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Taboulé de la mer

Invité · 1 · 2208

vanillablue

  • Invité
Le vrai taboulé ne s'entend qu'avec du boulgour , sinon c'est une invention proprement industrielle et française.
Le boulgour est un blé concassé qui est traditionnel au moyen orient , depuis le riz a tendance à le remplacer.

Du coup ça peut donner lieu à de sympathiques mariages.


40 gramme de riz basmati cuit
1 botte de persil plat
1 botte de menthe plate
un peu de ciboulette
2 tomates
citron
huile d'olive
saumon frais
crevettes grises
1 quart d'oignon vert


Ciselez finement le persil, la menthe , la ciboulette. Mondez les tomates , évidez les et coupez la cher en tartare.

Mélangez l'ensemble avec le riz.

Levez la peau du saumon et pochez le dans du lait salé, pas trop longtemps il doit rester ferme.
Faite revenir les crevettes grises et décortiquez les.

Coupez le saumon en dés , et rajoutez le à l'ensemble avec les crevettes.

Hachez fin l'oignon et incoporez le .

Avant de servir , pressez un citron et rajoutez deux jolis traits d'huile d'olive à l'ensemble.

Servir dans des feuilles d'endives pour la présentation  ;)


 

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