Désolé de vous avoir un peu délaissés mais je vais me rattraper en vous mettant une recette que j'affectionne particulièrement car c'est un régal, la tarte tatin faite dans les règles de l'art comme les puristes de cette recette la prépare, et non à la va vite comme beaucoup de restaurant malheureusement

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- 130 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 k de pomme
- 1 rouleau de pâte feuilleté
Prendre un moule à bords assez hauts, genre "moule à manqué" 24 cm de diamètre
Mettre le beurre coupé en parcelles et parsemer du sucre semoule.
Eplucher les pommes et les couper en gros quartiers, les déposer côte à côte sur la partie bombée et remplir les intervalles avec de grosses tranches.
Mettre sur feux doux 10 à 15 minutes, pour pouvoir surveiller le début de la caramélisation puis mettre au four à 180/200° 1/4 d'heure (surveiller).
Sortir le plat et y déposer un fond de pâte feuilleté ou brisée (légèrement plus grand que le diamètre du moule) sur les pommes en rabattant les bord de la pâte à l’intérieur du moule, remettre au four environ 1/4 d'heure.
Une fois la cuisson finie, laisser reposer quelques minutes. Poser un plat sur le moule et retourner le tout vivement.
Moi je mets toujours de la crème fraîche sur la tatin encore chaude, c’est trop bon et à chaque fois c’est un succès

! faîtes la et vous m'en direz des nouvelles !
