Marseille Forum

recette facile de petits pains d'épices pour les enfants ?

chanchan · 27 · 6318

chanchan

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2299

ben tout est dans le titre, je recherche une ptite recette sympatique de pains d'épices pour les petits, pour qu'ils emportent chez eux avec les oranges séchées/cannelle/girofles pour offrir à leurs parents !

je sais que en général les pains d'épices sont des gâteaux souples types gâteaux au yaourt, mais j'ai il existe aussi les "gallettes sèches" types speculoos aux épices ...peut être que ça pourrait être plus sympa pour faire faire en utilisant les emportes pièces ?

merci pour vos propositions ! ;)


Marielabeille

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5797
  • Si tu veux que Marseille soit belle, fais ta part
Pour une bonne recette de pain d'épice :
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_519748.pain_d_epices_photo.html

C'est une recette de pâte souple, peut-être pas évidente à "pétrir" pour les enfants. Mais vous pourriez aussi partir dans l'idée que ce seront des pains d'épices "cupcake", à décorer par eux. Dans ce cas tu peux confier aux petits les tâches de verser les ingrédients, mesurer avec toi combien il en faut, puis verser la pâte dans les petits moules, et bien sûr faire une incroyable déco ;)


Hottuna

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5076
Cherche dans les recettes de pains d'épices alsaciens.
C'est leur spécialité, c'est joli, mais  bien dégueu  =;


chanchan

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2299
ben merci Marie, ça à l'air simple et sympa !
tu l'as déjà testé toi ?
 :smt023  :smt039  :D



chanchan

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2299
désolée Hottuna, on a écrit en même temps... :lol:

ouaip c'est une bonne idée, je vais jeter un oeil, en plus je crois que j'ai un bouquin que je pourrai ressortir de derrière les fagots ... :D  ;)  :smt023

en tout cas, tu n'as pas l'air d'apprécier beaucoup les pains d'épices.... pourtant une fois j'en ai goûté un très anisé..  ;)  :mrgreen:   il était délicieux !

bon,  j'ai compris, il me reste 2 semaines pour tester des recettes de pains d'épices... c'est dur la vie... :smt005  !

 :smt109  :manger:  :jemange:  :danse3:

Edité le : 05 Décembre 2013 à 19:20:35
mais non ...quoi que, je n'en sais rien en fait...  :smt005  :smt005  :smt023  :mrgreen:


Hottuna

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5076
en tout cas, tu n'as pas l'air d'apprécier beaucoup les pains d'épices.... pourtant une fois j'en ai goûté un très anisé..  ;)  :mrgreen:   il était délicieux !


C'est scandaleux de gaspiller l'anis  :smt011

Non, je n'aime pas du tout le pain d'épices  [-X


chanchan

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2299
et si non à part ça, tu parles souvent de recettes alsaciennes...
 c'est Mme Hottuna qui est de là bas ou bien tu nous as TRAHI et tu n'es pas un "VRAI" marseillais (je n'ai rien contre les vrais marseillais  ;)  ;)  ;)  je me comprends !  :D  :-'' )

 :D  :smt039


Hottuna

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5076
Ma belle sœur s'est marié avec un alsacien.
Je parle de ces recettes car souvent méconnues chez nous, et peuvent occasionnellement agréablement surprendre .


Marielabeille

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5797
  • Si tu veux que Marseille soit belle, fais ta part
tu l'as déjà testé toi ?
Recette testée et approuvée, c'est celle que je fais tout le temps maintenant ;)

Et Hottuna a raison de parler du pain d'épices alsacien - on pourrait plutôt dire "biscuit aux épices" d'ailleurs car il est beaucoup moins monté que le pain d'épices banal. Moi, j'adore.



chanchan

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2299
tu n'aurais pas brusquement remarqué une anomalie à tes chevilles très Cher ? :smt005



chouchou-val

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 3027
  • et voilou ! merci ma fille :)
 \:D/ chanchan ! après un test atelier cuisine à l'école, les enfants ont pas aimé le pain d'épice ! on a refait  sablés classiques avec formes de noel et là le top ! 


chanchan

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2299

chanchan

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2299
coucou Marie,
je vais tester ce we la recette de pain d'épices que tu m'as fait passer...
juste je voulais savoir stp, la farine, tu mets que de la blanche ou tu mets aussi un peu de complète? (ou autres proportions...)
et tu mets du piment ?
par ce que moi, je préfère le gingembre ! :lol:

je te dirais ce que ça donne... :smt039



chanchan

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2299
oui LB, surtout quand on connaît le prix du pain d'épices artisanal....c'est du délire  #-o  :smt011


Belphegor

  • Invité
 ;)

Edité le : 12 Décembre 2013 à 20:34:41
;) c'est parce qu'il est fait avec du miel et le miel c'est cher ....


chanchan

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2299
Je suis d'accord mais 8 € les 100 g (sachant que c'est du lourd...) tu ne cale que la "dent creuse" !
P.jojo, si tu nous lis :-) on te salut !
:-)



 

SMF spam blocked by CleanTalk