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Topic de la liqueur

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Belphegor

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voilà, me suis lancé dans la confection de liqueur de basilic et de verveine ...

ma recette : 1 litre d'alcool de fruit à 40 % , bien qu'on m'a préconisé de l'alcool à 70 voire 90° c
40 morceaux de  sucre
40 feuilles de basilic ou de verveine
2 jour de macération en plein soleil ... filtrage au bout de 15 jours ... ( j'hesite)
et 40 jours de macération dans le noir!!en agitant de temps en temps!!


quelqu'un & t'il d'autres recettes?  \:D/  \:D/
« Modifié: 06 septembre 2011 à 21:30:23 par Littlebuddah »



hermine

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  • Marseillaise.
Heu, c'est quand l'IRL pour la dégustation du premier?  :mrgreen:


Belphegor

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:-$ oui  :-$

haaaaaaaaaaaaa §!!!!!!!!!! j'attends !!


Edité le : 06 Septembre 2011 à 22:29:13
Heu, c'est quand l'IRL pour la dégustation du premier?  :mrgreen:

ben quand j'aurais terminé mon rhum maison  :smt005  :smt005


hermine

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  • Marseillaise.
Heu, c'est quand l'IRL pour la dégustation du premier?  :mrgreen:

ben quand j'aurais terminé mon rhum maison  :smt005  :smt005

Noté!  :mrgreen: Je suis prête à me dévouer pour faire cobaye  :cache: .


Belphegor

  • Invité
Heu, c'est quand l'IRL pour la dégustation du premier?  :mrgreen:

ben quand j'aurais terminé mon rhum maison  :smt005  :smt005

Noté!  :mrgreen: Je suis prête à me dévouer pour faire cobaye  :cache: .

mdrrrrrrrrrrrr  :smt005  :smt005


Coco

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:-$ oui  :-$

Mais c'est une cuvée spéciale et réservée, la recette ne se partage pas !  :mrgreen:


stokofish

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  • pruch'ella duri !
bien préciser "avec modération"

d'une manière générale, si mélange initial contient déjà le sucre et eau de vie (40°), effectivement au bout de 15 jours, tu filtre et tu laisse mariner encore 1 mois environ.
sinon autre méthode c'est direct alcool 90 + feuilles (ou fruits) laisser 1 mois, et faire mélange ensuite sucre + eau après flitrage. consommable immédiatement dans ce cas.

je viens de faire une superbe liqueur d'Hysope, et refaire mon stock de Limoncello, mais comme dit Miette  :-$  :-$


manou

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  • merci JF je l'aime ma girouette
 :smt023 moin je veux bien gouter  (déjà dit je sais  ;) ) à la liqueur de basilic :smt045

mais quand même je craque pour le limoncello  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007 dommage que ça saoule :smt048  :smt048  :smt048  :smt048  :smt048



Belphegor

  • Invité
bon ben voila filtrage effectué ... c'est déjà bon  :smt007  :smt007 ... encore une petite semaine et .......... ZOU  :smt007  :smt007


stokofish

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  • pruch'ella duri !
hmmmmmmmmmmmm ma liqueur d'H...... (chut ! réservé Calancoeurs) elle est finie et divine !! :smt023

et puis j'ai trouvé des buissons de Myrte dans les Calanques, top secret, dans quelques semaines Zou à la récolte comme en Corse !!



stokofish

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  • pruch'ella duri !
ah mince, dimanche je t'aurais montré cette Myrte
finalement aussi bien que tu ne vienne pas, tu m'aurais piqué le coin !! ;)  ;)


Belphegor

  • Invité
ah mince, dimanche je t'aurais montré cette Myrte
finalement aussi bien que tu ne vienne pas, tu m'aurais piqué le coin !! ;)  ;)

mdr   :smt005  :smt005 , oui, tu as raison de ne pas me la mettre sous le nez  :lol:  :lol: a l'occassion je ramenerais ma poire aussi :lol:


hermine

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  • Marseillaise.
Ayaaaa, pourquoi je lis ça à l'heure de l'apéro, moi?  ](*,)



manou

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  • merci JF je l'aime ma girouette
Et alors Mr buddah , elle était bonne ta liqueur? m^me pas je l'ai gouté moi  :smt088


Belphegor

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darcussia

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C'est bien beau mais tu n'oses pas nous dire que c'est deg ou quoi  :?: Perso j'adore le basilic mais je suis assez dubitatif  :smt102

Pour tous les amateurs je vous conseille un super bouquin que ma femme m'a ofert il y a quelques années et que j'ai testé : Elixirs et boissons retrouvés de Gilbert Fabiani (Equinoxe) :smt023 Il y a bien sur un chapitre basilic 3 recettes de vin et 3 de liqueurs mais je n'ai jamais osé . Alors LB verdict  :?:


 

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