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Quelqu'un aurait une bonne recette de...

mr.bidou · 13 · 2599

mr.bidou

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CocoB

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Fauvette

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Qu'est ce que appelle pâte à l'ail ?
C'est le mélange basilic ail etc ... donc pâtes à l'ail
(si non, il y a le paté à l'ail, si non, je sais pas)

Moi je mixe deux bonnes poignées de basilic frais (bien sûr), une gousse d'ail, un pointe de sel, un filet d'huile d'olive et une cuillère à café de parmesan
Puis hop sur les pâtes bien chaudes
(petit truc en plus si on aime, quelques pignons de pin ou un peu d'anchois, mais alors on suprime le sel)


fanny13

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Faire blondir dans huile olive (et non bruler) l'ail coupé en petits morceaux, moi j'en mets au moins 4 gousses pour deux, puis jeter sur les pâtes ou mettre les pâtes cuites dans la poêle avec l'ail cuit et tourner ensemble quelques secondes, il faut prendre les pâtes qui ressemblent à des petits ressorts. Moi j'ajoute au moment de servir de l'huile d'olive dans le plat, pour que ce ne soit pas trop sec. C'est tout! :smt007

Edité le : 29 Novembre 2009 à 18:54:27
Qu'est ce que appelle pâte à l'ail ?
C'est le mélange basilic ail etc ... donc pâtes à l'ail
(si non, il y a le paté à l'ail, si non, je sais pas)

Moi je mixe deux bonnes poignées de basilic frais (bien sûr), une gousse d'ail, un pointe de sel, un filet d'huile d'olive et une cuillère à café de parmesan
Puis hop sur les pâtes bien chaudes
(petit truc en plus si on aime, quelques pignons de pin ou un peu d'anchois, mais alors on suprime le sel)

Ca ce sont les pâtes au basilic, les pâtes à l'ail ce n'est pas pareil.


Dèdou

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Moi je mixe deux bonnes poignées de basilic frais (bien sûr), une gousse d'ail, un pointe de sel, un filet d'huile d'olive et une cuillère à café de parmesan
Puis hop sur les pâtes bien chaudes
(petit truc en plus si on aime, quelques pignons de pin ou un peu d'anchois, mais alors on suprime le sel)

Bien vu Fauvette pour la recette...Nous on ajoute quelques tomates fraîches bien rouges et mixées (à peine). :smt007
C'est la recette de mon pote pied-noir Jeannot, que j'avais surnommé "Jeannot pâtal'ail"... :smt005
Cette sauce se sert froide (rien de cuit) sur des pâtes chaudes bien sûr... :manger:
« Modifié: 29 novembre 2009 à 19:02:41 par Dèdou »


fanny13

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Oui mais il demande la recette des pâtes à l'ail, pas celle des pâtes au pistou, ce n'est pas la même chose. :smt102


Mistral-Nikki

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Pâte à l'ail avec le secret de mamie inclus ;)
dans une casserole fait revenir de l'ail dans un peu d'huile, ajouter un peu de persil,une pointe de sel et de poivre

et ajouter aux pates cuites ;)


Fauvette

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Mr.bidou, on paut avoir des précisions sur ce qu tu cherches ?  ;)



Fauvette, Ca ce sont les pâtes au basilic, les pâtes à l'ail ce n'est pas pareil.

Ici, on dit aussi bien pâtes au basilic ou pâtes à l'ail  :smt102 , car beaucoup mettent à part égale basilic/ail (et à part égale aussi parmesan/huile d'olive), perso, je trouve ça trop fort  :mrgreen:


mr.bidou

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Voila en fait je suis cuistot et je voulais savoir si quelqu'un avait un petit secret pour des pates à l'ail, mais on à eu droit à la recette du pistou, et celle du pesto, mais je vais tenter celle avec les tomates fraiches et sauce froide ca va faire un bon contraste je pense...
Je cous dirai ce que j'ai fais exactement ce mercredi.


fanny13

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Les pâtes à l'ail il n'y a que de l'ail, rien d'autre, le reste c'est pâte au pistou. Fauvette je ne sais pas où tu habites mais à Marseille, on dit pâtes à l'ail quand il n'y a que de l'ail, de plus je crois que cette recette est surtout d'origine sicilienne c'est un ami de cet origine qui me l'a dit, mais je ne peux pas l'affirmer. :smt102


Mistral-Nikki

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fauvette n'est pas de marseille, elle est arlesienne ;)

en effet la recette qu'a donner fauvette est une recette sicilienne ;) - je suis sarde/sicilliene) ma grand mere nous a "delecter" de cette recette quand j'etais petitoune :smt007
le basilic on le mettait par dessus le parmesan quand on l'avait servit dans les assiettes :smt007  :smt007


mr.bidou

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nouche

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miam miam lea pâtes à l'ail , j'en fait souvent à ma manière : une fois les pâtes cuites, je les fais sauter à la poele  , lorqu'elles commencent à griller je rajoute l'ail frais , encore un peu de cuisson afin que l'ai cuise un peu et c'est tout

pour le pistou moi aussi je met de la tomate fraiche , 2 mixées avec la sauce + 2 ou 3  ( pelées / émondées ) coupées en gros cubes ; le tout au froid avant de servir sur les pâtes chaudes ... un régal .


 

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