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shawarma

Invité · 1 · 2304

vanillablue

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Shawarma

1 kg  de surlonge de boeuf / boeuf à fondue chinoise , ou mieux veau mais gras svp

Marinade
250 ml de yaourt grec
1 cuillérée de moutarde
60 ml de vinaigre de vin rouge
60 ml  d'huile d'olive
3 c. à soupe de jus de citron
2 c.à soupe) d'ail haché
1/2 cuillérée à café de cannelle moulue
1/2 cuillérée de piment
1/2 cuillérée de muscade
1/2 cuillérée d'origan sec
Poivre du moulin
Sel

Sauce Tarator
3 cuillérée à soupe de  tahiné
1/2 cuilléréed'ail haché
1/2 cuillérée de sel
3 cuillérée à soupe de jus de citron frais pressé
3 cuillérée à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de yoghourt nature ( labné)

Selon la cuisson si vous avez un tourne broche , découper la viande en grosse lanières et embrochez en couches successive , en brochettes , ou sur la broche.

Tailler l'extrémité pointue des brochettes et déposer les brochettes dans un sac à congélation.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et verser dans le sac. Refermer, réfrigérer et laisser mariner au moins 12 heures. Retourner le sac une fois pendant cette période.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol et réserver.

Egoutter légèrement les brochettes du trop de sauce et cuire sous le gril quelques minutes ou lentement à la broche

Servir avec la sauce tarator, dans des pains pita , libanais , pain semoule ou plat ...


 

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