Hmmmmmm ..... bon, c'est très simple !
Il faut :

du boeuf coupé en dés

des raisins secs (gros et jaunes si possibles)

de la coriandre fraiche ciselée

du miel (de romarin c'est mieux ...)

un poivron rouge, un poivron vert (ou plus si vous aimez ça !)

des oignons

des patates douces

du gingembre en poudre

du cumin
Volontairement, je n'ai pas mis les quantités .... c'est une cuisine au feeling ! Chacun fait un tajine différent selon son propre gout, selon ses choix dans les doses etc ...

Faire cuire la viande coupée en dés suapoudrée de gingembre

enlever la viande

faire cuire oignons et poivrons (juste revenus, ils finiront la cuisson avec tout le reste)

remettre la viande, melanger le tout, rajouter les épices, les raisins, saler, mettre deux cuilleres à soupe de miel, et couvrir d'eau à hauteur.

quand tout cela a mijoté, et que le niveau de l'eau a baissé, rajouter les patates douces coupées en morceau et les laisser cuire dans ce jus.

au besoin, rajouter de l'eau, mais pas trop ...

Corriger le gout, verifier que l'on sent bien les epices, rajouter du miel

à la fin, on doit avoir du jus quand même, un peu crémeux, un peu épais ...des patates fondantes aussi ...

on rajoute en dernier la coriandre ciselée ....
C'est délicieux !! Vous m'en direz des nouvelles !