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Le Bar de Marius => Cuisine et Recettes => Discussion démarrée par: CocoB le 04 avril 2012 à 16:20:37

Titre: Recette de ma financiere.
Posté par: CocoB le 04 avril 2012 à 16:20:37
 :mrgreen: C'est pour Miss Punch qui aimerait bien alpaguer un beau jeune homme et lui concocter des petits plats maisons, que je mets cette recette ! :mrgreen:

 :arrow: veau, porc, abats (si vous aimez .... moi j'adooooooooore ! :smt007 )
 :arrow: oignons, ail
 :arrow: champipi de Paris frais + des cepes si vous voulez mais c'est franchement pas obligatoire
 :arrow: olives vertes (très important car elles donnent un gout divin ! :smt007 )
 :arrow: concentré de tomates
 :arrow: 2 feuilles de laurier + du thym en pagaille

Tention hein ! La sauce doit être liquide car elle doit servir à "mouiller" les bouchées que vous aurez au prealable faites dorer au four ! :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007

A servir avec du riz ... basmati pour ma part ! Pilaf parfois .... O:)

 :smt023
Titre: Re : Recette de ma financiere.
Posté par: p.jojo le 04 avril 2012 à 16:40:06

 :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:

Un truc financier pour alpaguer un homme et qui doit être mouillé ...    :oops:


Une affaire ASC pour concurencer l'affaire DSK ...  :roll:
Titre: Re : Recette de ma financiere.
Posté par: tori07 le 04 avril 2012 à 16:40:29
Merci pour la recette,
je connaissais les bouchees a la reine mais pas comme ça !
Titre: Re : Recette de ma financiere.
Posté par: miss_punch le 04 avril 2012 à 17:18:40
 :smt005  :smt005  :smt005

Rhooo CocooooooB jvais passer pour qui moi maintenant  hein ?  :oops:  :mrgreen:  :smt005

Alors comme j'aime po les olives, je varierai  un chouia ta recette  :-P  Merciiii  :smt023
Je sens que cte post il va jaser un max  :smt082  :smt005  :smt005
Titre: Re : Recette de ma financiere.
Posté par: Miette le 04 avril 2012 à 17:58:11
Bon  :mrgreen:

on la mange quand?  :mrgreen:
 :manger:
Titre: Re : Recette de ma financiere.
Posté par: CocoB le 04 avril 2012 à 18:01:15
Chiche !!!!!!!!!!!! :smt082
Chuit'une folle moi ! :smt005
Titre: Re : Recette de ma financiere.
Posté par: fabie le 04 avril 2012 à 20:06:56
ça a l'air super bon ta financière: je ne connaissais pas du tout. :smt023
j'essaierai avec du veau et du porc mais pas d'abat!
Titre: Re : Recette de ma financiere.
Posté par: memoterre le 05 avril 2012 à 19:58:31
merci pour la recette ! miam !

 :cache:  :cache:  :cache:  :cache:
et pjojo, ............c'est quoi ASC :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:
Titre: Re : Recette de ma financiere.
Posté par: PLM le 05 avril 2012 à 20:05:49
Je m'attendais à un truc économique...
Titre: Re : Recette de ma financiere.
Posté par: fabie le 06 avril 2012 à 09:06:10
j'ai trouvé sur internet une recette de financière à base de dinde (je n'aime pas les abats): vous connaissez?
je pense que j'essaierai plutôt celle-ci...
Titre: Re : Recette de ma financiere.
Posté par: CocoB le 08 avril 2012 à 22:01:48
 :smt102 Ha ça .... chacun ses gouts ! 8-[
Moi la dinde en plat mijoté, je deteste, c'est trop fade ......... =;
Je l'aime qu'avec du citron et de l'ail, grillée .... et pourtant suis obligée d'en manger ......... :-& C'est surement pour ça que j'en raffollepas ! :mrgreen:
Titre: Re : Recette de ma financiere.
Posté par: chouchou-val le 08 avril 2012 à 22:16:09
:smt039 Bonsoir ! moi non plus j'aime pas la dinde ! je vais tenter la recette telle quelle ; ca fais une éternité que j'en ai pas mangé de la financière !
Titre: Re : Recette de ma financiere.
Posté par: fabie le 09 avril 2012 à 09:14:32
alors pour la petite histoire ça y est j'ai testé la financière avec de la dinde et ben avec la recette de la sauce que nous a donnée, CocoB, pas mauvais du tout et viande pas du tout fade...bon côté champignons, j'avais mis quelques cèpes, ça parfume bien.

