Marseille Forum

recette a la floraline

CocoB · 39 · 27832

CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846
Je sais pas ce qui m'a pris dans le rayon !! J'ai voulu essayer la Floraline ! :mrgreen:
Je lis qu'on peut l'utiliser dans les gratins !!! .... :shock: Quelqu'un le fait ??? :cache:
Et sinon, j'en fais quoi maintenant que je l'ai achetée ???? :mrgreen:


Traces d Huile

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 13444
  • En route pour l'aventure...
    • Concentration motos et motards à Marseille Plan de Campagne
Je la fais en bouillie, j'adore ça !!!  :oops:  :oops:  :oops:

Tu portes du lait presque à ébullition dans une casserole, tu mets des grandes cuillères de floraline dedans en remuant bien jusqu'à ce que ça s'épaississe, tu rajoutes du sucre c'est prêt à consommer... et c'est cro bon !  :oops:  :oops:  :oops:


*celine*

  • Invité
 :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005

La floraline, c'est de la semoule. Mais je dois avouer que c'est beaucoup plus utilisé pour les repas des bébélous. Par contre, avec les enfants, les soirs d'hiver parfois, on se fait un bol de floraline... avec du lait et du jambon haché dedans  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007

Je n'ai jamais essayé de faire des gratins ou autre recette que tu trouves au dos des boîtes de floraline.

Ce que je peux te dire c'est que ça épaissit très vite et tu peux facilement rater une soupe si tu n'es pas assez vigilante sur la surveillance de la cuisson etc....


CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846
 :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005
Tu sais pourquoi je rigole TDH ??? :smt005  :smt005
Je me moque pas du tout hein !!!! :smt005  :smt005
C'est juste qu'en postant ma question, j'y ai repondu à ta place par un "DTC" !!!!! :smt005  :smt005  :smt005
Et j'ai donc pensé à toi !!!!!! :smt082
J'aurais pas cru que c'était toi qui me dirais comment utliser la Floraline !!!! :smt082
Merci !! :smt082

Merci BK !  :smt023 Du jambon, du lait ... du fromage rapé fondant .... je vois oui !!! :smt007


faga

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8574
  • Soyez heureux !
Même recette que TDH  ;)
J'en faisais souvent pour ti faga quand il était encore plus petit. Il adorait ça  :D


Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
J'ai jamais fait avec le lait, mais avec l'eau...et c'est trop bon !!! je te dis pas quand je faisais manger mes enfants..je faisais une ration double car sous prétexte de tester la chaleur, j'en bouffais la moitié  :mrgreen:  :mrgreen: Avec du jambon mixé, miam, du gruyère rapé, miam...du beurre simplement, miam  :smt007  :smt007


*celine*

  • Invité

CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846
 :smt005 Vous croyez que Lolo aimera ça ??? !!!! :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005
Si je lui mets une grossse saucisse de Morteau au milieu ??? :smt005  :smt005



Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094
avec du kiri, les enfants adorent ;)

Sans le sucre alors ? :shock:
je ne mets pas de sucre :smt102
je fais bouillir la floraline( nature sans sucre sans sel), une fois bouillu( :mrgreen: ) je la mets dans l'assiette et j'ecrase un kiri( le fromage kiri) et hop englouti en 2/2 par les bébés
oui parce que je le fais que quand ils sont petits hein :mrgreen:

j'ia oublié de precisé que moi c pas avec du lait mais avec de l'eau ;)
« Modifié: 24 novembre 2008 à 15:07:33 par Mistral-Nikki »


Traces d Huile

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 13444
  • En route pour l'aventure...
    • Concentration motos et motards à Marseille Plan de Campagne
C'est juste qu'en postant ma question, j'y ai repondu à ta place par un "DTC" !!!!! :smt005  :smt005  :smt005
:smt005  :smt005  Le sucre ça doit le faire moyen quand même, vas y mollo !!  :smt082


Salamèche

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2124
Comme BTBM, dans de l'eau salé avec un peu de beurre et de gruyère. Hummm le repas par excellence des estomacs barbouillés ou quand on est malade.

