Marseille Forum

recette facile de petits pains d'épices pour les enfants ?

chanchan · 27 · 6044

Marielabeille

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5797
  • Si tu veux que Marseille soit belle, fais ta part
juste je voulais savoir stp, la farine, tu mets que de la blanche ou tu mets aussi un peu de complète? (ou autres proportions...)
et tu mets du piment ?
Je n'ai mis que de la blanche, à mon avis c'est mieux pour que ça monte bien. Au final tu n'auras pas un pain d'épices très compact comme celui qu'on achète, mais quelque chose de plus aéré.

J'ai mis du piment parce que je n'avais pas de gingembre, mais je pense qu'avec le gingembre, ça doit quand même être mieux. Mais en fait après j'ai refait la recette et je n'ai carrément mis ni piment ni gingembre et ça le fait aussi. Le duo de choc pour que le gâteau ait de la saveur, c'est goût anisé (anis, badiane, pastis etc.)/cannelle (c'est la cannelle qui colore beaucoup), le reste est un peu secondaire. Le miel, aussi, c'est important : une fois j'en ai fait avec du miel de châtaigner, c'est vachement plus fort en goût que le miel toutes fleurs par exemple. Pour des petits, un miel léger, toutes fleurs ou acacia, ce sera sans doute plus accessible ;)


Belphegor

  • Invité
avec de la blanche, noel va être un grand voyage, surtout apres la digestion... :mrgreen:


chanchan

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2299


Marielabeille

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5797
  • Si tu veux que Marseille soit belle, fais ta part

Camille13

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 505
juste je voulais savoir stp, la farine, tu mets que de la blanche ou tu mets aussi un peu de complète? (ou autres proportions...)
et tu mets du piment ?
Je n'ai mis que de la blanche, à mon avis c'est mieux pour que ça monte bien. Au final tu n'auras pas un pain d'épices très compact comme celui qu'on achète, mais quelque chose de plus aéré.

J'ai mis du piment parce que je n'avais pas de gingembre, mais je pense qu'avec le gingembre, ça doit quand même être mieux. Mais en fait après j'ai refait la recette et je n'ai carrément mis ni piment ni gingembre et ça le fait aussi. Le duo de choc pour que le gâteau ait de la saveur, c'est goût anisé (anis, badiane, pastis etc.)/cannelle (c'est la cannelle qui colore beaucoup), le reste est un peu secondaire. Le miel, aussi, c'est important : une fois j'en ai fait avec du miel de châtaigner, c'est vachement plus fort en goût que le miel toutes fleurs par exemple. Pour des petits, un miel léger, toutes fleurs ou acacia, ce sera sans doute plus accessible ;)

je vais essayer! Merci!



 

SMF spam blocked by CleanTalk