Coucou tous,

désolé de vous avoir abandonné un peu, mais j'étais très occupée avec pleins d'entretiens pour le boulot, et surtout à passer mon permis que j'ai eu du premier coup

on a arrosé ça hier avec la bande des copains d'avf, et j'avais fait des tiramisus à la fraises qui ont eu un franc succès, alors je vous mets la recette
Ingrédients (pour 6 personnes)
250 g de mascarpone
2 œufs
100 g de sucre
fraises ou fruits rouges
une orange
une dizaine de biscuit à la cuillère
kirsh ou grand marnier (facultatif)
1/ couper les fraises en tranche et les arroser de jus d’orange, d’un peu de sucre et de kirsch (moi j’en ai pas mis) afin qu’elles rendent un jus.
2/ Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et incorporer le mascarpone.
3/ Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement ce mélange au premier mélange
4/ Casser les biscuits en morceaux (attention de ne pas les réduire en poussière).
5/ Disposer des morceaux de biscuits au fond des verres, les arroser d’un peu du jus de fraises, puis disposer les fraises coupées en tranche et enfin le mélange de mascarpone. Renouveler l'opération..
7/ Mettre une tranche de fraise en déco dessus ou de la confiture, ou une feuille de menthe fraiche.
8/ Mettre au frais 8 heures minimum afin que le mascarpone prenne bien, mais le mieux est de les faire la veille pour éviter que le mascarpone ne soit trop liquide.