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Tentation extrême : la mousse au chocolat

pauwan · 14 · 2649

pauwan

  • Collègue qui boulègue
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  • Vous me manquez mes coeurs
à la demande générale, voici la recette de la mousse au chocolat.

ingrédients :
200 g de chocolat patissier
60 g de sucre en poudre
6 oeufs
1 pincée de sel

1- mettez le chocolat à fondre sur feu doux, avec une noix de beurre et une CS d'eau
2- cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez le sel dans les blancs.
3- ajoutez le sucre aux jaunes d'oeufs et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez petit à petit le chocolat fondu. Mélangez.
4-Battez les blancs en neige très ferme
5- Versez la moitié des blancs en neige dans le mélange oeuf / sucre et chocolat. Mélangez délicatement pour ne pas faire tombre les blancs. Recommencez l'opération jusqu'à avoir incorporé l'ensemble des blancs en neige.

Faire prendre la mousse au réfrigérateur un minimum de 3 heures... puis dégustez !!!  :wink:

Tu vois Bérénice ... pas besoin de yaourt ... tu as le droit de l'oublier là !!! hihihi
Recette simple et efficace pour régaler petits et grands ...

bon appétit !!!  et bon régal  :lol:


Kalysta

  • Invité
c ma recette de mousse au focolat.................. celle que j'avias donné à frolo............. et dites lors d'une irl.................


pauwan

  • Collègue qui boulègue
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  • Vous me manquez mes coeurs
ma petite Kalysta ... si ça n'avait tenu qu'à moi ... je ne l'aurai pas mise en ligne parce que cette recette est très "classique" et commune ... et je pensais que tout le monde l'avait !!!

mais non, des petits gourmands la voulaient ... et ta réaction me rassure en sls sortes  :wink:  :wink:  :wink:

promis je te l'ai pas volée !!!
on l'appellera désormais la mousse au focolat de Kalysta ... ça te va ??? :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :oops:


Kalysta

  • Invité
ah non non pauwan................. je te laisse la primeur...............

c'est juste pour rappeller à certains qu'ils coinnaissaient deja la recette et qu'en l'entendant certaines blondes m'ont dit c'est tout????????

cela m'a bien fait rire.............

meme Nico/Frolo fut etonné en me voyant faire............. mais bon il lecha toutes les cuilleres et spatules.................... il en a meme salit qqs une expres pour lecher hihi.......... et born qui avait boude en disant tu m'apportes que cela???

ce fut un moment inoubliable.............

ton post m'as permis de me rememorer cela, je ne revendique point la recette.........

faudra que l'on en fasse une la prochaine fois .............. que l'on participe toutes les deux à une IRL..........; enfin si c faisable et que je suis previendu à l'avance.........


pauwan

  • Collègue qui boulègue
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  • Vous me manquez mes coeurs
c'est pour qu'on les compare ??? hihihi ... quand tu veux Kalysta !!! lol  :wink:

c'est vrai que c'est surprenant, il n'y a rien du tout dans cette recette ... ça se fait rapidement ... et c'est trop bon !!!

pourquoi tout le monde croit que c'est compliqué à faire la mousse au chocolat ?


Kalysta

  • Invité
nan pour qu'on deviennent incontournables des IRL et que l'on soit reclamée à corps et a cris..............

qu'ils deviennent accrocs et ne puisse plsu se passer de notre mousse au focolat........... :twisted: gnarf gnarf gnarf  :twisted:


Coco

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En tout cas, la recette est... tentante... je m'y essaierai je crois, merci Pauwan !


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Merci Pauwan !! vous n'êtes pas trop de deux pros de la mouffe au focolat


nouche

  • Invité
Je sais ,c'est un grand classique  :mrgreen: mais c'est tellement bon :smt023

 :arrow: 180 g    chocolat noir
 :arrow: 4          Oeufs
 :arrow: 2c.        crème fraîche liquide
 :arrow: 1 st       sucre vanillé

Faire fondre le chocolat  cassé en morceaux au bain-marie
Ajoutez la crème liquide et lissez à la spatule.
Retirez du feu  ; Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Fouettez les jaunes et incorporez au mélange chocolat/ crème
Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez le sucre vanillé . Incorporez les doucement au mélange chocolat
Versez le tout dans un grand plat creux ( ou des coupes individuelles) et réservez au réfrigérateur pendant au moins 6 H


« Modifié: 12 septembre 2007 à 21:14:44 par nouche »


cocobarnabite

  • Invité
Je crois que c'est un des rares desserts que j'adore !! Je l'aime bien dure, bien ferme, pas trop aérée et gouteuse mais pas amère !! :-''
Si tu te sens concernée Nouche, d'un coup de voiture, je prends Nikki et on arrive !!!!! :mrgreen:


nouche

  • Invité
allez  :smt023  avertissez moi quand même pour que je la prépare à l'avance


kt

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hehe tu tombes en plein dans ma palette avec cette recette la!  :smt023   :wink:


batjeanne

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  • j'habite au sud mais j'perds pas l'nord ,-)
    • http://superwiki.marsnet.org
ça a l'air d'etre un regal  :smt007
c'est difficile à faire ou pas ?  :mrgreen:


Charito

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Ce n'est pas difficile à faire .. mais attention aux oeufs ! bien frais hein .. parce qu'on les mange crus dans cette recette !


 

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