pommes de terre moitié crues moitié cuites ( sorte de quenelle aux p d t
ou GRUMBEEREKNEPFLE
Pour 5 ou 6 personnes
préparation et cuisson environ 1 heure
ingrédients : 10 pommes de terre moyennes, deux oeufs, 125 g de farine, sel, poivre, muscade râpée, 20 cl de crème fraîche, croûtons de pain, beurre 75 g
Cuire 3 pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée, les éplucher et les passer au moulin à légumes.
Eplucher les 7 pommes de terre restantes et les râper sur une râpe assez fine (c'est dur mais le résultat en vaut la peine!). Une fois râpées les presser dans un torchon pour éliminer l'eau.
Mélanger alors les p. de t. écrasées et râpées, ajouter la farine, les 2 oeufs entiers (battus en omelette), puis saler, poivrer, . noix de muscade. bien mélanger le tout.
Dans de l'eau bouillante et salée, plonger des quenelles longues genre boudin (à faire avec deux cuillères à soupe) et laisser cuire pdt 7 à 8 mn environ, elles doivent remonter à la surface. (
à faire cuire dans une grande casserole. Si les quenelles ne remontent pas, les décoller doucement du fond, ne pas mettre toute la pâte en une fois, mais petit à petit)
Bien égoutter les quenelles et les réserver au chaud.
Faire dorer les croûtons dans le beurre, ajouter la crème et verser sur les quenelles. Servir avec une salade verte
A la place des croûtons, on peut mettre des oignons frits ou des lardons frits