à la demande générale, voici la recette de la mousse au chocolat.
ingrédients :200 g de chocolat patissier
60 g de sucre en poudre
6 oeufs
1 pincée de sel
1- mettez le chocolat à fondre sur feu doux, avec une noix de beurre et une CS d'eau
2- cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez le sel dans les blancs.
3- ajoutez le sucre aux jaunes d'oeufs et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez petit à petit le chocolat fondu. Mélangez.
4-Battez les blancs en neige
très ferme5- Versez la moitié des blancs en neige dans le mélange oeuf / sucre et chocolat. Mélangez délicatement pour ne pas faire tombre les blancs. Recommencez l'opération jusqu'à avoir incorporé l'ensemble des blancs en neige.
Faire prendre la mousse au réfrigérateur un minimum de 3 heures... puis dégustez !!!
Tu vois Bérénice ... pas besoin de yaourt ... tu as le droit de l'oublier là !!! hihihi
Recette simple et efficace pour régaler petits et grands ...
bon appétit !!! et bon régal
