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repas de rentrée

narjoussa · 11 · 3432

narjoussa

  • Oh jeune !
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coucou à tous...

Faut vraiment croire que j'ai rien à faire pour vous écrire ce petit message....  :smt102

donc, je l'ai promis (l'ai-je vraiment fait ou pensé? ouh là, Alzheimer me guette... ça craint du boudin!)

Bref le voilà, tantannnn..... le menu de la rentrée !!!!

Gaspacho et tarte à la tomate et au thon...
avec des petits toasts de tapenade maison ! ça donne pas envie ça?

Le gaspacho, super simple (comme tout chez moi, allez hop emballé c'est pesé!)

des tomates au pif 6 bien mûres à taillader un peu et à plonger dans l'eau bouillante pour que la peau la vilaine, elle s'enfuie toute seule!
un ou deux concombres, selon ce que vous avez au fond du fridge
on rajoute un poivron rouge, un poivron vert, un oignon coupé en quatre

et puis zou ! au robot, ni vu ni connu j't'embrouille..... ça tourne, ça mixe, attention, ça peut déborder de partout.... et avec ça, on lui met quoi à la p'tite dame? on rajoute un verre d'huile d'olive bien de chez nous.....

et puis c'est tout??? ben non banane!!
on rajoute du sel et  de la menthe qu'on aura pensé à faire sécher....
on la broie dans la paume de vos mains (propres hein les mains, faut pas s'amuser quand même... la menthe c'est sacré, c'est comme la farigoulette, ça se ménage....les cigales, les mignonnes, elles ont chanté des heures durant à côté pendant qu'elle poussait gentiment!  8-) )

et voilou, deux heures au frais et ça se déguste en pique nique en grillade ou bien tout seul comme un peuchère à la maison (en l'occurence, la peuchère c'est moi!  ](*,) )

on aura dans notre organisation mis au four la tarte pendant la préparation du gaspacho pour que tout soit synchro.... donc, la tarte, oh fan! je l'avais oubliée celle-là (j'vous dis Alzeimer me guette!)

un fond de pâte feuilletée piqué à la fourchette
on pose dessus une ou deux tomates coupées en tranches
dans un bol, on fouette (pas de fantasme hein!) deux œufs 1/2 boite de lait concentré non sucré
Le thon qu'on aura pêché dans sa boite finira en bronzette sur la tomate qui n'attendait que lui
Si quelques câpres dans leur pot s'ennuient, faites les participer à la fête  =D>
Verser le contenu du bol sur l'appareil (heu... me demande si je ne fais pas preuve d'outrecuidance d'un coup pour désigner la tarte!)
et puis faites un vœu (si, si, ça sert toujours!)  :-''

et voilou, au four, vu que mes fours n'ont jamais eu de thermostat, (d'ailleurs je profite de l'occasion, oui, oui, je sais j'abuse  :mrgreen:  si l'un de vous a une gazinière qui traine au fond du jardin je suis preneuse, la mienne va prendre feu bientôt  :smt100 )
Donc, au vu du fumet qui se dégagera du four, vous saurez si la tarte est cuite ou pas.....

Pour la recette de la tapenade, ce sera l'objet d'un autre message si vous le réclamez!

Allez, profitez bien, régalez-vous et partagez...  :smt039
« Modifié: 25 août 2008 à 19:32:07 par narjoussa »


faga

  • Empégué(e) du forum
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  • Soyez heureux !
Ca a l'air sympa  :smt007
L'idéal serait de gouter les recettes originales réalisées par la spécialiste (pour vraiment se faire une idée  :mrgreen: )


Et la tapenade, la tapenade  :pascontent:  :pascontent:  :pascontent:  :pascontent:  :manger:


Heu... par contre, non, sorry.... pas de cuisinière en stock  :smt102


fanette

  • Invité

C'est sympa ça comme "entrée en matière" sur MF !!  ;)

Vouiiiiiiiiiiii ! donne-nous "ta" recette de la tapenade !!

Il y a une cuisinière à vendre à 70 euros sur le topic "je vends" !! 70 euros, c'est donné !!!  :smt045



sin prisa

  • Collègue qui boulègue
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  • Un pas devant l'autre ...
Cuisine rafinée Narjoussa!  =D>  :smt023

 :-k Un petit doute ... il ne manquerait pas une gousse d'ail dans ton Gaspacho?  :mrgreen:


Le Cancre

  • Longo mai !
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  • Comprend que les bêtes pas les hommes
Hummmmm..
Oui on réclame La recette de la tapenade, bien que j'en ai une....


sin prisa

  • Collègue qui boulègue
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  • Un pas devant l'autre ...
Hummmmm..
Oui on réclame La recette de la tapenade, bien que j'en ai une....

