arroz negro
400 gr de riz rond
le Double quantité de bouillon de poisson
1 sepia ou un grand calmar
8 grandes crevettes roses,
1 gros oignon,
2 tomates,
4 cuillerées d'huile,
1 piment coupé fin
1 gousse d'ail,
un persil, sel
poivre,
vin blanc
Dans l'aboslu il faudrait préparer une moralla , pas évident de faire un bouillon de poisson donc on peut se contenter d'un bouillon industriel.
Nettoyer le sepia ou le calamar , le couper en bandes d'1 cm environ ,Réserver l'encre , mais si vous utilisez du surgelé achetez la en bouteille

.
Dans un poellon à paella faire revenir dans l'huile l'oignon, avant qu'il n'ai coloré jettez y les sepias ou calamars avec un peu d'encre diluée dans du bouillon de poisson.
Mélangez à part la tomate concassée avec un peu de vin blanc , le persil et l'ail. incorporez dans le poellon. Laissez cuire environ 20 minutes.
Jetter ensuite le riz en pluie. Ensuite rajoutez le piment coupé en lamelles fines ,attendez un moment pour qu'il soit presque cuit en rajoutant doucement la moralla ( le bouillon de poisson ) . les crevettes entières en fin de cuisson . Le riz doit cuire 20 minutes à feux doux et on le mouille petit à petit.