Riz façon djibouti
* 500 g d'épaule de mouton coupée en morceaux
* 500 g de riz
* 3 cuillères d'huile
* 500 g de tomates fraîches ou une boite de concentré de tomates
* 2 beaux oignons
* sel et poivre
* cumin, cannelle
* ail, cardamome
# Faire revenir les oignons hachés dans I'huile
# Faire dorer la viande doucement sans la griller
# Ajouter les tomates pelées ou le concentre de tomates et laisser revenir quelques minutes
# Saler et poivrer puis mettre les épices : cannelle et cumin en poudre ou écrasés au piton, grains de cardamome
# ouverts et pilés, ail
# Recouvrir largement d'eau
# Laisser cuire doucement pendant 45 mn
# Quand la viande est cuite, ajouter le riz dans le bouillon et laisser cuire 15 mn
# Vérifier I'eau et en ajouter en cours de cuisson si nécessaire
# Servir très chaud
j'ai essayé avec un peu moins de riz keumème ! c'est pas mauvais du tout , super facile !