Marseille Forum
Le Bar de Marius => Cuisine et Recettes => Discussion démarrée par: nothernrose le 03 juin 2007 à 00:32:16
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pour la pâte :
200 grs de farine
100 grs de beurre ramolli
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe d eau
Pour la crème et la meringue :
4 cuillères à soupe de farine
150 ml d eau
130 grs de sucre 4 oeufs
1 citron non traité
1 citron
1 pincée de sel
150 grs de sucre glace
pâte :
mettre les ingrédients successivement dans un bol. Eparpiller le beurre en parcelles sur la farine. Pétrissez les ingrédients du bout des doigts jusqu à obtention d une boule homogène.Enroulez la pâte dans un plastique et mettez au frais pendant 1 heure.
Abaissez la pâte et saupoudrer avec un peu de farine afin qu elle ne colle pas. Beurrez un moule à charnière et garnissez le de pâte.
Piquez la pâte à la fourchette, recouvrez la d'une feuille de papier inifugé avec des legumes secs pour la cuire à blanc 20 min dans un four préchauffé à 180°C.
Préparez la crème et la meringue :délayez la farine avec l'eau dans une casserole à l'aide d un fouet. Faites chauffer doucement en tournant sans arrêt jusqu à épaississement. Ajoutez le sucre. Séparez les blancs des jaunes.Ajoutez les jaunes un à un au mélange farine/eau. Râpez le citron non traité et pressez les 2 citrons. Ajoutez le zeste et 3 cuillères ) soupe de jus au mélange. Versez ce mélange sur la pâte et faire cuire pendant 10 min dans le four Battez les blancs en neige très ferme avec le sel. Ajoutez le sucre vers la fin ainsi que 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Etalez cette meringue sur la tarte et passez sous le grill pendant 2 minutes. Laissez refroidir.
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mon péché mignon !
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j'adoooooooooooooooooooooooooore !!!..
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je prefere sans la meringue :p
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J'en mangerai sur la tete d'un pouilleux !!!!!
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je prefere sans la meringue :p
cheese :mrgreen:
avec ou sans moi j'aime :smt007 :smt007
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j'adore aussi et j'en fais de temps en temps; j'ai remarqué que la meringue avait tendance à ramollir ; est ce qu'il y a une solution à ça?
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normal , la cuisson de la meringue en plus sur un fond mou ( qui change la température ) est le machin le plus aléatoire qui soit ](*,)
les chefs patissiers qui ont des fours adapté y arrivent , a la maison certain préconisent de terminer la meringue porte du four entrouverte ... pas vraiement essayé en fait :-k
je me pencherais sur le cas , j'ai les manuels de formation de cuisiniers mais pas de patissiers :-k ca doit bien se trouver quelque part toussa ...
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merci heu nothertruc :wink: si tu trouves une réponse je suis preneuse car la dernière fois c'était limite; est ce que le temps humide aussi peu influencer .
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moi je veux pas la faire
mais par contre la manger c'est ok pour moi !!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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moi je veux pas la faire
mais par contre la manger c'est ok pour moi !!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
je fais la tarte tu emmenes quoi toi ? :tirelangue:
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je fais la tarte tu emmenes quoi toi ? :tirelangue:
un truc à boire lol
bé si je cuisine, y va y avoir des indigestions dans l'air alors autant faire ce dont pour lequel je suis douée boire et manger lol :mrgreen:
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je fais la tarte tu emmenes quoi toi ? :tirelangue:
un truc à boire lol
bé si je cuisine, y va y avoir des indigestions dans l'air alors autant faire ce dont pour lequel je suis douée boire et manger lol :mrgreen:
:ptdr: :unpot: :jemange:
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trés bon avec de la liqueur de figue :-''