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Si vous deviez faire un cake ...

CocoB · 55 · 8774

CocoB

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... avec du figatelli, vous ajouteriez quoi dans votre cake ? :-k  :-k

Je voulais faire un cake corse .... :mrgreen: (Avec une photo de Crino et de Stocko plantée !!! :smt005 )
J'ai pris le figatelli qui me semble INCONTOURNABLE .... mais après ? #-o
Des chataignes ??? ça risque pas d'être fade et estouffe belle-mère ? :mrgreen:
Des champignons ???? :idea:
Des olives ??? :-k

Vous ajouteriez quoi vous ?? :-P



hermine

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de la ricotta, du gruyère, de la crème fraîche, du vin blanc...


CocoB

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De la brousse ? ........ :-k ça risque pas d'être fade, Coco ? ...... :-k

Du vin blanc ???? :-k Et pourquoi pas ? ..... :-k Mais alors, faut des olives vertes non ? :idea: Une sorte de "Cake Chasseur"  et je mets des petits bouts de cepes ? :-k



Coco

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Ben, je sais pas en fait, tu connais mes talents de cuisinière ?
Mais la brousse, çà me fait penser à la Corse, et puis le figatelli, c'est relevé, çà compense, et si tu rajoutes des champignons c'est le top, je veux bien gouter !!! O:)


hermine

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CocoB

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Adjugé !! :smt023
Cepes, figatelli, olives vertes et une lichette de vin blanc dans la pate ... et un peu de brousse ! :mrgreen:
Ce sera la Cake Corse de MF !! :mrgreen:


hermine

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CocoB

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 :smt045 Bien sur oui !! ............ :mrgreen: Pourvu qu'il esplose pas !!!!!! :smt082


hermine

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Flamby

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Coco

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Ce sera la Cake Corse de MF !! :mrgreen:

Breveté et déposé, copyright interdit, il va être unique ce cake, d'ici qu'il concurrence le gateau à l'huile sans huile de Tomtom !!!  :-''


Nikon

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  • j'vous aime pô !
j'aurais bien tenté quelques miettes de fromage ! du brebis frais !
j'aurais bien tenté aussi de l'oignon bien revenu, voire confit !
pour une version plus "exotique", je pense que des petits dés de figues sèchées devraient très bien passer !

quant au figatelli, je l'aurais fais revenir avant, de peur de me retrouver avec des poches de graisse dans le cake !
 ;)


CocoB

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 :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock: Nikon dans le fil "cuisine et recettes" !!???? :shock:  :shock:  :shock:  :shock:

Il a du croire que le titre du topic parlait "d'un cake" déposé devant la porte d'un bisounours ! :smt082
Spa possible autrement !! :smt005

Sinon .... je retiens l'idée de l'oignon confit ... :-''


*celine*

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 :smt023  Nikon !
Bien l'idée de le faire dégraisser avant ;)
Et tant qu'à faire, autant mettre du brocciu (la brousse de chez nous)
pour "relever" un peu, faire comme pour les lazagnes au brocciu : Mixer de la menthe et des côtes de bette (ou des épinards) qu'on mélange au brocciu, un peu de jambon mixé, poivrer et saler.


Nikon

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  • j'vous aime pô !
 :mrgreen:
Suis persuadé que ça passerait très bien, si tu mélanges avec un truc un peu sucré ! Surtout si tu relèves avec du piment !

sinon, tu peux aussi envisager une version encore plus "exotique" avec du beurre de Marrakech !  :mrgreen: A fabriquer soi-même, bien entendu !

sinon, tu peux envisager une version plus intellectuelle avec des zestes de mandarine ! Je garantie pas la saveur, mais, 'tain, la rigolade lorsque tu diras, fière, "Mais siiiiiiiiiiii, le zeste, c'est de l'écorce !!! "Les Corses" !!! Ha ha ha ha !!!!" !!!!  :mrgreen:


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
y a même pas d'endroit où on peut y échapper à lui, il vient squatter dans le fil recette, faut le vivre  :shock:  :mrgreen:


Nikon

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  • j'vous aime pô !


Crinoline

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moi je dis que la figue, c'est pas con du tout comme idée.
attention, le figatellu, c'est un peu fort, pas persuadée que l'olive verte aille super bien avec....


 

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