.... chouette ça Le Cancre ... tu pourrais nous en faire part à l'IRL de vendredi au Prophète  :-''

Excuse-moi, voici un moyen malhonnête de t'inviter à l'IRL de vendredi :mrgreen: , ça ma ferais très plaisir de te croiser! :smt045  :smt023


narjoussa

  • Oh jeune !
    • Messages: 8

hello everrrrry bodiiii!!!

A la demande générale, voici comment je fais ma tapenade à moi .... sans chichis ni tralala...

Des olives noires.... tout dépend de ce qu'il te reste de l'apéro que tu as fais la veille ou de la pizza maison qui a occupé tes minots une partie de l'après midi...

bref, tu passes donc un moment en à enlever les noyaux (j'ai jeté par erreur à la poubelle le denoyauteur d'olives,   ](*,)  tu sais le truc qui sert en fait à écraser l'ail, ça y est tu vois?)

Donc, pendant que tu essaies d'enlever les noyaux, tu t'en mets plein les doigts mais c'est pas grave parce que pendant ce temps tu écoutes la voix suave de barry white qui te susurre "the first the last my everything"... alors tu penses, la tapenade là, elle prend toute son essence !!! et pis si tu veux faire monter la sauce encore un peu tu rajoutes une petite sélection de Isaac Hayes  :-'' ... et là tu te mets à chanter comme donna summer.... qui devinera quel titre?  :mrgreen:

Bon, on s'égare de la tapenade....

donc, tes olives sont dénoyautées, tu as le sourire parce que quand même hein... ça c'est de la tapenade du sud!
donc, tu verses une belle rasade de sourires avec les olives dans le mixeur, une belle cuillère à café de câpres qui ne demandaient que ça, tu les fais danser le bob avec 2 ou 3 anchois,
une gousse d'ail, pas plus parce qu'après pour les bisous, en boite, c'est mort  :mrgreen:
et de l'huile d'olive ma foi.... c'est tout?? ben tu fais tourner quelques minutes le temps d'un bon sunny, attention pas n'importe lequel hein... faut faire attention aux détails... celui de Môôôôsieur Jaaaames Brown !!!

et voili voilà, tu prépares le petit pot qui va gentiment accueillir ta tapenade....

elle est pas belle la vie comme ça? et puis pour l'apéro, tu arraches un peu, comme d'hab, genre "oui, j'ai utilisé de l'huile d'olive du lubéron etc..." et voilà, ça fait plaisir à tout le monde  :smt039

N'oubliez pas que c'est meilleur quand c'est partagé ! à bientôt  :smt039


saxdemars

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J'adore tes explications !!!

Alors apres avec cette tapenade tu peux faire les spaghetti a la tapenade : bon pas la peine de vous expliquer comment on fait cuire les pates. Ensuite dans un mortier tu ecrase de la tomate que tu melange a de la tapenade et un filet d'huile d'olive. tu mets cette mixture sur tes pates puis tu coupes des petits dès de tomates pour faire zouli et grand luxe tu sert ca avec du parmesan. miaaaaaaaaaaaaaaaaaam


Le Cancre

  • Longo mai !
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    • Messages: 1468
  • Comprend que les bêtes pas les hommes
Je me souviens avoir préparer une tapenade aux Philippines, j'avais étonné pas mal de monde et ca avait bien plu...
Pour IRL vendredi faut voir.....


nouche

  • Invité
j'adooooooooooore  comment tu nous expliques tes recettes  :smt005  :smt005  :smt005 un vrai bonheur tes récits .

Au fait si vous n'avez pas de câpres sous la main , quelques cornichons feront l'affaire , vous trompez pas hein, je parle de ceux qui sont dans le bocal , pas vos voisins  [-(


narjoussa

  • Oh jeune !
    • Messages: 8
Merci, merci...  :oops:

ça me touche  :smt045

en ce qui concerne tes cornichons de voisins (les miens de voisins pas de cornichons hein! sont de vieilles mamies sous tranxène.... ) tu peux les remettre gentiment à leur place en leur mettant de temps en temps une bonne dose de philippe Katerine... ça secoue un peu les conventions... ça marche pas mal  :smt082  moi perso... j'adore!

biz biz bon week !


 

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