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recettes de rhum arrangés

Invité · 8 · 3066

vanillablue

  • Invité
ben je suis preneuse de toute recette folklorique de rhum arrangé , c'est pour une étude  :roll:  :-''


Juliette

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  • (g)rêve général(e)
ben je suis preneuse de toute recette folklorique de rhum arrangé , c'est pour une étude  :roll:  :-''

Je vais dire à "Désirée" de se connecter car c'est une spécialiste !


gino

  • Marius/Fanny du Forum
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on peut tous faire une recette différente et se faire une soirée dégustation de rhum arrangé...
mais attention, le rhum, ça rend fou !

ça met combien de temps à s'arranger le rhum ?

je me rappelle, à nantes, à la belle équipe, ils avaient des bons petits rhum !


Nikon

  • Frit Confit du forum
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  • j'vous aime pô !
Le rhum, c'est excellent avec de la pêche ! Fraiches, bien tendu, et macérées quelques jours ! Selon, on peut ajouter un peu de sucre de canne !

Le rhum, c'est égaklement excellent avec la banane ! Même principe que pour les pêches ! ... mais pour la banane, à essayer également avec les bananes séchées (sans canne à sucre pour le coup) !


vanillablue

  • Invité
le rhum piment ! vous connaissez ?  :mrgreen:  8-[  Je me tate a essayer !  :-k


Tomtom

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Normalement, on compte un mois minimum de macération dans le rhum. Ca dépend également de la "puissance" de parfum du fruit. Un litchi, c'est moins puissant qu'une fraise par exemple, donc mieux vaut le laisser le plus longtemps possible. La difficulté ? Il faut tenir  :mrgreen:

Les litchis, les mangues, les poires, les clémentines, les écorces d'oranges, la canelle, le melon, les fraises, les framboises, la vanille, le café, etc...

Le principe est toujours le même : on place les fruits direct dans le rhum, on sucre selon le degré de sucre déjà dans le fruit (exemple ; pour des bananes, y a pas besoin d'en rajouter beaucoup, l'équivalent de 4 morceaux suffit), on ajoute souvent une gousse de vanille, et il reste plus qu'à attendre.

Enfin presque : car certains fruits sont à surveiller, comme les bananes. En 2-3 semaines, elles noircissent et se décomposent. Pour éviter qu'elles noircissent, on peut les frotter avec un citron coupé. Mais le mieux, c'est de les retirer quand elles partent trop en sucette. Et puis ça fait une bonne occasion de faire des bananes flambées : y a plus qu'à gratter une allumette...et le n° à composer, c'est le 18  :mrgreen:


nouche

  • Invité
j'ai bu du rhum arrangé la semaine dernière chez mon frère ; je vais demander la recette vani et je te met ça aussitôt.


vanillablue

  • Invité
ben ca dépend aussi du fruit les melons par ex , pas plus de dix jours , faut renouveler ...


mais je suis plutôt rhum aux épices ! et mmmmmmmmhhhhhhh la vanille  :smt055  :smt055  :smt055  :smt054

mais pkoi j'aime la vanille moa ? HEING ?  :-k
« Modifié: 04 septembre 2007 à 17:34:48 par vanillablues »


 

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