C'est aussi l'allié des instestin fragile, en cas de crise de colite, manger de la floraline (dixit un gastro-entérologue à une amie à moi qui en souffrait vraiment).

Sinon en rajouter 2 cuillères à soupe dans une soupe de légume, c'est ce qui a sauvé ma ligne pendant ma grossesse, je mangeais 2 assiettes de soupe de légumes à la floraline, et pour sûr j'étais calée jusqu'au lendemain, sans avoir embarqué trop de calories.

Bon vous avez compris, j'adoooore la floraline et il y en a toujours à la maison.  ;)

Mais je vais aussi essayer votre recette sucrée, vous la mangez en dessert ?


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
oh oui c'est vrai, Salamèche, j'avais oublié la soupe de légumes à la floraline  :smt007  :smt007


*celine*

  • Invité
oh oui c'est vrai, Salamèche, j'avais oublié la soupe de légumes à la floraline  :smt007  :smt007

Oh putain....  :smt007  :smt007  :smt007


CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846
Je vais m'en faire une casserole là (je dis pas "un bol" parce que ce serait mentir !!! :smt005 ) .... mais j'hesite ...
Aque le kiri ?? Aque le lait et le sucre ?? Aque le bouillon cube ????
J'ai tout ce qu'il faut pour les 3 !! :roll: Du coup, j'ai trop le choix !!
Vous me conseillez quoi ? En sachant que j'ai faim et que j'ai envie de me regaler et que je fais pas encore le regime !!?? :-''  :-''  :-''

Edité le : 01 Janvier 2009 à 21:39:03
Déçue .... suis déçue .... [-(  [-(  [-(  [-(  [-(  [-(
Je viens de faire la Floraline avec le bouillon kub et un peu de beurre et du rapé .... [-(  [-(  [-(
Booooooooof ....... j'ai peut-être trop mis d'eau .... mais c'était pas execptionnel hein, loin de là ......
Du coup, je vais essayer la recette de TDH et Faga .... avec du lait et du sucre !! :mrgreen:


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Je vais m'en faire une casserole là (je dis pas "un bol" parce que ce serait mentir !!! :smt005 ) .... mais j'hesite ...
Aque le kiri ?? Aque le lait et le sucre ?? Aque le bouillon cube ????
J'ai tout ce qu'il faut pour les 3 !! :roll: Du coup, j'ai trop le choix !!
Vous me conseillez quoi ? En sachant que j'ai faim et que j'ai envie de me regaler et que je fais pas encore le regime !!?? :-''  :-''  :-''

Edité le : 01 Janvier 2009 à 21:39:03
Déçue .... suis déçue .... [-(  [-(  [-(  [-(  [-(  [-(
Je viens de faire la Floraline avec le bouillon kub et un peu de beurre et du rapé .... [-(  [-(  [-(
Booooooooof ....... j'ai peut-être trop mis d'eau .... mais c'était pas execptionnel hein, loin de là ......
Du coup, je vais essayer la recette de TDH et Faga .... avec du lait et du sucre !! :mrgreen:

La Floraline, c'est bon quand c'est épais...si tu la fais trop liquide, c'est pas terrible


*celine*

  • Invité
La Floraline, c'est bon quand c'est épais...si tu la fais trop liquide, c'est pas terrible

+10000000000000000000000000000000000000000000


vanillablue

  • Invité
heu TDH , tu viens de découvrir une recette vieille de plusieur siècles : Mahrka ou Psisa !

Une fois épaissie , on la sert avec des gros morceau de beurre et on sucre ou au miel !


A la différnece que la floraline y'a du tapioca je crois dedans , alors qu'en algérie en te colle de la semoule extrafine ! c'est tellement calorique qu'on te ferait grossir une anorexique avec ça  :shock:  :-&


 

SMF spam blocked by CleanTalk