Marseille Forum

Topic participatif sur la cuisine barrée !

Invité · 18 · 3367

vanillablue

  • Invité
bon c'est pas un topic de chef  8-[  mais un espèce de brainstorming nés le premier de l'an dans un appart narbonnais avec un gars de la brigade du meilleur trois étoiles de france , on est parti dans des délires assez improbables et ça m'a bien fait rire ...

Je me suis dit que ca pouvait être rigolo de se lacher et de faire des associations  :shock:  8-[ euhhhh ah ouais  :-k  c'est le but du jeu !

plus on est nul en cuisine plus on est le bienvenue ! je lance un ingrédient au pif , vous l'associez avec ce qui vous viens à la tête et chiche à la fin o en fait une recette  8-[  ou pas  :smt005



Ingrédient : MAQUEREAU




Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764

sourire

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4997

Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
On peut dire des ingrédients qui vont pas ensemble ? 8-[

Brousse par exemple ? :smt102


vanillablue

  • Invité
beuh ca va la brousse  :smt005  cocoa ! y'à plein de recette à base de brousse et de chiquetaille de maquereau , de maquereau à cacao ! t'es plus douée en cuisine que tu ne penses  :smt005


Je dirais Framboises ou groseille mais ca c'est un standart  8-[


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764

Mildiou

  • Administrateur
  • Empégué(e) du forum
  • **********
    • Messages: 8762
    • Marseille Forum ;-)

hermine

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4817
  • Marseillaise.
Un maquereau en croûte de spéculoos, nappé d'un mélange de jus d'huîtres et de caramel salé.

Accompagné d'un bon pastaga millésimé.

Bon ap'  :-&


fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8919
  • Le seul le vrai !!!
Avec un Borsalino sur la tête et des souliers deux couleurs ( blanche et noire) à non me.....e ce n'est pas de celui là que vous parlez. Scuzez moi je me suis trompétée.  :smt005


vanillablue

  • Invité
Alors le maquereau ! je l'ai mis en marinade :

huile d'olive à la vanille , poivre rouge de kampot , nacre de sel ( gérard vives chez les café debout ! ) citron vert , 2 kumquat effilés , tige de fenouil , deux heures en marinade ...

Au début je voulais y coller de l'ugny viogner , mais j'ai finis par le boire  :smt005

 :-k  ca compte dans la recette ?

Ensuite j'ai mis une dizaine de kumqat à blanchir trois fois , puis je l'ai ai mis dans 20 cl de jus de mangue et d'orange à bouillir , j'ai réservé les kumquat , je les ai mixés .

2 gr d'agar agar dans le jus d'orange chaud , j'ai passé la pulpe de kumqat au chinois , j'ai moulé et j'attends que ca refroidisse ...

Deux connerie j'ai plus de gélan , il en aurait fallu et j'aurais du mettre les kumqat dans le jus refroidi ! mais bon  8-)  #-o  je crois que l'ugni me monte à la tête ben euhhh du coup je sais plus quoi faire avec , ni comment monter la bête ^^

il me reste une heure et demi pour savoir si la gelée est gelée , et si le maquereau à bien mariné  :smt005


vanillablue

  • Invité


bon ben voila , maquereau mariné en croute de noix , gelée mangue kumquat , écrasé de deux purées et ses groseille !

en gros le maquereau mamannnnn  8-[  la gelée nickel euh manque un truc mais bon impro pas mauvais !






sourire

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4997
 :smt005 pourquoi pas...........

j'avoue que ta vision de la cuisine est ébouriffante :D

déjà délicieux avec des amandes,
alors pourquoi pas.


vanillablue

  • Invité
beuh nan , ca sert à mariner la truite moitié sel moitié cassonade !  :smt007 



j'au plus d'inspirationnnnnnnn ouuuuuuuuuuuiiiiinnnnnnn  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088


memoterre

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2338
des carottes en confiture avec du citron vert et du curcuma...bon j'dis ça mais j'ai pas essayé !


 

SMF spam blocked by CleanTalk