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roulés de brocolis

Invité · 1 · 1832

ermione

  • Invité
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

:arrow: Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 4 tranches de jambon blanc
- 4 petits bouquets de brocolis

Pour la béchamel légère :
- 1 petit verre de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- gruyère râpé
- sel et poivre
- gingembre en poudre


:arrow: Préparation :

Passer les bouquets de brocolis sous l'eau froide et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire chauffer le lait dans une casserole, saler et poivrer. Quand le lait est bien chaud (avant ébullition), ajouter la farine tout en remuant sans cesse avec un fouet. Suivant la taille de votre verre de lait, il peut être nécessaire de rajouter un peu de farine, afin d'obtenir la consistance de la béchamel.

Ajouter 2 grosses pincées de gruyère râpé. Sortir la casserole du feu et mélanger une dernière fois en ajoutant du gingembre (quantité selon votre goût).

Couper chaque bouquet de brocolis en deux dans leur longueur et les disposer tête bêche sur une tranche de jambon.

Disposer une cuillère à soupe de béchamel, puis rouler la tranche de jambon et la disposer dans le plat à four. Recommencer de la même façon pour les 4 tranches de jambon.

Disposer le reste de béchamel sur les tranches roulées et parsemer de gruyère râpé.

Mettre au four pendant 15 mn, jusqu'à ce que le tout soit bien doré


 

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