Marseille Forum

Qui a une recette de tarte aux épinards?

Cocotta · 11 · 3903

Cocotta

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 622
Salute,

J'ai dégusté une tarte aux épinards il y a pas très longtemps et je me demandai si quelqu'un avait la recette d'une tarte aux épinards car j'ai trop envie d'en remanger une  :)

Merci à toutes et à tous ;)


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764

patrick

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4349
  • Roy d'Espagne
    • Site sur le Roy d'Espagne

Cocotta

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 622
C'est gentil Merci Coco ! Mais je vais chercher aussi de mon côté !

Oué avec de la Fetaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa c'est trop bon ...

Je commence à avoir faim moi tiens  :roll:


pantone375

  • Tranquille collègue
  • *
    • Messages: 64
:o  tu as de la chance, je viens de finir mon sachet dépinards,....je cours regarder dans la poubelle....

recette:
préchauffez four 220°
déposer la pate brisée dans un moule et mettre au four 10 min
dans un saladier mélangez 600g dépinards 2oeufs, 2 c a soupe de crème fraiche
versez le mélange sur la pate précuite; saupoudrez avec du gruyere ou autre
et laissez cuire 15 min
voili!!
mais ce que je préfere pardessus tout

c'est les gaufres aux épinards :jemange:

préparez une pate a gaufre sans sucre et rajoutez les épinards
versez dans le gaufrié
5 min cest pret... presque pas de vaisselle, et ultra rapide!!
vous m en direz des nouvelles....


Cocotta

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 622
Ouah merci j'avais pas encore eu le temps de regarder  :wink:

Je prévois ça ce WE  :lol:

A bientot


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
Mieux vaut tard que jamais !
 :wink:
Voici la recette de la tourte aux blettes. Il faut les feuilles (que du
vert) d'une botte de blettes, lavées (quand tu les laves, il faut les
"esquicher" sous l'eau c'est à dire les froisser, pour enlever l'amertume), puis il faut les hacher assez fin(crues), ajouter 2 oeufs entiers, 3
cuillers à soupe d'huile d'olive, 3 de parmesan et, si tu aimes, des
pignons grillés à sec dans une poêle. Tu rajoutes 1 cuillerée à soupe de riz
(Arborio, rond si tu as), de la muscade, du sel et du poivre.
Utilise de la pâte brisée (deux boules étalées). La première pour le fond du moule, verse y les blettes, recouvre avec l'autre pâte que tu badigeonnes de jaune d'oeuf. Mettre à four chaud une demie-heure environ.

Tu peux faire la même recette avec des épinards, les épinards sont alors  blanchis dix minutes à l'eau bouillante, puis coupés et mélangés comme les blettes (2 oeufs, parmesan, sel , huile, muscade, poivre mais pas de pignons)
tu peux utiliser de la pâte feuilletée toute prête. Toujours deux : une pour le fond sur laquelle tu mets une couche de fromage type chèvre frais ou feta de brebis, puis les épinards, recouvrir de l'autre pâte, jaune d'oeuf et cuisson.

Voili, voilou, voila. Encore milles excuses pour le retard.
 :oops:


patrick

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4349
  • Roy d'Espagne
    • Site sur le Roy d'Espagne
Pour ta peine tu vas en faire une tout de suite, on arrive!!!


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
Trop tard, à l'heure de ton message, z'étais déjà couchée (pour récupérer des marches forçées cause pas de transport) !
Du coup, je m'entraine à faire des tartes pour la prochaine IRL !
 :wink:


maïtéchou

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4000
  • Four solère
Ah! tu nous invites quand à cette prochaine IRL avec des tartes preparees avec soin?

Allez tous chez Coco pour une dégustation, merci Coco!

bises A+ :smt026  :smt026


Cocotta

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 622

 

SMF spam blocked by CleanTalk