Préparation : 20 min
Cuisson : 3 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 700 g de fraises
- 20 cl de pineau des Charentes
- 10 feuilles de menthe
- 10 feuilles de basilic
- 5 grains de poivre noir écrasés
- 1 pincée de muscade rapée
- 1/2 gousse de vanille fendue en long
- 10 g de sucre en poudre
Préparation :Ciseler les feuilles de menthe et de basilic, puis mélanger les dans une casserole avec tout les ingrédients.
Faites chauffer en remuant pour dissoudre le sucre.
Lorsque le mélange bout, arrêter le feu et laisser refroidir dans la casserole.
Pendant ce temps, préparer les fraises et mettez-les dans le sirop froid.
Mettre au réfrigirateur pendant 3 h.
Servir dans une assiette à soupe, en prenant soin de sortir la gousse de vanille.
Accompagner d'un bisquit éventail ou cigarette en décoration.