la prochaine fois, j'essaierai la vraie recette avec le mélange porc/veau mais sans les abats  :roll:
Titre: Re : Recette de ma financiere.
Posté par: manou le 05 mai 2012 à 18:53:35
je n'ai jamais fait de financière . Coco B ben je dois être hermétique, j'ai rien compris à la recette , tu en fais quoi de tes ingédients ensuite .. Tu peux m'en dire plus siouplè
Titre: Re : Recette de ma financiere.
Posté par: Belphegor le 05 mai 2012 à 19:39:29
ça à l'air bon
Titre: Re : Re : Recette de ma financiere.
Posté par: fanny13 le 05 mai 2012 à 20:10:27
je n'ai jamais fait de financière . Coco B ben je dois être hermétique, j'ai rien compris à la recette , tu en fais quoi de tes ingédients ensuite .. Tu peux m'en dire plus siouplè

Soit tu les manges avec du riz, mais le plus courant tu les mets dans des vol au vent.
Titre: Re : Recette de ma financiere.
Posté par: fabie le 06 mai 2012 à 12:38:20
les vol au vent, que de souvenirs!
ma grand-mère en faisait le dimanche quand on allait manger chez elle (au pradel  ;) )
Titre: Re : Recette de ma financiere.
Posté par: hermine le 06 mai 2012 à 12:53:43
Ca fait envie, moi j'y mettrais bien des abats comme CocoB, jadore ça!  :smt007
Titre: Re : Re : Re : Recette de ma financiere.
Posté par: manou le 06 mai 2012 à 13:03:19
je n'ai jamais fait de financière . Coco B ben je dois être hermétique, j'ai rien compris à la recette , tu en fais quoi de tes ingédients ensuite .. Tu peux m'en dire plus siouplè

Soit tu les manges avec du riz, mais le plus courant tu les mets dans des vol au vent.
ça me donne pas la façon de procéder  :-''
Titre: Re : Recette de ma financiere.
Posté par: fanny13 le 06 mai 2012 à 19:28:38
Bé tu les fais cuire en ajoutant un peu de vin blanc et un peu de farine ou de Maïzena si c'est trop liquide, sel et poivre il n'y a pas plus facile comme recette.  :smt102
Titre: Re : Recette de ma financiere.
Posté par: CocoB le 06 mai 2012 à 19:49:37
 :mrgreen:
Tu fais cuire tout ça - sauce bien liquide pour qu'elle imbibe bien les vol-au-vent.
Au four, tu fais dorer quelques vol-au-vent ...  :smt045
Tu prepares aussi du riz.
Puis tu sers avec une portion de riz ET un vol-au-vent que tu remplis de sauce ! :smt007

.....................Bon moi je mets 2 vol au vent !!!! :mrgreen:
Titre: Re : Recette de ma financiere.
Posté par: fanny13 le 06 mai 2012 à 20:02:14
Oui mais les vol au vent frais et bien gros du boulanger pas ceux sous cellophane. :smt045
Titre: Re : Re : Recette de ma financiere.
Posté par: manou le 06 mai 2012 à 20:13:48
Bé tu les fais cuire en ajoutant un peu de vin blanc et un peu de farine ou de Maïzena si c'est trop liquide, sel et poivre il n'y a pas plus facile comme recette.  :smt102
ben voilà ... merci Fanny
c'est vrai que c'est hyper simple

Edité le : 06 Mai 2012 à 20:13:48
:mrgreen:
Tu fais cuire tout ça - sauce bien liquide pour qu'elle imbibe bien les vol-au-vent.
Au four, tu fais dorer quelques vol-au-vent ...  :smt045
Tu prepares aussi du riz.
Puis tu sers avec une portion de riz ET un vol-au-vent que tu remplis de sauce ! :smt007

.....................Bon moi je mets 2 vol au vent !!!! :mrgreen:
=D>   oui il faut bien 2 vol au vent pour les gourmandes dont je suis aussi  :smt045