito

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 12131
À l'espagnole : un peu d'huile d'olive dans une poelle et un tout petit peu d'eau, sel poivre, couvercle dessus. Tu serveilles pour qu'ils brunissent sans brûler toutefois, et tu les retournes pour qu'ils cuisent bien partout. Des poivrons frits quoi  O:)


Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094
À l'espagnole : un peu d'huile d'olive dans une poelle et un tout petit peu d'eau, sel poivre, couvercle dessus. Tu serveilles pour qu'ils brunissent sans brûler toutefois, et tu les retournes pour qu'ils cuisent bien partout. Des poivrons frits quoi  O:)
tient :-k  j'ai deja gouter ca, mais j'ia pas aimé :-& mais bon moi les poivrons chaud :-&


vinnie

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5293
À l'espagnole : un peu d'huile d'olive dans une poelle et un tout petit peu d'eau, sel poivre, couvercle dessus. Tu serveilles pour qu'ils brunissent sans brûler toutefois, et tu les retournes pour qu'ils cuisent bien partout. Des poivrons frits quoi  O:)
tient :-k  j'ai deja gouter ca, mais j'ia pas aimé :-& mais bon moi les poivrons chaud :-&

C'est bon les poivrons miam miam (mais tu fais bien de le dire car jen mets souvent quand je cuisine :wink: )


*celine*

  • Invité
À l'espagnole : un peu d'huile d'olive dans une poelle et un tout petit peu d'eau, sel poivre, couvercle dessus. Tu serveilles pour qu'ils brunissent sans brûler toutefois, et tu les retournes pour qu'ils cuisent bien partout. Des poivrons frits quoi  O:)

ah punaise j'osais pas me lancer dans un truc du genre qui m'inspirait....

Bon allez hop hop hop.... aux casseroles (j(ai toujours pas de poele  :?  :mrgreen: )


nouche

  • Invité

*celine*

  • Invité
oui grace à vous tous ;)

Du coup maintenant je sais qu'il n'y a pas forcément besoin de papier journal pour éplucher les poivrons grace à Nouche

Je sais que Vinnie aime les poivrons

Je sais que Nikki n'aime pas les poivrons chauds

MF décrété d'utilité publique !


Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094

vinnie

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5293
oui grace à vous tous ;)

Du coup maintenant je sais qu'il n'y a pas forcément besoin de papier journal pour éplucher les poivrons grace à Nouche

Je sais que Vinnie aime les poivrons

Je sais que Nikki n'aime pas les poivrons chauds

MF décrété d'utilité publique !

 :smt042      :smt023


fanette

  • Invité
Salade tunisienne :

- Des poivrons rouge et vert
- une boîte de maïs non OGM
- une boîte de thon
- un oignon
- des tomates (oups ! j'ai failli oublier)

Tu coupes les poivrons, les tomates et l'oignon en tout petits, petits morceaux (1 cm X 1 cm environ ou à peine plus), tu les mélanges aux autres ingrédients, tu assaisonnes avec de l'huile d'olive, du citron !

C'est délicieux et c'est joli, tout ce rouge, ce jaune et ce vert !!

« Modifié: 18 janvier 2008 à 08:18:14 par fanette »


cocobarnabite

  • Invité
Une piperade ! :idea:
Rien de plus couillon !
Juste besoin d'oignons, poivrons et 2 ou 3 tomates fraiches si tu as (mais on peut s'en passer !)
Tu coupes tout en lamelles.
Tu fais cuire à la poele avec de l'huile d'olive.
Un peu de thym, sel, poivre ....
Quand ça a une jolie couleur et que les oignons sont roux, tu manges avec du bon pain frais (chaud !!!) :mrgreen:
Et si tu veux faire une folie : tu casses 2 oeufs (moi m'en faut 3 !!!) dessus ! :smt007


 

SMF spam blocked by CleanTalk