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Tagliatelles aux noix de saint jacques et curry

Invité · 1 · 2177

yoyo13mars

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Ingrédients (pour 5 personnes) :

- 500 g tagliatelles (fraîches c'est encore mieux)
- 300 à 500 g de noix de saint jacques surgelées avec corail
- 40 cl de crème semi-épaisse
- 1 bonne cuillérée à soupe de curry en poudre
- 2 cuillérées à soupe de vinaigre
- 1/2 échalote
- estragon


Préparation :

Mettre les noix de saint jacques surgelées à décongeler la veille au frigo pour qu'elles ne rendent pas trop d'eau au moment de la cuisson.

Les faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'elles roussissent avec l'échalote.

Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre.

Ôter le surplus de liquide de la poêle.
Rajouter la crème liquide et le curry (à doser selon les goûts), un peu d'estragon et laisser mijoter à feu très doux sans couvrir pour que la crème puisse épaissir.

Eteindre le feu lors de la cuisson des tagliatelles.

Rallumer et réchauffer au dernier moment à feu vif.


 

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